本文へ

この気持ちは伝えるべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
くう
恋愛
彼氏が、会社で撮った自分のピン写真を送ってくれたのですが、その写真は会社の女の子が撮ったものでした。 彼氏もその子の写真を撮ってて、その写真をストーリーにあげていました。 ええ、こんな顔見せちゃうの!って思ってしまって複雑だし、撮り合いしていることも嫌だし、女の子のピン写をメッセージ付きでストーリーに載せているのもなんだか嫌だなと思ってしまいました。 この間は会社の女の子5人くらいとカラオケに行っている写真を載せていました。(男の子は彼氏1人だけです) 女の子いっぱいのとこに行っているのも面白くないなと思いましたが、どうしてその写真をあげようと思ったんだろう!という気持ちにもなりました。 浮気の心配という訳ではないんですが、ただおもしろくないなーと思ってしまいますし、私のことは考えてくれないのかなと思ってしまいます。 私の心が狭いんですかね… 皆さんだったらこういうことされても平気ですか?? ご意見聞かせていただきたいです!

ランキング

レス

社交的でモテる男を彼にしたわけです

🙂
一灯
不満を言うのは反対しませんが、言っても改善することはないのでは? そのような性格は、一般にはプラスに評価されるものですよね。 そういう性格の人を彼にしたのだから、止めさせようとすればするほど、「角を矯めて牛を殺す」になりかねない。 だから、諦めるしかしょうがないように思いますよ。

ヤキモチ妬かせたいのかなー。

🙂
あらら
面倒な彼だなぁって思います。 高校の頃に付き合っていた人でそんな真似する人いましたけど、トピ主さんの彼は社会人ですよね? 子供っぽくないですか? >私の心が狭いんですかね… 皆さんだったらこういうことされても平気ですか?? 好きなら平気じゃないです。 私なら『いい大人』がこんな真似をわざとやってるなら、サッと冷めます。 >撮り合いしていることも嫌だし 撮り合いね。 彼はその子が好きなの? その子が彼を好きなの? 差し上げちゃったら如何ですか? 面倒だし要らなくないですか? どうせ結婚しても似たような行動しますよ。 トピ主さんがそれを気にしない人なら別に良いかなと思いますけど、苦労するだけで幸せにはなれない可能性が高い気がします。 >ただおもしろくないなーと思ってしまいます 面白い人生にするかどうかは、トピ主さん次第です。

そう?

041
くま2
そのストーリー自身は別にトピ主さんの為にあげているわけではなく彼の日常をあげているんだよね? 彼の人生や日常の全てはトピ主さんのものではなく、トピ主さん関連については例え彼女であっても彼の中での一部でしかない。 そんなものまでイチイチ単なる彼女に言われるなら息が詰まるとおもうよ。 浮気の心配はないけどお別れの心配はあると思うけど。 >皆さんだったらこういうことされても平気ですか?? 平気かどうかではなく平気なフリをしていないと彼とのお付き合いは長続きしない。 トピ主さんが彼の行動を咎めても判断するのは彼なので。 自分が彼の立場ならそんな女性とはお別れをすると思う。 こういうのって良い悪いのは無しではなく、例えここでトピ主さんが多くの人の賛同を得ても判断するのは男性である彼なので彼が違和感を感じるなら終わりに向かうということ。 個人的には彼目線を想像するなら少し確信犯の部分もあるのかもしれない。 今のトピ主さんのような感情になることを想定して少し距離感を保ち、彼のプライベートに深い入りしようとしてくるトピ主さんを牽制する意味も込めて今回のような行動に出ている可能性はある。 彼の自由を容認してくれるのか、それとも彼女という立ち位置を押してプライベートに介入してくるのか。 彼自身にそんなつもりはないと思うけど実質試されているようなものかもしれない。 ちなみに、相手を自分の好みに変えようとする発想は傲慢そのもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧