本文へ

お酒飲む先輩とのこと

レス2
(トピ主 0
🤔
yu
ひと
長年の付き合いのある、仕事上の先輩との関係についてです。 去年まで同じ職場で働いており、今はお互い転職したため同僚ではありません。 その先輩はお酒すきで、ご飯となると夜飲みにいくスタイルです。時々お誘い受けるのですが、私はお酒飲まないためその先輩の家まで送迎して、私の家の近くの飲み屋に行くという流れができています。先輩は飲むのに、支払いは割り勘。お店も、絶対そこの飲み屋で、選択肢はありません。 私は夜出歩くより、昼ランチが好き派なのでそこも合わないなと感じるのですが、先輩と会いたい気持ちもあるので合わせてます。 少し見下されてるのかなと感じることがあり、モヤモヤしてここに相談しました。私が心狭いですか?どう感じますか?よかったら感想ください。

ランキング

レス

完全にカモられてます、それ

😣
猪鹿蝶
酒代は浮くし無料送迎付き 自分なら恥ずかしくて とても真似出来ませんが 世の中厚かましい人はいますからね

無いわー

🙂
専業主婦よ
後輩に送迎してもらって、割り勘てあり得ません。しかも、自分の方が割高な注文なのに。 そういうセコイ人嫌いです。 割高な注文したなと思えば、その分くらい多めに出すのが常識。いつも送迎してもらうなら、たまにはご馳走するか、お土産渡します。 その人、非常識ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧