本文へ

夏のふくらはぎ

レス4
(トピ主 0
🙂
りんご
ヘルス
40代女、事務員です。 座り仕事のためか結構むくみます。 マッサージ店に行くと「わ~カチカチですね!」と言われます。 冬に着圧ソックスを購入し履いていましたら その間はむくみもほとんどなかったと思いますが 暑くなり汗をかくからか、ソックスのゴムのところが赤くなって痒みも強く 履くのをやめてしまいました。 するとまたふくらはぎがカチカチに(泣) 着圧ソックスに代わるものってないですよね… 足首をグルグルするとかもしてますが それ以外に何かむくみに有効なものってないでしょうか?

ランキング

レス

着圧ストッキングは?

🙂
チュン夫
着圧ソックスを履くと「足が暑い」のではなく、ゴムが問題なら、夏用の着圧ストッキング・着圧タイツなどもあります。 私はスポーツ用の着圧タイツを持っていて、運動時や運動後に着用すると、運動の疲れが早く取れます。 寝る時用・リラックス時用の着圧タイツとウェアも持っていて、夏でも着用して寝ると運動の疲れが早く取れます。むくみにも効果があると思います。 そういったものはどうでしょうか?

レスありがとうございます。

🙂
りんご
チュン夫様。 トピを立てた後、自分でも色々見てまして… 着圧ストッキングがあるじゃないか!と気づきました笑 そういえば真冬は着圧タイツを履いてました。。 夏にフォーマル以外でストッキングを履かないもので、思いつけませんでした。 でもむくみのしんどさがなくなるなら何とか我慢して履いてみます。 ありがとうございました!

合うかどうかわかりませんが

🐤
しな
むくみにはカリウムが大切なので、バナナや麦茶で補うのもひとつかと思います。 あとは、たまたま行ったエステで購入させられたEMS機器が、結構いい仕事してくれます(笑)私が購入したのは16万円ほどでしたが、色々あるのでは無いでしょうか。 寝る前10分くらい、ベッドの上で足を壁に寄りかけて高く挙げたりせるだけでも違うみたいですよ!

水分とるってのはどうでしょうか。

🙂
よく水を1日1.5リットル飲むと良いといいますよね。 私は昔はお茶やコーヒーを飲むのはいいけど水なんてって思っていましたが、白湯を飲むようになってから水を飲むことに抵抗なくなりました。 水の流れで体の中が循環するような気がするんですよね。 脚がむくむのって下半身が重くなった感じでつらいですね、何か得策見つかるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧