本文へ

先週金曜日告られました

レス6
(トピ主 0
041
羅姫
恋愛
先週の金曜日の放課後に、男友達からLINEで いっこ話したいことがあると言われ、 部活終わりに直で言うか、夜LINEで言うか どっちか選んでと言われ、本人いるし早く終わらせたいし、直でいいやと思って、部活終わりに教室までついて行ったら、告白されました。 相手曰く、高校1年生の頃から思っていたらしく、好きになったきっかけが話しているうちにだんだんという感じでした。 ステータスメッセージを見て薄々思っていたのですが、まさか 昨年からとは思ってもいなくて、女としてみてずっと絡んでたんだ.....と思ってしまい、気持ち悪く感じてしまいました..... こう思ってしまう自分が嫌になります.....

ランキング

レス

で、何て返事したの?

🙂
ムリなもんはムリ
「気持ち悪く感じてしまいました」 これが全てでしょ。 生理的にムリ、ってやつ。 どうして自分が嫌になるのかよくわからないけど 彼には何と返事したの? まさか付き合うつもりじゃないよね?

高校生で?不思議かも

🙂
つゆ子
 彼氏には絶対無理。男友達としてはOK?  わたしは、基本的に男ともだちでも基本的に「無理なひと」とは話もしないし、そもそもともだちになりません。  1対1で絡むなんてありえないかも。本人に勘違いされたりするのも困るので。    仕事の場合は、嫌でも話さないといけないけど。  トピさんが彼と絡んでいたのはどうしてなのか、不思議。  (高校生ですよね?)

気持ち悪い、とは言わないで

🙂
幸せになってね
『気持ち悪く感じてしまいました.....』 なら、付き合うのは無理でしょうね。 でも相手も高校生です。 好きな女の子に気持ち悪いと言われたら、ショックは計り知れません。 まして1年の時から想っていて、やっと勇気を絞り出して告白したのです。 貴女には彼の気持ちは想像も出来ないでしょうけど、彼に取っては真剣で純粋な気持ちだったんですよ。 お断りするならキチンと断るべきですが、気持ち悪いとか嫌いとか言わず、 「まだ恋愛する気が無い」とか 「恋愛対象には見れない」とか 「友達で居たかった」とか 「受験があるから」とか 上手く躱してあげて欲しい所です。

あらら。

🎶
アオハルですね〜。
気持ち悪いかぁ。。。 まだ年齢的に男とか女と言うより仲良しの男子って感じだったのでしょうかね。 でも人に恋するってその男友達じゃないけれど、いつの間にか好きになって気がついたら大好きになっていたと言う感じでは? 「女としてみてずっと絡んでいた」というと艶めかしい表現ですが、まあ好きならそうですよね。 あまりに仲良く単なる友達だったから余計に気持ち悪いのかもしれませんね。 で、このトピはトピ主さんはどうしたいのでしょうか? お付き合い出来ないなら断るしか無い。 恋愛は振られることもあるのですから、それはそれで彼も勉強でしょうね。 ただ覚えてほしいのは男性は笑顔を沢山見せれば自分だけに笑ってくれるんだ。と思い、ボディタッチすればこれもまた僕に気があると思い、ますますその女の子を好きになったりもします。 まだ高校生でそんなつもりも無く男女関係なく仲良くしたりしますが、今後の為にも男性はそういう所ある、と頭に入れておいた方がいいですよ。 つまりは勘違いから好きになってしまうってことも多々ありそうですからね。 まあいずれにせよ青春真っ盛りな感じです。

気持ち悪いのは仕方がないです

🙂
けるん
女性は防衛本能が強い人も多いらしく、対象外の人から女性として見られたら、気持ち悪いと思う場合もありますよ。 高校生ならたぶん性的対象としても惹かれていたのだと思うし、私も高校生の頃は、本当に気持ち悪く思いました。人として気持ち悪いのではなく、そういう対象じゃなくて気持ち悪いだけなので、罪悪感はなかったです。むしろ友達のフリして、狙っていたのかとか、騙された怒りのようなものがありました。 とりあえず今回のことは仕方がないので、さくっと断りましょう。教室までついていって告られると(表情とかで)余計に気持ちが悪いので、LINEが良かったですね。 男女の友情というのは難しいので、今後は気が付かないうちに相手に不要な期待をさせないように注意することも大事です。例えばタイプじゃない男友達には、最初から真逆のタイプが好みなのでと釘差ししておけば、告られる可能性はぐっと減ります。友達に告られるのは騙されたようで嫌い、と言っておくと、さらに効果あります。絶対に振られると知っていてまで告ってくる人は少ないです。 次は好きな人から告られて、ハッピー生活が始まるようにお祈りしています。

そう?

041
くま2
特に何が問題なのか分からない。 嫌ならお断りをすればいいだけ。 それだけの話だよ。 お断りをして友人関係を壊したくないなら、この手のケースってしっかりと告白回避をさせないと。 トピ主さんも今回の事で慣れておいた方がいい。 告白をされると白黒つける必要が生じる。 なので、あらかじめ相手に告白をされない状況を予防線として持っておく必要があるよ。 手段としては色んな方法があるけど。 それでも乗り越えてくる人はいるんだけどね。 何事も経験だよ。 自己嫌悪に陥ることは必要ないので何事も経験と勉強だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧