本文へ

同居の姑が生理的に無理

レス1
(トピ主 0
😣
なぎ
ひと
30代パート主婦現在初妊娠中です。 旦那は次男ですが結婚する少し前に長男が自殺した為義理の親が心配との事で急遽敷地内で同居する事になりました。家は姑の実家で元々あったものを1棟貰った形です。 姑は専業主婦、趣味も友達もなく外と関わりがありません。 その為かあまり常識がなく自分の意見を押し付けてくることが殆どです。 結婚当初は合わせて接していましたが1年半が経ち最近では我慢の限界です。 姑は自分の姑と仲が良くないのか滅多に顔を出しません。 ですが私は結婚する前から片道2時間かかる義父の実家へ顔を出させられたりしました。 姑はずっと実家に住んでいるので同居の嫁の気持ちは分かりません、それどころか自分の姑と関わろうともしないのに嫁である私には行動を共にすることを強要してきます。 子供が出来てからは食材を今まででも迷惑してきたのにやたらと渡されたり、戌の日に行く神社は指定され近所のお寺にも行けとの指示。 最近では学習塾や習い事まで決められ教育にまで口を出し始めました。 まだ安定期に入ったとこなのに気が早すぎます。言わせておけばいいのでしょうが今の段階でこれでは産まれてから孫フィーバーのせいで鬱になりそうです。 既に姑に子供を顔も抱っこも面倒も見て欲しくない思いが強く 今から不安で仕方ありません。 生理的に無理だと思ってる人とどう関わっていけばいいのでしょうか 助けてください

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうさせているのは夫。

🙂
もうオッサン
だから助けられるのも夫だけ。 正直に姑が生理的に無理と伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧