本文へ

片思いしてた人から逆告白されました

レス5
(トピ主 0
💔
チョコチップ
恋愛
片思いしてる男性がいて、3ヶ月ほど前にずっと前から好きですって気持ちを伝えたところ「悪いけど…」と断られました。 それきり3ヶ月以上会ってません。 関わらない方が気まずさもなく、相手も穏やかにいられるだろうと思って私から避けた事もあって一切会いませんでした。 先日、共通の知り合い友人から誘われたので遊びに行ったら、なんと彼も来てて。3ヶ月ぶりに再会しました。 彼側も私が来ることを知らなかった可能性があるので、まだ気まずさが残ってたら私のせいで居心地悪い思いさせたら申し訳ないなと思い、その日は急な用事ができたと言って、早めに抜けて帰りました。 その日の夜、なんと彼から連絡がきて「会えたけど話せなくて残念だった(中略)ご飯食べに行きませんか」と誘われました。 それを聞いた時は「もしや好意を利用して勧誘かな?怪しい壺を買わせようとしたり、身内が大病したので纏まったお金が要る助けてって泣き落としする流れ?」と思いました。 彼から私に接触する理由がその辺しか思い当たらないので、援助を求められたら応じるかーくらいのつもりで会いに行きました。 でも思ってた事は無く、普通に食事して、そのあと告白されました。 嬉しかったのですがびっくりしすぎて頭が真っ白になったので返事は保留にしました。 彼はどういう思いで告白してくれたのでしょう? 彼はいかにも賢そうで気の迷いや間違いをするイメージがありません。3ヶ月前に私と付き合うのはナシと判断したのなら、その最初の直感はきっと正しいと思うので、私でいいのかな…と心配というか。そもそも何故今になって急に…?と分からなくて、正直なんだか怖いのです。 長文ですみませんがご意見アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

そこは聞くべき

🙂
勝負師
彼に「どうして?」と聞いてみたらいいのに。 「一度断られたからびっくりした」と。 そこで彼がちゃんと話してくれたら、 トピ主さんも納得するし交際してもいいかもしれませんね。

良かったやーん!

🐱
今は主婦
私も彼の立場になりますが。 ある男性に告白されたけど、断ってしまって。あとで「やっぱりOKすれば良かったかな…逃した魚は大きかったかも…いい人なんだよね…」としばらく後悔でしたよ。 残念ながらそれきり私は彼に会うことはありませんでしたが、再会してたらやっぱり逆告白したかも。 彼に「前に断ったのにどうして?」と聞いてみては? ひとまず良かったですねー!

私もありましたよ

041
詩音
元は友達でしたが、好きになって告白したら彼女がいたのでフラレ、彼女と別れたと聞いて再度告白してもフラれ。その後新しい彼女が出来たと聞いてから私から距離を置きました。 共通の友人がいたのでその後も、皆で食事したり遊ぶことはありましたが、私は気まずくて一緒にいてもなるべく離れて話さないようにしてました。そんな状態が半年続いた頃に告白されて付き合うことに。それが今の旦那ですと言えれば良かったですが、あいにくご縁がなく2年で別れました(笑) 付き合ってから「何で気が変わったの?」と聞いたことがあります。好きと言われて嬉しかったが恋人としては考えられなかった。でもその後会ってもそっけないし連絡は来ないしで寂しくなったとか。 ふと「あれ?もしかして恋?」と気付いたとかなんとか。 男の人って追われると逃げるけど、こっちが去ると追っかけてきたりします。 トピ主さんが今でも好きならOKしては?

聞いてみよう

🙂
けるん
最初はタイプじゃないと思ったけれど、段々と気になるようになったということは、3か月会っていないので、ないですね。前は好きな人がいたけれど、振られたとか、何か彼側の理由があるように思います。真逆のタイプと付き合っていて嫌なことがあったりすると、振り切れて逆のタイプの女性に急に惹かれることもあります。 これで付き合ってみたけれど、やっぱりイメージと違うということで振られることもあるし、あまり舞い上がらない方がいいかもしれません。お互いにお互いをよく知って好きと言っているわけではなく、お互いにイメージ先行っぽいです。 でも、とりあえず、良かったですね。3か月前にトピ様が告白したのがキッカケになったのではないでしょうか。そんな賢そうな彼に、堂々と告白する女性って、新鮮でインパクトがあったのかもしれません。あまり計算しない突拍子もないトピ様なので、おもしろいと思ってくれたのかもしれません。 恋はここからですよ。グッドラックです。

気が変わった

🙂
ABC
気が変わったんじゃないですかね。それか、トピ主さんの事を女性としてまったく意識していなかったのに、告白されて意識するようになったとか。 彼に直接聞いても良いと思いますが、本当に悪い人だったら、本心は言わないと思いますし。それから、お金の話が出たら、即決しないでその場を離れ、誰かに相談するのが良いそうですよ。 彼とうまくいくように祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧