本文へ

彼との付き合い方に悩んでいます

レス8
(トピ主 1
041
ふく
恋愛
こんにちは。昨年12月から付き合っている彼がいるのですが、彼との付き合い方に悩んでいます。 私は一浪して大学3年生・彼は同じ学年ですが1歳下という関係でしたが、彼はご両親の離婚により昨年末に退学し、今年2月から社会人をしています。 最初のうちは特に問題はなかったのですが、ここ1か月半ほどは毎日2往復くらいしてたラインが2~5日に1回しか帰ってこなくなり、休日に1時間ほどしていた通話も全て断られるようになりました。たまに返信が来ても10文字ほどの短文と明らかに会話を終わらせたがっている様子です。(返信が来なかったからといって追加で何かを送ったりはしていません) どうやら彼は4月から平日昼間は会社員をしつつ平日夜と休日はゲームのプロチームで活動する事となったようです。それ自体はとても喜ばしく思い応援していますが、ただでさえ1か月に1度しか会えない中で連絡も来ないと寂しくなりますし、彼は体が弱く時々体調を崩しているので心配にもなります。 さらに先日、「5/5なら会える」と言われたのにも関わらず当日朝に「ごめん体調崩したから会えない」と言われました。4月頭から会っていなかったのですがならば仕方ないと諦めたところ、のちに会う前日は昼間に会社に行ったあと深夜まで職業ではないゲームをしており、さらに会えなかった日の夜には本職ゲームの大会に出ていたと知りました。会社員業や本職のゲームは良いのですが、趣味のゲームで夜更かしをして挙句に体調を崩すとはどういうことだと本当に悲しくなったため、連絡の件も含めて一連の事についてどう思っているのか聞きましたが「会えなかったのは申し訳ないけど連絡は忙しいから無理」といった具合でどうもすれ違ってしまいます。 彼にプロゲーマーや会社を辞めて欲しいとはみじんも思っていませんが、1日のうち3分で良いから私に使ってほしいという気持ちは私のわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

自分の彼氏ではなくて、1人の男性として彼を見てみて。

🙂
匿名
自分の彼氏ではなくて、1人の人間として彼を見てみて。 両親の離婚で大学を退学せざるおえなかった。これは、この2022年の今に彼にとって、どのくらいの将来ハンディを思わせたか。絶望もあったかもしれない、それでも2ケ月で勤め先を確保し、並行してゲームのプロでも身を立てようとしている。 いま、踏ん張らなければ、結果と実績を残さなければ、退学せざるおえなかったことに自分が飲まれてしまうんだよ。私も同じくらい、リアルな将来への切実さで懸命になったことがある。1日3分すら、他者の為に使えない。今は自分のことだけに集中したい、というか集中しなければ、この先、言い訳と愚痴と後悔だけがずっと残る人生になってしまう、そんなことは絶対嫌だ、そんな感覚。 人には一生で幾度か「自分事だけに全集中する」機会がある。他人なんてかまってられないし、<自分にかまって欲しい願望>の透けて見える説教も絶対拒否。 例えば、 「趣味のゲームで夜更かしをして挙句に体調を崩すとはどういうことだ」 こんな問いかけに答える義務など持ち合わせたくもない、そんな感覚なんです。 あなたが悪いんじゃない。ただ、彼の危機感や切実さを<最も理解できない人物>認定されていることは確実です。

解放してあげて

🙂
かぱ
嫌がっている彼の邪魔をしたいのですか? 彼の事を本当に心配しているなら、負担になるようなことはしないであげて下さい。

わがままだと思います。

🙂
アイルー
働きながらプロゲーマーって大変だと思う。 プロになるぐらいだからゲーム好きなのでしょう。 趣味のゲームで夜更かしも息抜きだし、 なんなら配信してファンサービスしているのかも。 プロゲーマーは練習して大会に出ていればいいっていう単純なものじゃないよね。 見ているプロゲーマーの方は週5日は確実に仕事。 毎晩12時ぐらいまでゲーム配信、それ以外に動画投稿もしている。 朝は早いみたいで休日出勤もある。 見ている赤の他人でも身体が心配になっちゃうぐらい。 1人暮らしなら家事や料理もしなければならないからもっと大変だよね。 付き合い方が不満なら別れたらいいと思う。 彼の負担にしかならないのなら、その方がお互いの為じゃないかな。 そもそも気楽な学生と社会人という温度差も出来ちゃったしね。 実際「彼の身体が心配<私に時間を使え」ですよね? 彼とは別れて、同じ学生とお付き合いしたらいいんじゃないでしょうか?

自分の事で忙しい男性は、恋愛の優先順位がひどく下がります。

🙂
エーペックス大好き
まして彼は、自分都合ではない理由で退学しなければならず、学生という自由な身から社会人という責任のある身に半ば強制的に転身、さらにプロゲーマー。 社会人として責任が発生し、プロとしても立場を確立しなくてならない状態で今は必死なんだと思いますよ。 あとは、その必死な今の状態がやりがいがあって楽しいという側面もあると思います。 他にも、主さんと連絡を取る事で学生だった頃に未練を感じてしまってる可能性もあります。 気持ちを切り替えるために別な事に没頭なんて事も。 環境が変わると人は少なからず変わります。 それは良い風になるか悪い風になるかはその人次第ですが、それに主さんがついていけないと感じるなら、別れるが吉です。 彼は環境も時間の使い方も立場も変わりました。 主さんは今まで通りで何も変わっていないため、彼のその状態にすんなり適応できないのはわかります。 ですが、体が心配と言いつつ私に構って構ってとやっていると、彼は離れていく一方かと。

暇がない

🙂
Cielぴょん
から連絡出来ない…では無く暇は作るもの。 プロゲーマーでも休憩あるでしょ。その時にLINEすればいいだけ。 まぁ男って不器用ですから……彼女なら解ってくれるよな的な考えは甘ちゃん。 それに嘘は良くない。 彼が忙しいならトピ主も誰かと遊んだら如何?男だけが人生じゃないよ?独身の内にやりたいことやるべきでしょ。 それで別れてもそれだけの事(それだけしか好きじゃなかったってこと)

私は…

😒
ジル林檎
わがままというか… 話し合いをして主様の気持ちも伝えたんですよね? その時に、少しも歩み寄ろうともせず、 「無理」って、バッサリ切ってしまう彼の方が問題あるのではと思ってしまいます。 彼女が寂しい想いをしているのに、少〜しの改善の気持ちすらない… 私なら、そんな対応する彼氏はなしです。

「1日のうち3分ぐらい」と言っても

🙂
一灯
ほとんどの人には大したことではないが、 今の彼にとっては惜しい時間なのでしょうね。 ここで一般論を聞いてもしょうがない。 彼は趣味ではなく、プロになろうとしているわけでしょう? ならば、そっちに真剣になるのはムリもないと思いますよ。 ベタベタしたい相手が欲しいなら、別の男を見つけましょう。

主です

🙂
ふく トピ主
こんにちは。主です。皆様のご意見大変参考になりました。 昨日彼と話し合い、お別れをすることになりました。 今は辛いですが、感謝と謝罪を伝えられたので前を向いて進みます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧