本文へ

物忘れのひどい夫

レス2
(トピ主 0
🙂
ずんだ
夫婦
夫の物忘れがひどいです。 ・寝る前の窓の戸締り ・尿パットを外し忘れて衣類を洗濯する ・鍵をかけ忘れる ・車のライトをつけたまま帰宅する(バッテリー上がる) 『うっかり〜!』とか言うレベルじゃないです。生活の安全を轟かすレベル…。 その度に注意してきたけど私に注意されると不機嫌になります。 どう伝えたら効果ありますか? 頭ごなしには言っていないつもりですが、あまりに繰り返されると正論突きつけて責めたくもなります。 あまりにも頼りなさすぎて…子供もいるのに不安で危なっかしくてしょうがないです。

ランキング

レス

尿パッド?

🙂
キラメイジャー
お幾つのご主人ですか? 非常識とか言う問題ではなく、何か病的な要因があるのでは? >生活の安全を轟かすレベル…。 轟かす!?とはまたすごいレベルですね~(脅かすかしらね) 最近そうなり始めたのか、元からなのか? 一度受診をされてみたら良いと思いますよ

物忘れ外来

🙂
コピー機
物忘れ外来とか、ありますよ。 一度受診されてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧