こんにちは。昨年12月から付き合っている彼がいるのですが、彼との付き合い方に悩んでいます。
私は一浪して大学3年生・彼は同じ学年ですが1歳下という関係でしたが、彼はご両親の離婚により昨年末に退学し、今年2月から社会人をしています。
最初のうちは特に問題はなかったのですが、ここ1か月半ほどは毎日2往復くらいしてたラインが2~5日に1回しか帰ってこなくなり、休日に1時間ほどしていた通話も全て断られるようになりました。たまに返信が来ても10文字ほどの短文と明らかに会話を終わらせたがっている様子です。(返信が来なかったからといって追加で何かを送ったりはしていません)
どうやら彼は4月から平日昼間は会社員をしつつ平日夜と休日はゲームのプロチームで活動する事となったようです。それ自体はとても喜ばしく思い応援していますが、ただでさえ1か月に1度しか会えない中で連絡も来ないと寂しくなりますし、彼は体が弱く時々体調を崩しているので心配にもなります。
さらに先日、「5/5なら会える」と言われたのにも関わらず当日朝に「ごめん体調崩したから会えない」と言われました。4月頭から会っていなかったのですがならば仕方ないと諦めたところ、のちに会う前日は昼間に会社に行ったあと深夜まで職業ではないゲームをしており、さらに会えなかった日の夜には本職ゲームの大会に出ていたと知りました。会社員業や本職のゲームは良いのですが、趣味のゲームで夜更かしをして挙句に体調を崩すとはどういうことだと本当に悲しくなったため、連絡の件も含めて一連の事についてどう思っているのか聞きましたが「会えなかったのは申し訳ないけど連絡は忙しいから無理」といった具合でどうもすれ違ってしまいます。
彼にプロゲーマーや会社を辞めて欲しいとはみじんも思っていませんが、1日のうち3分で良いから私に使ってほしいという気持ちは私のわがままなのでしょうか?