本文へ

仕事の年上の先輩

レス6
(トピ主 0
🙂
a
恋愛
今、3年以上付き合っている同い年の彼氏がいます。価値観が全く合わず、お互いの性格も嫌いです。喧嘩の時には彼氏に怒鳴られたりすることも多いです。そんなときに、仕事の7歳年上の人を好きになってしまいました。恋愛相談もたくさんしていくうちに、大人の魅力に気づき好きになりました。今の彼氏とはそろそろ別れようと思っています。 仕事の人をご飯などに誘いたいのですが、21歳女が28歳を誘うのはおかしいですか?タイミングもなく、なかなか勇気がでません。

ランキング

レス

順番を守りましょう

🙂
猫丹
彼氏と付き合いながらも今までその人に恋愛相談などしてきたなら、食事に誘うぐらいアッサリ出来そうですけど…。 それより今の彼氏とキチンと別れてからお誘いしましょう。 怒鳴るような人なら、あなたがその先輩とのことを知れば何をするか分からないですよ。 今でも恋愛相談なんかして、他人からすれば別の男性にもコナかけてるように見られかねません。 誤解される行動はやめましょう。

単なる乗りかえ計画ね。

😒
りんちゃん
別れてから次を考えればいいでしょ、都合よく考えてるね、凄いな。 誘うには年齢は関係ないと思うよ、誘いたければ誘えば?何歳だろうがうまく保証あるわけじゃないし。

まだ付き合っている理由は?

🙂
ふりぃ
お互いの性格も嫌いで他に好きな人がいて、まだ付き合っている理由はなんでしょうか。 さっさと別れないと、次の縁が入ってきませんよ。 食事に誘うのはまったくおかしくないから、ランチから一緒に行けば不自然じゃないと思います。

うん

041
くま2
順序を守れば良いのでは? 今の彼氏とお別れして次の恋愛模索をするなら全く問題はない。 この恋愛はトピ主さんから行動を起こさなければ何も起きない。 >21歳女が28歳を誘うのはおかしいですか? ぜんぜんおかしくはない。 というか、今時なら女性が積極的に誘わなければ何も起きない事なんて多いのでは? 誘わなくても恋愛が始まるなら、そもそも先輩から今のトピ主さんと彼の関係に横やりが入っているので。 それが無いなら今時点で先輩にはトピ主さんに対する恋愛感情はない。 だから、トピ主さんから行動をするしかないということ。 まあ、やっていることは「相談女」そのものなので嫌がられるかもしれないけど。 恋愛相談を彼氏以外の男性にしてしまう女性を男性は軽く見るので自分の本命にしてくれるかどうかは微妙。 同じことされるのは容易に想像できるので。 これは止めたほうがいいよ。 遊び女認定をされやすいし、何よりも今の彼氏を馬鹿にしている行動なので。 恋愛があるフリくらいはしてもらえるかもしれない。

おかしくはないですよ

🙂
KM
別に年齢差は気にしなくてもいいですよ。 ただ同じ職場であれば今後のこともあるのである程度慎重にすすめた方が賢明です。 あとまず今の彼氏とキッチリ別れてからにしましょうね。

いや・・

🙂
さーや
>恋愛相談もたくさんしていくうちに、大人の魅力に気づき好きになりました。 この手のパターン危険ですよ。 誰しも相談されると主さんの味方になり良い事をつらつら並べるものです。 現在の彼とは別れたら良いとは思いますが、乗り換える気満々なのはあまりお勧めしませんね。 そして同じ職場って恋愛関係になると難しいですよ。 それは上手く行こうが、結局別れようが・・。 今は先輩、後輩だから親切なだけ!と考えた方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧