本文へ

電車で一目惚れ

レス4
(トピ主 0
😣
かりんとう
恋愛
今私は高3で女子校にかよっています。毎日電車通学なのですが、 昨日初めて電車で見かけた人に一目惚れしました。その人は専門学生ぽくて、 ロングシートの電車で私が先に座っていて後から専門学生の方が私の隣に座ったのですが、すごく緊張していて友達にLINEですごいかっこいい人がいる、 隣座ってる、やばい、と実況していたら インスタを聞いた方がいい、もう会えなくなるかもしれないと言われ スマホのメモに(すみません、もし嫌じゃなかったらインスタ教えて欲しいです。) と書いて準備をしてその画面を開いたり閉じたりしていました。こんなこと初めてだったし、専門学生の方も音楽を聞いたり寝たりしていたので見せるタイミングがなくてあ、もう無理だなと思っていたら、たまたまその私が持っていたままのメモの画面を自分から見せる前に専門学生の方に見られてしまって、最悪のタイミングだ、終わったと思って直ぐにスマホを閉じたのですが、 専門学生の方がインスタを開いてIDを見せてくれました。びっくりして手が震えて手間取っているとQRコードを開いてくれて、交換することが出来ました。その後私は直ぐに降りたのですが、 フォローを返してくれて DMでお礼を言ったらいいねで終わってしまいました、 その後友達に彼女いるか聞けと言われ 聞いた所いないらしくて 、  あ、そうなんですね もしいたらすごい迷惑なことしてしまったなと思って と送ると全然いないですよ笑って返信してくれました。 当然迷惑だと思っていますし、いい印象でもないと分かっていますがやはり沢山話したいなと思ってしまいます。 私が見せてないのにインスタを教えてくれたのはこういう事が多くて慣れてるからなのかなと思ったりもします。 これからどういう会話をしたらいいのか、どうすればいいか分かりません。 こんな長文で申し訳ないのですが どなたかご意見いただきたいです。

ランキング

レス

すごくうまくいったじゃん!

😀
りーちゃん
マイナスに考えることないよ、そこまでうまくいったんだから。 これからやり取りして、お付き合い出来るよう、ガンバレ思いきって告白しましょう!

レスします

🙂
ふう
文章を見た感じ、あなたの想像ばかりのように見えます。 人によって不快に思う会話の頻度や量は違います。 わからないのなら、直接本人に聞いてください。そのための会話でしょう? 恋人に限らず、人間関係で一番やってはいけないのが、あなたのように「迷惑」「いい印象でない」「慣れてる」と勝手に自分の想像だけで相手を決めつける事です。 「普段友人とは、一日どのくらいの頻度でやり取りしていますか?」など聞けばどの程度が最適かわかるでしょう。 ついでに会話のきっかけにもなります。 会話に関しては、人間は自分が話すことで快楽を感じ、相手を信頼する生き物だと理解していれば大丈夫かと思います。 要するに、相手に質問して相手に話しの主導権を握らせ、あなたはそれを広げる事に徹しろという事です。 逆を言えば、あなたの話を延々とするのはNGとも言えますね。 男女は別の生き物だと思え、とも言います。 男性がすべてこうであるとは言えませんが、それでも聞くなら女友達より男友達の方が間違いなく良いし、女性の中でも彼氏が居て長く続いている女友達などの方がより良い回答をもらえるのではないでしょうか。 もし今相談している友達が、ろくに男と話したことがないようなら、聞く相手を間違えていると思います。

頑張って!!

😀
カラー
そこまでずいぶん上手くいってるなって思います。 インスタ交換までできるなんて、縁があるのかもよ。 ただ、その人のバックグラウンドがよく分からないから、そこから先は焦らず慎重になった方が良いかも。 顔が良いだけの女子高生を喰い物にする問題ある男もいるからね。 少しずつ友達関係から距離を縮めていけたら良いですね。 それで良い人だったらアタックあるのみ!! 私も電車で見かけてタイプ!!って思った人が今の主人です。 同じ大学の人だったので、その後彼のバックグラウンドは周りの友達からすぐ聞き出せました(笑) 全然接点なかったけど、玉砕覚悟で頑張りました。 頑張って良かったです。 彼が誠実な人で良いご縁がありますように。

頑張れ!

🙂
サイクリスト
率直に言うなれば、そんなにマイナス思考になる必要はないと思います。 貴女の気持ちは十分にわかります。僕もかつて一目惚れしたスーパーの女性店員に連絡先渡す為に何度も何度もお店に通ってその店員のレジに敢えて並びましたし、毎回一言話すようにしてました。思い切って連絡先渡した時は、勇気いりましたが、その後、連絡が来ましたが、やはりどうしても貴女のように色々とマイナス思考に考えてしまった覚えがあります。絵文字1つ選ぶのも苦労しました笑 でも、それは相手の事をそれほどまでに好きだからだと思います。 男と女は別の生き物です。 少し冷静になって、まずは相手の事を知ることから始めてみてください。インスタやメールの内容などからある程度推測出来ることもあります。中身もイケメンか見てみてください。 中身も外見もイケメンだと最高ですが、外見だけイケメンですと傷つくのは貴女です。 恋は盲目といいます。 相手にのめり込めばのめり込むほど、好きになればなるほど、裏切られたりした時のダメージは相当なものです。 そうならない為にも先ずは相手の事を知ることから始めてみてください。 頑張ってください!応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧