本文へ

飲料水の品出しの仕事

レス5
(トピ主 3
🙂
還暦過ぎ
仕事
開いていただきありがとうございます。 この度、主にトピタイトルの品出しの仕事を始めました。 あまり細かな情報は書けないのですが品出し経験者の方々のお話をお聞かせ願いたくトピ立ていたしました。 どうぞよろしくお願いいたします。 重量物の為、段取りよく効率的にするにはどうしたらよいか。 正面からの陳列です。 商品名、種類を覚えるにあたり努力、工夫されたこと。 どの位で仕事になれたか、肉体的 技術的 精神的 な部分で。 その他なんでも結構です。 まとまりのない文章ですみません、始めての仕事で不安もありますが頑張りたいと思います。

ランキング

レス

荷出し

🙂
ぷ~にゃんパン
還暦ということでシルバー採用さんかな? 飲料は重たいのでご無理をなさらず。台車を使って腰を傷めないように注意しましょうね。 商品はメモを持って、売り場の棚を見ながら出せそうな商品をチェック。 メモにかき出してみる。私が勤めるスーパーではメモより、大きな台車が棚のようになっているのでそれごと持ってきてそこから出していたりします。邪魔にならないように注意しながら出してたりしますよ。 商品名を覚えるよりその商品がどこにあるのか?を覚えた方がいいと思うよ。 お店かと思いますが、お店では無表情又は無愛想はダメです。 お店に入ったら、にこやかにしていた方がいいですよ。 私の勤めるスーパーでは3分咲きの笑顔と言ってますが少し笑みを出す(微笑む)優しい顔になるみたい。 私が勤めるスーパーでは挨拶の審査が2か月に1回あるのですが突然来るので、そしてその人がお客さんに紛れてくるのでいつどこで状態です。その審査で順位が決まって 下だと本社からやんややんや言われるのです。前回下だったのでうるさいぐらい言われましたよ。 でも今回審査でうれしい事にたまたま私だったのか?意識してなかったのですが お店に出てお客様に挨拶をしながら手直しをしていたら。 ○○部門女性「笑顔で挨拶をしながら手直しをしていた」と書かれました。と項目全部に○がついてました。 順位も上がり上司もご機嫌です。 そんな感じいつも微笑みをしていると意識しなくても微笑んでたりします。 お店だったら営業スマイル心掛けましょ。

荷出し様

🙂
還暦過ぎ トピ主
トピ主です。 早々レスありがとうございます。 初日行ってきました、コンビニのお仕事でした。 台車の上に飲料水の箱を入れて運びましたが、箱の位置のバランスも考えなくてはならず体力以外にもいろいろ大変な仕事だと痛感しました。 お客様がドリンクを取りたいのに気付かず冷や汗もかきましたが、アドバイスいただいた笑顔で対応したら逆に陳列中にすみませんと言われました。 これからは周りにも気配りしながら頑張りたいと思います。

ぷ〜にゃんパン様

🙂
還暦過ぎ トピ主
失礼いたしました、レスタイトルとネームを間違えてしまいました。ごめんなさい

コンビニだとキツいですね

🙂
cloud
 これから暑くなると極端な場合午前はずっと冷えた場所とかじゃないですか?売れ筋だと補充の傍から出て行きますよね。  寒さ対策じゃないですかね。コンビニゆえの狭い空間だったりするんじゃないかと思います。いずれ色んな作業も経験すると思いますよ。コンビニは今や何でも屋ですね。  スーパーの方が品出しもそんなに回数多く無くてラクそうに見える位。

cloud様

🙂
還暦過ぎ トピ主
レスありがとうございます。 初日はバックヤードに入らなかったのですが寒いのですね。制服の長袖上着は持参するようにします。 まだまだ仕事が見えておりませんが、頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧