本文へ
  • ホーム
  • 150センチ細身服はどこで買ったらいい?

150センチ細身服はどこで買ったらいい?

レス7
(トピ主 0
🙂
サカナプジョん
僕は中学2年生身長150センチそして、体は細いです。 周りの友達は160や、170センチで「どこで服を買っているの?」と聞いて調べても、僕にあうサイズがなかなか見つかりません。 周りがおしゃれなので僕もおしゃれになりたいと思っているのですが、おすすめのサイトを教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

わかるよ

🙂
応援します
150センチって中途半端なサイズなんだよね。 子供服ではデザインが子供っぽいし 大人服はサイズが大きすぎるし。 うちも息子で苦労したからよくわかる。 おしゃれと言っても様々だけど トピ主君はどんな感じのファッションをしたいの? スポーツブランド系ならアディダスオリジナルス(普通のは×)の キッズかレディースで探せばサイズが合うお洒落なのが沢山出てる。 通販サイトでチェックしてみて。 レディースはシルエットに注意。特にTシャツ。 あと、シンプル系なら通販サイト「ベルメゾン」のジュニア服。 ユニクロ、GU、無印のキッズもデザインが子供子供してなくていいと思う。 今はユニセックスが多いからレディースのSサイズも使えるよ。 お母さんと一緒に色々調べてね。

トミーヒルフィガー

🙂
専業主婦よ
トピ主さんの洋服の好みが分からないのですが、大型ショッピングモールにいけば、ティーン対象の洋服店が、いくつもありますよ。 例えば、トミーヒルフィガーなど、150センチ160センチ165センチと、大人向けとは違うキッズラインであるので、大人よりも細身に作ってあるはず。公式通販もありますよ。

おすすめ

🙂
ふーでぃ
こんにちは。 GLAZOSというブランドがおすすめです。 うちの子も少し前まで150cmでした。 細っこいのでいまだにここでお世話になっています。 スポーツ以外で何かないかなと探したのがこれです。 海外の服はジュニアサイズもシンプルでかっこいいのがあるので探してみてください。 うちの子にはH&Mあたりも似合うから、トピ主さんにも似合うと思います。

グラソス

🙂
あり
細身と言ってもどれくらいかしら。40キロない感じなら、グラソスはどうですか? シンプルでカッコいい系です。 デニムよりもチノパンのほうが細いです。 股上が浅く、お尻も小さい子向けかと思います。 うちの上の子は150センチのころは40キロなかったので、150~170はグラソスばかりでした。 まだぐんぐん伸びる成長期がきてないでしょうから、体型は子供服で大丈夫かな。 身長が低くめで細身でも、おしりや太ももの長さなどパーツが子供服では入らなくなる可能性もあるので、大人と相談してくださいね。

GAP KIDS BOYSは?

🙂
通りすがり
あとはユニクロのキッズ ボーイズ160もおすすめです。 やせ型とはいえ中学生になれば骨格や筋肉が違ってきますので、ユニクロのメンズのXSもボーイズと併せて試着してみましょう。 中学生とのことですので自分でバイトもできないのであえてファストファッションのGAPとユニクロを挙げました。

どんな服が着たい?

🙂
ゆゆ
これから成長していきそうですね。 トピ主さんは、どんな服装をしたいのでしょうか?柄物とかでなければ、ユニクロ・GU・無印が良いかと思いました。 私は身長150前後の女性ですが、ユニセックスな洋服が好きなのでメンズXSか、レディースのSを着ています。 小さいサイズは店舗にない場合があるので、アプリで購入→店舗受け取りがスムーズです(親御さんに相談してみてください) 時代はオーバーサイズブームなので、少しダボっと着るくらいでちょうど良いと思います。 上はダボっと、下は細身、スニーカーを少し良いものを履くだけでオシャレに見えますよ。ファッションって、意外と足元ちゃんとするだけで印象変わりますからね。

私の場合だけど…

🙂
そら
ごめんなさい。 意図した解答ではないと思うけど、トピ主さんの場合、子供服売り場がベストです。 無理して大人サイズの服をきても、逆に借り物感が出てカッコ悪いよ。多分。 私は164と女性としては普通の身長ですが、私の子供が小学生の頃、モンベルの直販店てkidsの160センチのダウンとかフリースとか買ってました。 身長が伸びないから未だに着てますよ。 ちなみに、私が最近履いてる細身のジーンズは子供の160センチ用のユニクロのジーンズです。 子供のお下がり♪ 足の長さもウエストもジャストフィット!! 多分、これがよれよれになったら、ユニクロで160センチのジーンズ買います。 履きやすいし。 中学生だもん。 kids用に行くのは抵抗あるのはよく分かる。 でも、似合わない服を買ってきて、塾とかてクスクスされるのはもっと嫌でょ? 私の弟は185センチあるけど、中学まで身長は低い方でした。 高校になってみるみる伸びていきました。 ちなみに、小学生の頃から柔道をしてて、現在は田舎の警察署で勤務してます。 大きくなるよ。ココロ体も頭の中の知識も!心配しない。 身長も洋服もあまり気にしないで、楽しい中学生活を送ってください。 成長するタイミングなんて、みんなちがうんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧