本文へ

彼氏が急に生理的に無理になった

レス19
(トピ主 0
🙂
さかなやきぐりる
恋愛
彼氏とは付き合って1年です。 些細なことで喧嘩することが多く、彼はプライドが高くて自分から謝らないタイプなので大体が私から謝ったり、些細な贈り物をして機嫌を直してから彼が謝ることが多かったです。 先日、婦人科検診に行ったことを話したら「気持ちよかったんでしょ?」と笑い混じりに言われたことで、私が怒りました。すると、逆ギレして一緒に歩いていたのにスタコラと先に歩いて行ってしまいました。後に聞くと頭を冷やしたかったから先に歩いたとのことでした。 知らなかったことはしょうがないけど不愉快だった、もう怒ってはいないけどモヤモヤしてると伝えました。 この1件があって以来、彼のことが生理的に無理になってしまいました。具体的には、将来のことを考えられなくなりました。 しかし、楽しかった思い出を思い出すと別れるのは嫌だなぁとも思います。 少し距離を置いて考える方がいいか、思い切って別れる方がいいか意見を頂きたいです。

ランキング

レス

彼氏のイケメン具合が、その性格の悪さを上回ってれば・・・

🙂
まるあんぱん
そのまま付き合うといいですよ。全ては貴女の価値感の問題ですね。 一般論ですが、イケメン君は性格的に驕慢で問題のある人が多い。何もしなくても モテるので、性格的な自分磨きを怠っちゃうのですよ。 逆に、容姿があまりパッとしない男性は、その上性格まで悪かったら出会いは絶望的。 だから、性格的な自分磨きをしっかりやってる男が多いです。 僕が、生理的に無理でない範囲で、イケメンでないもっさりした男性を彼氏に薦めるのも、 こういった理由からです。競争率も低いし、女性側も大切にされます。 貴女が、扱いが粗雑な、性格的に問題の多い彼氏を、これ以上のイケメンはもう出会えない、 幾ら何でも勿体なさ過ぎなら、我慢して付き合うといいです。1年我慢できたから、大丈夫。 逆に、イケメンでなくていいから、もっと性格の良い男性とやり直したいなら、お別れを 奨めます。イケメンでなくても、もっさりした朴訥な男性って、傍目には一緒に歩くと、 カッコ悪いけど、割と気楽に付き合えて、見た目さえ我慢すれば、平和に過ごせますよ。

本っっ当に無理

🙂
ame
>婦人科検診に行ったことを話したら「気持ちよかったんでしょ?」 寒気がしました。 え、主さんこの彼氏とまだやっていけるんですか???? 一言で100年の愛も冷めるレベルの 極不愉快なセクハラ以外の何ものでも無いですよ 人として二度と尊敬できないし彼女である私ですら「そういう風」に見てるんだとドン引き 痴漢される女は喜んでいるとでも思ってるんじゃないですか?この男 娘が生まれたら変な目で見そうで本当に無理 挙句逆ギレ? そんな男とこれからも一緒にいるなんて、どんな罰ゲームですか?

ええっ

🙂
ばんび
>婦人科検診に行ったことを話したら「気持ちよかったんでしょ?」と笑い混じりに キモ! 普通に気持ち悪いですよね。 生理的に無理になって当然ですよ。 思い出って、けっこうフィルターかかりますからね。 楽しいことばかりを思い出すかもしれないけど、そもそもトピの最初は彼氏の俺様エピから始まってるじゃないですか。 イヤな部分だってたくさんあったでしょうに。 でもこれはね、秤にかけるものじゃないんですよ。 一発アウトなことってあるんです。 そして彼の発言は、完全にアウトでしょ。 婦人科検診に行った彼女、どうして行ったのか、結果はどうだったのか、その後不調はないのか、 そういうことは一切なしにその発言。 怖い怖い。 まだ一緒にいたいと思える主さんが怖い。

ないわ

🙂
m
婦人科検診が「気持ちいい」ですか…。 ないわ。 気持ち悪い男。 AVの見過ぎじゃないですか? 女性で婦人科検診が楽しみな人なんていませんよ。 そんなキモい男とは早く別れて新しい彼氏を探して下さい。

腹立つわー、主様にね。

041
こんた
その彼との楽しかった思い出に意味なんてある? むしろ、ここまでデリカシーのない発言が出来る男と笑い合っていた自分が恥ずかしくなるレベル。 モテないでしょ、その彼氏。 モテる男は言葉を選べるからね。 >知らなかったことはしょうがないけど ここの意味がさっぱり分からないのですが「彼が知らなくても仕方ないこと」のエピソードなんてどこに書かれてます? 最初の方も書いてらっしゃるけど、 女性は痴漢されて喜んでいるとか、 2人きりになったんだから合意だろうとか そういうことを平気で言うタイプの彼氏なんじゃないですか? それを「そうじゃないと知らなかったからしょうがないけど…」と変な逃げ道を作って許容しようとする主様みたいな女性達がいるから、性加害って無くならないんじゃないの?

ないよっ

🙂
いや
人生で1度も見聞きしたことのない発言です。 そんな事を思う人が世の中に居るんだと驚愕しました。 えーーーー。無理です。

いやいや無理よ

🙂
「気持ちよかったんでしょ?」って馬鹿じゃないの?(失礼) ありがとうとごめんなさいが言えない時点で無理ですけどね ある意味失言してくれて別れる決心できてラッキーだったかも…

無理無理。

😱
トリハダもの
みなさん書いてますけど、ほんと気持ち悪い。 もし結婚して妊娠した暁には、妊婦検診のたびに「気持ちよかったんでしょ?」と笑い混じりに言われるかと思うとおぞまし過ぎて身の毛がよだちませんか?もう書いただけで気持ち悪い。 早く別れましょう。

即別れる

🙂
なな
気持ちが悪すぎる。 そんなデリカシーのない相手と結婚なんて絶対無理です。逆ギレの意味が分かりません。 レベルが低すぎて、出産するとなったらもっとデリカシーのない発言をする可能性があります。 というか、女性を軽視してる発言ですし、知識もなく賢くもない。相手が傷つくことを想像すら出来ない。その一言で一気に露呈したと思いますよ。 そんな恥ずかしい人と一生暮らすのですか?

いや、無理です。

🙂
暇蝦
そんなに思いやりがない事を言う男と付き合う価値がどこにありますか? トピ主さんは生理的に無理な彼との関係を思い出で抑え込もうとしていますが、気持ちが弾け飛びますよ。絶対に続きません、即、お別れ一択です。

考えてみてください

🤔
モモンガ
ゆくゆく子供が欲しいと思っていらっしゃるなら、教育に悪い言動をする人はダメですよ。 そうでなくても、まともな話し合いが出来ない人と一緒に暮らせますか?

普通にドン引きですけど

🙂
すず子
女性のことを理解しようともしてくれない男とこの先うまくやっていけるでしょうか? 私ならどれだけ過去の楽しい思い出があってもお別れ一択です。 気持ち悪くて仕方ない。 聞いただけでも鳥肌モンなのに、直接言われたら怒り狂います。 プライドが高い云々以前に女性蔑視、最低ですね。

答えは出ている。

🙂
真っ当なアドバイス
タイトルに書いてますよね?背中を押してもらいたい? 喧嘩するのは誰しもあると思いますが、自分が悪くないことで謝る必要ないし、そうなったのはトピ主の扱い方もあるけど。 これから付き合いを続けていってもモヤモヤの連続かと思います。これまでトピ主が許してこられたから、彼はここまでは大丈夫と思い、どんどんエスカレートすると思います。トピ主が言って改善してくれそうならチャンスあげてもいいと思いますが、とりあえず一旦時間をおいてご自身の気持ちの変化を見られたらどうでしょう? 別れても本当に縁があれば復活するとか言いますし。

絶句

🙂
アナベル
そんなこと言われたら気持ち悪いも呆れも通り越して絶句だな。 もうこの人とは会話が通じない。説明しても無駄。根本的なモラルや品性が違いすぎる。 と感じるでしょうね。 しかも彼は失言に大慌てで謝るならともかく逆ギレでしょ? 人間性も最悪じゃん。 そんな男と一緒にいるということはトピ主さんも同類ってことよ? 私は仕事柄多くの夫婦と話してきましたが、夫婦の品性って驚くほど同レベルです。 その男と本当に同類でいいのか自分でよく考えて下さい。

気持ち悪すぎる

😨
鳥肌子
気持ち悪すぎる…。 その発想気持ち悪すぎて1発アウトレベルの失言です。 私、普段はあんまりコメントしないんですが気持ち悪すぎてレスしてしまう程。 その生理的に無理になった気持ちは無視しないほうがいいかも。 更にプライド高くて自分から謝らないタイプなんですよね。 それだけでも長い結婚生活は難しそうです。

一発アウト

🙂
もも
気持ち悪すぎでしょ、 常識知らずの大馬鹿野郎ですね。

ごめんなさい、無理です

😨
我慢する必要ある?
その発言は、無理です... 人様の彼氏に申し訳ないけど、品がなさすぎる。 よそでもそんなこと言ってるような気がします。 そのことを前面に押し出しての別れの理由にするのはやめた方が良いと思いますが(単なる冗談だとか言って分かってくれなさそう)、全体的に見ても「どうなんだこの人?」というような彼ですね。

無理...

😡
五十路
もう答えはみなさんおっしゃっているとおりですよね。 その発言は彼どころか、二度と関わりたくないレベル。 楽しかった思い出にすがるならいいですが、女性の「性」を尊重できない人間は相手にしないほうが身のため。あなたの体の心配がさきでしょう! 怒っている理由も理解できない人をこれ以上相手にする必要があるのでしょうか。 それこそセクハラです。非常に不愉快な発言です。

その発言以前に

🙂
もったいない症候群
そんな常にご機嫌取りをしなければならない関係でいいんですか? プライドが高いといえば聞きよいけれど、単にわがままなお坊ちゃんでしょ。 本当に自分に自信のある人は、素直に自分の非を認めますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧