本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「気持ちに余裕がない」と彼女に言われた時。

「気持ちに余裕がない」と彼女に言われた時。

レス5
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
こんばんは。今、自分は付き合って2ヶ月になる彼女がいます。自分、30歳。彼女、27歳。彼女も年末なため忙しくしているのですが、「今は気持ちが不安定で余裕がない、電話もしたくないし携帯を見るのもしんどい」と言われました。寄り添う言葉をかけると「ありがとう」だけは返してくれます。 最近は夢の中でも仕事に追われて疲れているようで、うちに泊まった時に一緒に寝ていた時もうなされていて心配です。普段デートの時も携帯をよく見る人(主にインスタや動画)なので、よほど精神的にダメージを受けているのか、「無理はしないで」と伝えています。休みの日もまったく連絡が無くなりましたが時々、彼女が不安になったりすると連絡をくれます。 こういう時は、恋人としてなにをしてあげるべきなのでしょうか。待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

付き合ってたったの2ヶ月で

😒
ぐぬぬ
付き合ってたったの2ヶ月で疲れたとかいうということはあなたへの興味が早くもなくなったと判断できるのではないでしょうか。 下手に連絡すれば避けられて終わりだと思います。彼女からの連絡を待つべきだと思いますけどね。

こんにちは

🙂
普通疲れている時こそ好きな人に会いたいはずです。 会いたくないということはわからなくなっているとか、終わりにしたいかもしれないとか、そういう気持ちがあると思います。 疲れている、は言い訳だと思います。 そんなこと言ったら彼が離れていってしまうかもしれないのに、言っているのですから。 本当に仕事で疲れているだけだと信じて待つか、自分とはいられないのだと思って諦めるかじゃないでしょうか。もしくは気持ちを直接聞いてみる。 そのどちらかにはっきり決めれば相手もはっきり決められると思います。 無理に一緒にいられない人と悩みながら恋愛する必要ないです。 一緒にいて楽しいと思える人を見つけたほうがです。

付き合って2か月?

🙂
あなたに気持ちがない
うーん、ほんとに付き合ってるんだろうか。 家に泊まったりしたことはあるんだろうけど、 彼女はあなたにそんなに気があるように見えないんだけど。 気持ちが不安定で余裕がないとかで、付き合い立ての恋人を 遠ざけるかなあ。 男性と違って女性は、「気持ちが不安定で余裕がない」ときは 安心できる人にそばにいて欲しいものだと思うけど。 他に本命がいて、そちらとあまりうまくいっておらず だから不安定なんじゃない? それであまりに孤独を感じると向こうから連絡来るんでは? いずれにしても今トピ主ができることはないと思う。 そのうちなるようになる。

うん

041
くま2
>恋人としてなにをしてあげるべきなのでしょうか。 なにもしない。 何もせず、何も言わずに、彼女が自分の問題に集中できるようにするだけ。 待っているなんて言わなくていい。 トピ主さんはお付き合いをして2ヶ月の彼女を失いたくないがゆえに、色々とやっているようだけど、内情はこれが邪魔なだけ。 自分のプレゼンスを上げたいのかもしれないけど、これは確実に逆効果。 こういう時は放っておく。 放っておいて彼女一人に任せるしかない。 それでお別れになったなら、それはそれでそこまでの恋愛だったということ。

暫くの間、泳がす。

🙂
まるあんぱん
まあ、紳士的な判断ですよ。女性が公私に一杯一杯な時期は、男性が何をやってもダメです。 当分の間、泳がすしかない。彼女から、何か具体的な要請があれば、協力するのみに留めます。 何だか、大泣きしてる女性をひたすら抱き締めてるみたいですが、これはこれで、仕方ないよ。 待つしかない。待てば海路の日よりありで、いいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧