本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください(入院中に、恋をしました)

助けてください(入院中に、恋をしました)

レス9
(トピ主 0
🙂
恋愛
入院中に、担当医の方に恋をしました。 連絡先を渡してしまい連絡はきたものの 個人のことを知りたくてどこまで聞いても迷惑にならないのか、気を遣ってLINEを返してくれているのかなど、うまく話せなくてLINEも既読がついてから当分して返信がくること、どんどん頻度が減ってきています。 先日電話をしたのですが無言の時間もあり こちらからの質問ばかりで終わってしまいました。ごはんの約束もしていたのですが、何か曖昧に話されちゃんとスケジュールを立ててくれるか不安です。 好意があって連絡先を渡したことを気づいてくれているのか、きちんと好意をあることを LINEで伝えるのはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

そう?

041
くま2
好意があることは既に感づかれていると思うけど。 そうじゃないなら連絡先なんて渡さないので。 相手にはその気が無さそうなので頻度を減らして徐々にい無くなるつもりだと思う。 きちんと好意を伝えることには別にアドバンテージなんてないので、どんな伝え方でも良いとは思うけど。 ただ、トピ主さんの好意は相手には既に伝わっており、伝わった上での行動が徐々に消えていくというもの。 どこかで相手の迷惑になるので止めたほうがいいと思う。 相手がトピ主さんに興味があるなら徐々に連絡頻度が減るようなことはないので。

よくあるんじゃないでしょうか。

🙂
さーや
医師が患者さんから好意を持たれる事が。 医師にしてみたら、自分の担当患者だし邪険には出来ないから一応返信をしてるだけで。 正直、迷惑だろうと思いますよ。 医師としては病状に何かあったのか!と思って電話に出た可能性がありますからね。 それが何やらプライベートを質問攻めにされて「うわ、マジか!」と思っているでしょう。 主さんは今も入院中なのか、通院に変わったのかは分かりませんが、あまり行き難くなるような事はしない事ですね。 そろそろ、連絡をするのはやめた方が良いでしょうね。

現役看護師です

😉
主さんはじめまして 看護師をしている者です。 主治医に連絡先を渡したんですね! 先生は同年代ですか? まずですね。医師は連絡先をよく渡されます。もちろん好意があるのは相手に伝わってます。連絡をするかどうかは、相手が決めたことであるので、素直に喜んで良いと思います! 電話をしてご飯の約束もしてるんですよね?そりゃー相手だってその気あると思いますよ。 ただ主さんと先生がおいくつか知らないので、何とも言えないのですが、医師だって男です。下心がないとは言えません。そこは気を付けてほしいかなと思います。 不吉なことだったらごめんなさい。入院中なので、「仕方なく」連絡した可能性もなきにしも、です。退院してから連絡がなくなる可能性もありです。 医師って、極端なので、「何も知らない子」が好きなタイプと、「同等の話ができる賢い子」が好きなタイプがいます。 実際二人でご飯に行ったこと、何度かあるんですが、やっぱ難しい人多いですよ。フィーリングが合えば良いんですけどね。 ここでは、顔が見えないのをいいことに、批判や辛辣な意見を言う人もいると思います。でも、そんな意見に左右されずに、自分のやりたいように突っ切って下さい!! 私は応援してます! 頑張ってね!体、お大事に〜!

やめた方がいいです。

🙂
タイトルのとおりです。 あなたはもう現時点で十分アピールしています。 相手はあなたのアピールに気付いてるからこその 〉LINEも既読がついてから当分して返信がくること、どんどん頻度が減ってきています。 先日電話をしたのですが無言の時間もあり こちらからの質問ばかりで終わってしまいました。ごはんの約束もしていたのですが、何か曖昧に話され この態度なのですよ。 それでもさらに 〉好意があって連絡先を渡したことを気づいてくれているのか、きちんと好意をあることを LINEで伝えるのはおかしいでしょうか? これをしようとしているあなたには、アピールを通り越して一方的且つ自己中さを感じます。 アピールすればいいってもんじゃないんですよ。 相手の様子を見て、あなたに興味がなくあなたとのやりとりを今後も続けたいという気持ちがあなたも相手からあまり感じられないでしょう? そう思うから不安だし焦っているのですよね。 助けてくださいとか不安だとか言ってますけど、これがたとえ交際しているとしても相手を自分の思う通りには動かせません。 あなたとお相手は付き合ってないのだし、あなたの一方的な好意なのだから、どうにもならないんですよ。 そうやって一方的すぎて自己中すぎてぐいぐい押しすぎて、相手はとっくに引いてると思います。 ご飯の約束をしたと書いてますが、それも一方的じゃありませんでしたか。 あなたが相手に対して好意があっても相手がそれに応える義務はないので不安でもどうしようもないし助けられません。 現時点で相手はあなたに好意はないのだから尚更です。 もう一旦やめましょう。 押すしかできないなんて恋愛経験なさすぎです。 その人に限らず相手が気の毒です。

好意は伝わってる、その上での反応だよ。

🙂
かおりん
好意は伝わってると思います。 主さんもわかってると思いますけど、先生(お医者さん)の担当って主さんだけじゃないですよね。 他にもたくさんいて、同じように連絡先を渡してる人もいるでしょう。 先生もその辺は慣れてるでしょうから、どうやってフェードアウトしていくかとか計算していると思います。 なので、好意を知っている上での、 >>LINEも既読がついてから当分して返信がくること、どんどん頻度が減ってきています。 >>ごはんの約束もしていたのですが、何か曖昧に話されちゃんとスケジュールを立ててくれるか不安です。 だと思います。 ごはんの約束もあまり期待しない方がいいと思いますよ? 同じようなアピールをしている人が10人いたら10人相手するわけにもいかないでしょう? 院内で変な噂がたってもいけませんから、10人いたら10人平等に断るのかもしれません。 その流れが曖昧にしたり、返信頻度を減らしたり…だと思います。 それと、先生という立場をしっかり理解してあげましょう。 先生にも立場があります。 あ、これ、迷惑を掛けてるなとか迷惑がられてるなとか気付いたなら引きましょう。 残念ですけどそれまでですよ。 相手を想いやる事も好きの1つです。 あまり自分自分にならないように。 嫌われてしまいますよ。

もちろんわかってるでしょう

🙂
通行人
当然トピ主さんの好意は感じているはずだし 連絡先を渡してそこに忙しい医師が連絡をしてきたのだから 脈がないとは言わないけど やり取りしているうちに「違うな」と思われた可能性もありますね。 相手もわかっているとはいえ トピ主さんがはっきりと気持ちを伝えたら それに対してはっきりと返事ができるだろうから ラインででも伝えて良いんじゃないですか?

好意は伝わってると思う

🙂
natsuno
でもあらためて伝えるのはありだと思いますよ。たとえLINEでも。 というか、早めに好意を伝えてアプローチしておかないと、たぶん彼はトピ主さんに興味を失っていくと思います。 いまの時点ですでにLINEの頻度が下がっているんですよね? だったら自然消滅するのも時間の問題かも。 うまく話せなくて…というのは致命的です。

医師にとっては患者でしかない

🙂
海賊の妻
従妹が入院して医師に恋をしました。彼女は看護師になる決意をしました。私の夫に数学を教えて欲しいと言いましたが、「何かをしながらなら断る。勉強だけするなら考えてもいい」と言われて看護師を止めました。同じ土俵で戦い恋に落ちる夢は消えました。私はこう思います。患者は患者でしかないのです。いちいち患者の恋心に付き合う医師はいないと思いますよ。ちなみに母の主治医は息子が2人内科医、嫁の一人は外科医もう一人は小児科医だそうです。貴女は病気が治ったらカルテの中に埋もれて消えていく沢山の一人です。残念ですが現実を知るべきです。 私は最近一度に夫と母を失い、歯医者に行くと茶封筒に3000円を入れた物を手渡されました。「下の歯が35度よじれています。ちょっとの間に歯を食いしばったんですね。何か治し方を考えましょう」そしてその歯医者さんは「お香典じゃないです。なんというかお小遣い」と言いました」。長い付き合いの中で、あっという間に一人になった私を心から心配しているのが分かりました。ただの患者でもそういう心のつながりができると思いました。私は70歳です。

出逢い方

🙂
除湿
今時はそうでもないのかな、と思いますが、30年ほど前は、医者としては患者との恋愛は、タブーではないけどあまり良くは思われない、そんな風潮があったと思います。 お付き合いしていた医者が、同僚と患者のことについて、そう話していました。 同じ女性でも、合コンで知り合うのと患者として知り合うのでは意味が違う、と言っていましたし、そこには線引きができてしまうとも話していました。 そうしたアドバイスを誰かから受けたのかもしれませんね。 出会う場所が違った、と今回は諦める方がいいと思います。 夫は医師ですが、何度となく後輩の結婚式にもお招きいただきますが、患者さんと結婚、という話は聞いたことがないです。 そういう出会いも確かにあるとは思いますが、学生からの付き合い、合コン、紹介、同僚の方が、遥かに多いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧