本文へ

仕事が忙しい彼女との連絡の頻度

レス31
(トピ主 1
😢
さと
恋愛
30代前半男です。遠距離の付き合って半年の20代後半の彼女がいます。 自分の仕事は工場勤務で8時から17時で終われるので比較的楽なのですが、彼女は10時から19時、プラス残業で終われるのがだいたい21時から22時で多忙です。 仕事自体も才能がないと出来ない特殊なもので、自分よりも年収も倍ですごく尊敬しています。 なのですが、LINEを送っても、仕事終わりの22時とかにやっと返ってくる感じで、たまに電話をしたいと頼み、彼女が帰宅しご飯を食べてお風呂が終わるのが0時くらい、そこから寝るまでの間に電話をしています。 ですが1時には彼女が寝落ちてしまい、殆ど話せませんが…。 自分はどちらかというと彼女とはLINEや電話を沢山したい方で、今までもそうでした。彼女は反対で、恋人ができたとしても優先順位はあまり変わらないし、マメな連絡も面倒だと感じるし、なにより仕事が忙しいから余裕がない、ということは交際前に聞いていたし、それを踏まえて付き合ったのですが。。。 しかし自分が、仕事が忙しいという感覚がわからず、忙しくても、 LINEくらいは返せるでしょ?と思ってしまい、しんどいです。 デートは月に2回で、深夜まで付き合ってくれます。 しかし回数も少ないなぁと思ってしまいます。 このことを昨日彼女にぶつけてしまい、彼女に呆れられたかもしれません。 彼女曰く、本当に仕事中は集中していて、私用の連絡は返す余裕がない、帰宅してからも電話を待たせているから、最低限のことしかできず自分の時間もなく1日が終わる、正直しんどいよ、と言われました。 自分は彼女とは別れたくなく、ゆくゆくは彼女の住んでいる所へ上京して結婚もしたいと考えています。 これは自分が我慢するしかないのでしょうか…。

ランキング

レス

あのねぇ

🙂
アフリカのぺぺ
40代男性です。 貴方の書いている事は自己中心的で相手に対する思いやりのかけらもない事ばかり。 貴方が仕事が忙しいという感覚がわからないのは貴方の勝手。 一方で彼女は毎日毎日遅くまで仕事を頑張っているんです。わからないからって貴方自身の我を通していい理由にはなりません。 ラインくらいは返せるでしょ?も同様に。 どうも貴方は自分に自信がないんでしょうね。 だから密な連絡で彼女を自分の手の届きそうな範囲内に収めておきたいんでしょう。 いい年下男が何を言ってるんですか。 忙しいという事も納得の上で交際しているにも関わらず、相手の事なぞ考えもしない随分と身勝手な人です。 「正直しんどい」これは彼女の本音でしょうね。 ぐっと我慢して彼女のペースに合わせるのか、或いは別れるのかどちらかでしょう。 そして貴方が仕事を辞めて上京するんですか?もしかして彼女の収入もアテにしてるんでしょうか。

トピ主さんと今カノさんは合わない=ご縁が無い=次行こう次

🙂
匿名
遠恋の出会いのきっかけ、馴初めは? 片方が我慢する形で続けるパートナーシップは決して幸せになりません。 トピ主さんには、プライベートタイムがたっぷりある、例えばメーカー勤務のシフト制で定時退勤の労務職の女性と愛を育む方が合うと思います。 非正規就労での無理のない働き方を自ら選んでいる女性も合うでしょう。 今カノさんには、すぐそばの身近にいるプロフェッショナルな専門職・資格職の男性が気持ちを分かり合え、人生を分かち合えると思います。 つまり、トピ主さんと今カノさんは、どっちも悪くない=良い悪いではなく、全く合わない=ご縁が無いのです。 早めに見切りをつけて、今までのお付き合いに感謝を伝えて、お別れ一択。次行こう次。

主です

😢
さと トピ主
書き忘れたのですが、基本的に自分は LINEを終わらせることをしないのですが、これはおかしいのでしょうか? 相手が終わらせたがっているのは何となく分かるのですが、好きな人とはLINEを続けていたいので、新たな話題を振ったりしています。 今までの彼女には指摘されたことがなかったのですが、彼女に、終わりのないLINEがしんどい。とも言われました。 返しても返しても終わりがなく、永遠に LINEをしているようで疲れる、と…。 これは自分がおかしいのか、それとも彼女がマメではない性格だからでしょうか? 彼女自身は、週に数回終わりのあるLINEが出来ればじゅうぶんだと言います。 これって、自分に興味がないってことですかね…。

子供みたい

🙂
ゆな
トピ主さんのような付き合い方って、大体は大学生くらいまでですよ。社会人になると仕事が忙しくなり、プライベートの時間が限られます。その中で、恋人に100%割ける人は少ないです。 30代なら、恋人に100%時間を割く人はごく稀。そんな時間あれば、自己研鑽に当てたり、個人の時間を有意義に使いたいと思う人が大半でしょう。なぜなら、それが大人になるという事だから。 彼女は普通で、トピ主さんが幼い。 ただ、トピ主さんのように子供のままのように連絡を取りたがる女性もいます。そういう方と付き合われた方がいいですよ。 彼女のことを尊敬してるなら、何も言わず仕事を応援できるものです。尊敬はしていても、自分を最優先にして欲しいと思うなら結局は子供。 遅かれ早かれ別れますよ。同じタイプの女性を探しましょう。

自分のことしか考えないのですね

🙂
のりまき
職場にいるのに仕事以外のことで気を揉みたくない。仕事脳でいたい。出勤する時に張った糸を切りたくない。出勤している以上、恋愛は二の次。 彼女さんはそういう価値観なのでは? >忙しくても、 LINEくらいは返せるでしょ? 返事をしたらその先の“やりとり”を期待されるから返さないんです。 今ですら「返信いつ?」「なんで返事くれないの?」と考えている人が、スタンプ1つ、単語1つ、一往復のやりとりで満足できるのですか。 長くなりそうだから帰ってから…としているのは、誰でもないトピ主さんが連絡くれくれオーラを醸し出しているからだと思います。 周りを見ても、既読付いただけで満足するタイプの人には意外と気が付いた時に返事をする人が多い気がします。 返事の有無を気にしていない人との交流って、全くしんどくありませんからね。 トピ主さんのLINE待ち、電話待ち、彼女さんの負担になってますよ。 今、本当に我慢しているのはどちらでしょう。 結婚以前に、破局するか否かの瀬戸際だと私は思います。

相手の事情を全く無視している。自分本位すぎ。

😨
あああ
彼女がそれだけ忙しかったら、あなたとLINEやデートすることは難しいことがなぜ理解できないのですか? 結婚を考えているとのことですが、あなたは彼女に何をしてあげられるの? 好きだけでは共同生活なんてできないよ? もう彼女はあなたのワガママに付き合いきずに負担だから「しんどい」と言っているのですよ… 何も理解してなくて驚きます…

自分のことばっか

🙂
にあ
ホントに自分のことばっかですね。 なんであなたのしたい事ばっかに彼女が合わせなきゃいけないの? 投稿読んでると彼女には仕事と家事以外の自由な時間が全然なさそう。 通話やLINEに付き合わせずに、少しでも休んでほしいって労りの気持ちないの? 仕事中でも恋人にLINE返事ぐらいできるとか、できるわけないじゃん。 そんな事言われたら、この人どんな責任感のない仕事の仕方してんだろうと思う。 自分の基準でしかモノを測れない視野の狭い人だなと思うし、LINE切れ目つけたくないとかいい歳こいて恋愛脳すぎるし、向上心も感じない。 自分のしたいことに合わせて欲しいばっかりで労りの気持ちや思いやりを一切感じさせない上に不満までぶつけてくる。 よく彼女と付き合えましたね。 多分そのうちフラれると思うし、あなたには同じような恋愛脳の女の人のが合うし幸せになれると思いますよ。

結婚あるいは同棲。でなきゃ別れる。この2択

🙂
りんちゃん
まだ付き合って半年とはいえ、お互いそれなりの年齢。 好きだから一緒に居たいからと、思い切ってプロポーズすれば? ゆくゆくは上京して結婚?なら、今すぐにすれば? あちらのほうが仕事が忙しいのだから、家事はなるべくあなたがする。それでも、子供をもつには産休が必要になるんだし。 その覚悟を決め、プロポーズ!でなきゃ、半年だし、そろそろハッキリさせましょう。と、言いましょう!

🙂
中間管理職
自分も若い時は3桁残業してましたけど、合コンも行くし彼女もいたよ。 もちろん連絡も普通にしていた。 そもそも忙しいといっても常に忙しいわけがない。 連絡無精か興味がなくなったのかもね。

このままだと

🙂
ダリア
彼女からしばらく距離をおきたいとか言われちゃうよ? お付き合い始まる時に忙しいことは聞いていたんでしょ? LINEも終わりがないって・・・ だから返信できないんじゃないかな。 一度、返信したら次、次とあなたから返ってくるんでしょ。 自分のことばかりではなく、彼女の事も考えてあげられませんか? 1時には彼女が寝落ちしてしまい・・・って ゆっくり寝かしてあげなよ。 大人気なさすぎて、私ならあなたとのお付き合い、疲れて嫌かも。 このままだと大好きな彼女を失ってしまいますよ。

苦手です

🙂
あましょく
私は男性ですが、あなたのように恋愛の優先順位が高すぎる人がとても苦手です。女性に対してもです。 なんでもいいからほかに熱中できるものができて、恋愛の優先順位が下がれば、その彼女とはうまくいくと思います。 彼女は、あなたのことが好きでないのではありません。恋愛に対する優先順位があなたのようには高すぎないというだけです。 今のような恋愛第一主義を続けていると、振られるのは時間の問題だと思います。

暇なら

🙂
ささ
暇ならバイトなり副業でもしたら? 運良く彼女と結婚までいけたとして、どういう夫婦像を描いてるわけ? 今の収支から言えば、貴方が家事育児頑張るか、彼女が育児期間中のお金を捻出するかするしかないと思うけど。

レスします

🙂
匿名
どっちがおかしいとかではなく、連絡頻度の考えが合ってないだけです。 付き合う前から知ってたのに強要するんですか? 今のところLINEも電話も付き合ってくれているのでまだ興味はあると思いますが このままだと振られます。 かなり負担になっているはずです。 会いたい、連絡したい派の女性のが多いと思うのでそういう方とお付き合いしたほうがお互いにいいのでは。

客観的に見て

🙂
ランスロット
「仕事が忙しいから余裕がない・・・を踏まえて付き合った」と仰いますが、 客観的に見て、状況を踏まえていない、理解できていないと思います。 生活サイクルも性格も合わないのに、 双方が相手の状況を考えることをせず、自分本位で考えている。 とはいえ、まあ、彼女はそんな余裕はないでしょうから、責められませんが。 >仕事が忙しいという感覚がわからず、忙しくても、 LINEくらいは返せる 職種が違うとはいえ、年収が倍なら、可能かどうかは別として、 単純にトピ主さんの2日分の仕事を1日で行うように忙しいと考えれば、 想像しやすいと思いますが、本当に多忙なら、スマホなど見ている暇はありません。 >これは自分がおかしいのか、それとも彼女がマメではない性格だから 恋愛が長続きするコツは、いかに相手や相手の状況を理解して動けるかにあると 思いますが、トピ主さんの、LINEでの会話を続ける行動は真逆ですよ。 相手が終わらせたがっていることを察知していて、本当に相手を想うのなら、 最低限の用件のみで済ませて、少しでも彼女さんにゆっくり休んでもらおうと 思うのが一般的で、そういう気遣いが出来ないと今後は厳しいでしょうね。

う〜ん

🙂
ふみふみ
なんだか皆さん辛口ですね。 これが男女逆ならばまた違った答えが返ってくる気がします。 わたしはいくら忙しくてもLINEは返せると思ってますよ。 スマホ触らない人なんていないですし。 ただ彼女の場合は返すのが面倒なのでしょうね。 終わりないLINEが嫌だと言ってるんだし。 話の限り彼女の優先順位は貴方ではなく仕事のようです。 毎日遅くまで働いて帰ってきてるんですから 平日は控えめにしてあげては? それが出来ないなら彼女から振られちゃいますよ。 LINEするのが好きな女性は多くいますから、他の女性を探した方が幸せかも知れませんね。

学生みたい

🙂
ゆこゆこ
とても30代男性とは思えない幼さですね。 どんなに忙しくてもマメな人はいます。 でも普通は彼女みたいに帰宅してご飯食べてお風呂入って…そんな最低限の事するだけでクタクタですよ。 貴方も同じだけ仕事して「俺だって忙しくて疲れれてるけど」と言うならまだしも…です。 私は貴方と同じく彼女みたいな忙しい生活は経験が無いです。 でもトピ読んだだけで彼女の大変さは想像出来ますし、そんな中寝落ちするまで電話したり深夜までデートしたり…彼女が心配になりました。 体も心配だし、若い女性ですから寝不足は美容にも良くないし可哀想。 もし自分の娘なら、娘の体の心配もせず甘えた事ばかり言ってる彼氏なんて腹が立ちます。 結婚なんてとんでもない。 LINE終わらせたくないって? じゃあいつまでやればいいの? 自分で終わらせるのが嫌なら彼女に終わらせて貰うしかないのに、彼女が終わらせたがってるのを知りながら続けるのは何故? 感想としては貴方は相手を思いやる事の出来ない自己中な人だな…です。 自覚無いでしょうね。たぶん穏やかで優しい感じの男性なのでは? 自己中の原因は相手の事を考える想像力に欠けている事と、愛情の測り方が面倒くさい学生の女の子みたいな事でしょうか。 彼女とは別れてあげて欲しいです。 同じ恋愛重視の価値観で、ダラダラいつまでもLINEしたり電話するのが好きな女性を探したらいいです。

問題なのは・・

🙂
さーや
その年齢で主さんはかなり暇なのですよ。 仕事も失礼ながら工場勤務の所謂ラインと呼ばれるものではないですか? 特に資格もスキルも不要な訳ですよね。 そして彼女の勤務体系も決して激務という感じではなく一般的な会社員だと思います。 彼女からしたら、主さんはまるで学生さんみたいな感じに見えると思いますよ。 副業をしたら良いと思いますね。 何か資格の勉強をするとか、この先の人生って長いですから。 彼女からすれば自分よりも年収がかなり低い年上彼氏って結婚相手としては見ないと思うので。

そもそもが間違っていた

🐶
まっしゅ
トピ主さんは彼女の仕事が忙しく、余裕がないことも踏まえてお付き合いを始めたと思っているようですが、全く理解してもいないし、何にも踏まえてない状況が現状だと思います。 だから不満なんです。 彼女がトピ主さんに興味がない訳ではないんです。 あなたが彼女に興味がないだけ。 だから彼女の状況を理解するつもりがないし、自分を押し付けようと躍起になるんです。 そう長くは続かない関係だと思いますよ? 彼女は疲れているし、それでもあなたとの電話やLINEに付き合っているのに、それも不満と言われるとねぇ。 幾らなんでも彼女が可哀想ですよ。 もっとトピ主さんに合った、仕事も楽で時間の制約が少ない方とお付き合いされた方がいいのではないですか? 彼女とは価値観や生活が合いそうにないですから。 でないとどちらも相手に不満を募らせるだけですよ。 あなたが上京したってそれは同じです。 当然結婚したとしても合わないのは変わらないでしょう。

めんどくさい

🙂
ありこ
いや、トピ主さんめんどくさすぎます。 そりゃ彼女はしんどいでしょう。 仕事が忙しく残業もして、って 家帰ったら彼女の自由な時間って限られていますよね? それをあなたの電話に使われるんですよ。 しんどいでしょう。 トピ読んで彼女さんが可哀想だなとしか思いません。 彼女さんが可哀想だし、彼女さんはもっといい人と付き合えると思うので 別れてあげてください。

怖い…

🙂
サラダ
終わりのないLINEって何ですか… どれだけ彼女を拘束し、束縛したいんですか… 怖いです。 これ、相手に興味がある、ないの問題ではないですよ。 他人をコントロールしたいという願望があるんでしょう。 人は人、自分は自分。 例え結婚して家族になろうとも、相手を尊重することは大切なことです。 誰だってあなた相手じゃ疲れるだろうと思いますけど。

合わないだけ

041
マリオ
主様みたいな男性って、マメな連絡と高い頻度のデートを求める女性にはすごくいい彼氏になれると思うんです。 一方、今の彼女の様な生活スタイルの人には鬱陶しがられてしまう。 単純に合わないんですよ。 そして、主様のような人はそもそも遠距離恋愛に向かない。1人の時間が不安に感じてしまう人は遠恋なんて諦めた方がいい。ほんとに。 別に責めている訳ではなくて、人には相性と向き不向きがあるということです。 主様は、もっと近所でマメに連絡を取りたい女性を探すべきだと思いますよ。

主さんがおかしいです

🙂
とくめーさん
自分のことしか考えてない幼稚な彼氏とかきついなぁ LINEの終わりの見えないラリーもきっついですね。 彼女さんよく付き合えますね…きっと我慢強い方なんですね。 仕事に集中して帰ったら最低限の事(仕事の整理や準備、お風呂、家事など)やったら彼女さんは自分の時間がないですよね なのにLINEしろ電話しろ、もっとデートの回数増やせって追い詰めて… 主さんは酷い事してるんですよ その自覚も持てず、彼女がつれない!もっと俺に構うべき!しか思わないなら、もう何言っても無駄ですね とりあえず別れて彼女を手放しましょう。 貴方は自分の欲求を満たしてもらうことしか考えていない。 それには彼女に対しての好意や愛情なんて一欠片もない ただの自己愛です。 彼女の事が好きで大切なら、彼女の望むようにして彼女が息苦しくないペースを尊重出来るはず。 彼氏彼女がいたら、生活までも相手に捧げないといけないって考えの方が分かりません そんなの異常です。 彼女には彼女の生活があるんです。 人それぞれ生活(仕事や趣味、交友関係)ってものがあるんです。 そこを理解することと、他人に対する思いやりってものを持ちましょう こんな幼稚園児でも分かる当たり前の事が、今の歳になっても理解できないようですからおそらくこれからも理解できないんだろうけど、理解しなきゃ誰とも上手くいきませんよ。

恋愛は相性だからね~

🙂
匿名
もっとマメな相手とつきあった方がお互いに幸せだと思いますが…。 彼女がいいなら、我慢するしかないでしょうね。 毎日それだけ忙しいのに、彼女、頑張ってると思いますよ。

なんだか…

🙂
匿名
貴方は高収入の彼女を尊敬しているというけど、働く彼女の役に立ちたいとか支えたいとは思ってないみたい。 憧れの彼女の時間を自分の心ゆくまで消費しつくしたいというのが貴方の好きで、それは好きなものを飽きるまで食べたいっていう好きと似ている。 だから彼女はあなたといても、心強く感じないし、疲れたと言われるんだ。疲れる人とは結婚したくないよー。

30代の男性でこれはキツい

🙂
はまち
>しかし自分が、仕事が忙しいという感覚がわからず、忙しくても、 LINEくらいは返せるでしょ?と思ってしまい、しんどいです。 30代の男性が「仕事が忙しいという感覚がわからない」ということに驚きです。 仕事に夢中で取り組んだことがない、忙しくなるような仕事を任されないということでしょ。 あなたが連絡好きでLINEを終わらせないなら仕事の合間に「LINEくらい」返したところで早々に返信してきそうです。 そうしたら合間に返せるならもっと返せるはず、と欲を出しますよね。 でも仕事に集中してたり忙しいと「LINEくらい」は気が散るんです。それこそ本当に忙しいとトイレだってギリギリまで我慢してるのに。 >ゆくゆくは彼女の住んでいる所へ上京して結婚もしたいと考えています。 え?あなたに転職できる可能性あるのですか?彼女に養ってもらうつもり? >今までの彼女には指摘されたことがなかったのですが、彼女に、終わりのないLINEがしんどい。とも言われました。 だらだらLINEしたがるのは若い女性というか女の子だと思ってました。 >それとも彼女がマメではない性格だからでしょうか? マメではないじゃなくてLINE中心に生活してないし、そんな生活にメリハリのないことやってられないのですよ。 >彼女自身は、週に数回終わりのあるLINEが出来ればじゅうぶんだと言います。 私もそう思います。 >これって、自分に興味がないってことですかね…。 近いうち興味なくなる、もしくはなりつつあるでしょう。 会えないからこそ会えた時が楽しいのに、毎日疲れたところにダラダラLINEに付き合わされたら、あー、この人は私の生活なんて考えずに自分の欲望だけを押し付けるんだな。 叶わないと「興味がないのか」と罪悪感を植え付けようとする人なんだなとガッカリする。 しかもこれで年上って考えたら「ないな」です。

相手が疲れてようが、自分の連絡取りたい!が最優先ってワケね

🙂
ごはんだけ
要するに 相手が仕事で疲れ切ってようが、しんどかろうが、嫌がってようが 「僕との連絡を取る事が最優先!」 って事ね。 「仕事がハードだから、自分と連絡取る事よりも体を休めて欲しいな」 「LINEはきちんと終わりが見えるようにして、彼女の負担を減らしたいな」 とは思わないんですね。 自分の恋愛欲求が満たされる事が何よりも第一!ってわけね。 貴方が別れたくなくても、 彼女からいずれ「別れ」を告げられると思います。 勝手に上京しないでくださいね。 あと。 トピ主さんが女なら…というレスをお見かけしましたが 関係無いですよ。 女だろうが、相手の立場や状況を考えずに 「私は連絡密にしたいタイプだから」 と、自分の欲求優先な人には 「相手の事考えなさ過ぎ。自分本位すぎ」って批判しますよ私は。 (私は女です)

主様とは合わないから別れた方が良いですね。

🙂
果実の森の住民
主様と彼女さん、私から見たら”性別があべこべ”の印象です。 主様タイプって若い女性に多いと思いますね。 引き換え、彼女さんは仕事がバリバリできる男性に多いタイプです。 失礼ながら主様とはレベルが違い過ぎます。 今後、主様が彼女さんの居る地域へ行っても、同じことになりますよ。 ”忙しいから~”と会えない日々が続くでしょう。 主様の性格からだと”なんでだ!”になると思います。 ですから、主様には主様に似合った人とお付き合いを勧めます。 彼女さんに会うのは目標を持って仕事をしている男性が合います。 普段はお互い仕事に慢心し、フッと会いたいな!って思った時に会いを癒しかつ高め合う様な男性じゃないと無理です。 現状の”俺が会いたいんだから!”と言ったワガママで子供な男性には無理なお相手です。 どこで知り合ったのか不明ですが、主様とは合わないと思います。 それに、 >これって、自分に興味がないってことですかね…。 ↑ 彼女からしたら”イラッ!”としますよ。 まぁ、”興味が無い”って言うのはある意味合ってますけど…(苦笑 今のお付き合い(距離感)がイヤならばお別れを選択する以外無いですよ。

遠距離ってどれくらいなのかな?

🙂
まるまるもりん
彼女さんは東京で主様はどの地域なのかな? 遠距離ってふつうは新幹線などを使う必要が有る距離ですが…。 それで、月に二回ならば多いと思いますよ。 まぁ、悪いことは言いません。 地元で主様と似たような職種(9時始業~5時終業の仕事)の女性と付き合った方が良いですよ。 彼女さん、都内で働くバリキャリの様ですね。 そういった人は仕事中にLineなんてしませんから。 私は出来る!って人が居らっしゃいますが”彼女は出来ない”ですから他と比べても意味がないですよ。 そもそもそういった”忙しい人”と判ってのお付き合いですよね。 でも、 >仕事が忙しいという感覚がわからず、 ↑ これでしょ? それに、こういった感覚が分からなければ、結婚にも向かないですよ。 仮に結婚してお子さんを授かれば奥さんは子育てと家事で”忙しく”なります。 そんなときに”僕は忙しいってのが分からないから”と我を通してたら離婚に至りますよ。 相手が忙しいことが分かってるのに”ボクの事をかまってぇ~”ってねぇ(苦笑 超年下の彼ならばまだ分かりますが、彼女さんは20代で主様は30代って言うから呆れます。 主様くらいの年齢ならば、もう少し”物わかりの有る大人”なのですが、 主様の思考って高校生で初めて彼女が出来た男子みたいですよ。 ”今までもそうでした”ならばその元カノさんとは何故別れちゃったの? そういった気遣いが無いからフラれちゃったのではありませんか? とにかく、今の彼女さんは主様の手におえません。 恐らく収入差はこれからぐんぐん離れていくでしょう。 そうなると、主様のプライドも負けますよ。 ま、一度、しばらく連絡をしないようにして見たらいかがですか?

遠距離?半年?

💔
イカの塩辛
アプリで探しました? お付き合いしていて やんごとなき理由で遠距離になったならまだしも アプリで知り合って最初から遠距離なら あなたのことが鬱陶しいと思ってるだけですよ。 交際たった半年で結婚を考える? それは彼女が好きで、惚れてるのではなくて 貴方が結婚出来れば 女は誰でもいいのでしょ? 違いますか? それが透けて見えるから その女もあなたを適当に扱っているんですよ。

我慢なんですか?

🙂
夏奈子
>これは自分が我慢するしかないのでしょうか…。 我慢なら、別れた方が良いです。 我慢はずっとは続きませんから。 好きな人の気持ちを尊重するって、分かりますか? 好きな人より自分の気持ちを優先したい人は、似たような性格の人と付き合わないと相手は疲れてしまいます。 彼女は十分すぎるほどに無理をしてくれてます。 これ以上を望むと、お付き合いが終わってしまう可能性が高いかと。 彼女が好きなら彼女の希望を受け入れてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧