本文へ

長く付き合ってからの結婚

レス1
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 5年付き合った彼といよいよ結婚ということになりました。 付き合った当初は私が結婚したくて、でも彼からは「いずれはするつもりだから、待っていて欲しい」と言われておりました。 5年間のうちに、正直彼に対してあきれたりイライラする部分(時間にルーズだったり、部屋が片付けられない等々)もありますし、夜の営みもすでにほとんど無くなっています。もちろん良いところもありますし、仕事に対して真面目ですし、ときめきはなくとも「世界一の味方」だと思っています。 が、特別「結婚します、幸せ〜!」と言う感情もありません。どちらかというと気が重い方が強いのかもしれません。 こんな気持ちで結婚する人いるのかなと思ってしまいます。SNSで「結婚します」みたいなハッピー投稿を見て、普通そういうものだよなって思ってしまったり。 長く付き合われてご結婚された方、似たような感情で結婚された方がいらしたら、その後どうなったかなど是非お聞きしてみたいです!

ランキング

レス

気が重い?

🐶
岡崎
>気が重い方が強いのかもしれません。 ときめきが無いのと気が重いのは全く別物では? 入籍時ときめきが無かった人達だって「この人と家族になりたい」というポジティブな気持ちを持って結婚している筈で、気が重いということは無かったでしょう。 結婚はゴールではなくスタートです。 スタート前から憂鬱になるような相手とこの先何十年も共に暮らすのは、なかなか大変な道のりになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧