本文へ

兄の彼女が怪しい

レス61
(トピ主 0
😅
ここみかん
ひと
はじめまして。兄の彼女について相談させてください。 兄も私も実家で一緒に住んでいます。 兄は現在31歳です。おそらく今まで彼女はいたことがなく、正直容姿中身ともにオタクっぽい感じです。 そんな兄から突然彼女へのプレゼントを買いについて来て欲しいと言われました。 兄は休日など家にいてゲームをしていることがほとんどで、女性と付き合っているような感じは全く無かったため、本当に寝耳に水でした。 年齢は6歳下(妹の私よりも年下でこれまたビックリ!)、写真を見せてもらうとモデルさんのような容姿端麗でお美しい方で更に更にびっくり! 兄についに彼女が…!!こんな兄と付き合ってくれる人は、中身をちゃんと見てくれるさぞかし素敵な女性なんだろうな〜。と考えていたのも束の間、よくよく聞いてみるとなんだか怪しいのです。 出会いは会社の付き合いで行った飲み屋で、働いていた彼女と連絡先交換をして後に付き合ったとのこと。 え、それってただの営業じゃないの…?と聞きましたが、お店だけではなくデートも数回していて日常的なラインのやり取りもちゃんとしているとのこと。 そして本題のプレゼントですが、付き合って2か月記念日に彼女にプレゼントをあげたいそうで、兄は1か月記念日に何もお祝い出来なかったのと、初めて記念日をお祝いするのだから喜ばせてあげたいと気合が入っています。 彼女におねだりされたのが、可愛らしいネックレス。 買うかどうか迷っている兄に、画像を見た感じ可愛いしいいじゃん!と呑気に言っていましたが、値段を調べるとブランド物とこことで35万くらいする品物でした。 さすがに付き合って2か月でこの値段の物をおねだりするのは怪しいですよね…? 怪しいと私から言っても、高いけど実家暮らしで今までの貯金があるから。と買うつもりでいるようなんです。 どうすれば兄に彼女の本性を分かってもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

ないわー

💢
アラフィフおばちゃん
35万のネックレス、複数のウブな男性におねだりしてるんでしょうね。 一つ残してあとは転売。 昭和からある水商売の錬金術です。 「妹に頼んだら、これを買ってきてくれた」と 似たようなデザインの一万円くらいのものをプレゼントしてみては? すぐにお別れになると思いますが、ダメージは少なくて済みます。

家族としてほっとく

🙂
ねこ
家族としては心配では有るけど、31歳の過去に彼女無し子供部屋オッサンのお兄さんに、夢見させてあげても良いでは無いですか。 人生一度、女に狂って貢ぐほど人を愛せてる。 「気を付けなよ~、プレゼントの上限は考えなよ」と助言にとどめるしか出来ない。 馬に蹴られますよ。ほっとけほっとけ。 借金し出したり、家の金に手を付けだしたら、追い出せばよし。 それよりトピ主さんも自分の人生、子供部屋オバサンにならないように、自立して素敵な男性と生きて行きましょう。 親が不憫です。子供部屋オバサンとオッサン。自立もせずに家に居る。

私もほっとくに一票

🙂
そりゃ心配だわ
それ、彼女じゃないですね。 お兄さんは太客。金ヅルです。 むしり取られてお終いでしょう。 遊び慣れてない人が歳を取ってから 女に狂うと怖い、と言うけど 正にそのパターンかと思います。 ほっときゃいいんじゃないですか? 「彼女はプロ。恋愛感情は無いからそこそこに した方がいいと思うよ」位は 妹として言っていいと思いますけど。 ご両親は知ってるんですかねえ。

あらま~

🙂
ふねさん
最初はてっきりまたうるさい小姑が兄の彼女に文句をつけてるのかと思ったら…これは怪しいですね…。 そもそも付き合って2ヶ月記念で一方的にプレゼントってなんじゃい。二人の記念なんだから一緒に食事するだけでいいでしょうに。それとも彼女も高額なプレゼントを用意してるんでしょうか。 たぶん高確率で複数の人に同じものをおねだりしてるでしょうね。 で、1個だけ残して売り払う。 キャバ嬢がよくやってる手ですがキャバ嬢じゃないのよね? 騙されてなかったとしても婚約記念でもないのに35万のおねだりは無いわ。 たぶん同じようなレスがつくのでコレを見せて説得すれば? もう恋は盲目状態なら説得は無理かも知れませんが。

不安を告げて後は兄に任せる

🙂
メロ
「付き合って2か月で35万円のものを自分から要求するってどう思う?普通はそんなことしないと思う。」 「こういう仕事の人は同じものを複数の客におねだりしてひとつを残して他を現金化し、どの客にも貴方にもらったものというふりをすると聞くよ。」 「今後もどんどん高いものを要求され、それに応じられなくなった時に別れが来るよ。その時には貯金はスッカラカン。それでもいいと思うなら付き合えば?私が言ったことをよく覚えていて。」と言って後は兄に任せればと思います。 その飲み屋には会社の人も一緒に行ったのでしょう?会社の先輩に相談するように言ってみれば? こういう手口をよく知っている先輩や上司から諭してもらえば兄も気付くかもしれません。 それでも気付けずカモにされて捨てられたら・・・。もう仕方ないだろう、兄もいい年した大人なんだから自己責任と割り切るしかない。 親にも相談してみればいいのではと思ったけど、反対されれば反対されるほど「彼女はそんな人じゃない!僕は信じる!」って逆に燃え上がるだけかもねえ。 「その彼女、紹介して!」と言って会わせてもらえば? 「うちの兄が素敵な彼女が出来たとすごく喜んでます。うちの兄と付き合ってくれてうれしいです、よろしくお願いします。」「この前、リクエストされたネックレス、兄に頼まれて私も一緒に買いに行きました。かわいい素敵なセンスですね。」とか無邪気なふりして言ってみれば? 彼女の方から「こんな変な鬱陶しい妹がついていたら嫌」と逃げるかも。

類似品を探すか10万円ぐらいで探偵を雇う

041
背中押します
かわいいものなら、デザインが似たものも絶対にありますよ。 友達に画像を拡散して、ネットやショッピングモールで似た物を探しだして、それを買わせるかトピ主が建て替えて買って、お兄さんに持たせればいいと思います。 一方で、男友達を偵察に送り込むか、探偵をやとって調べてもらう。 恋は盲目だから、何か見つかったとしても聞き入れるかわかりませんが。

怪しい

🙂
れい
何かの詐欺に掛かっている可能性が高いです。 普通知り合って2ヶ月で35万ものプレゼントが欲しいとか言う人居ませんよ。 プレゼントは中止にして貰って良く考えた方が良いですよ。

思ってることは一応言う。

🙂
あーそれはー
実家なんですよね? 一応ご両親にも言う。 水商売で働いてる女性に35万のもの上げようとしてる、って。 通常、自分のことじゃないので放っておくのがいいと私も思うけど、 思ってることは一応言う。 お兄ちゃん、本当に付き合ってるの?その人お兄ちゃんだけの彼女なの? みんなで共有してると思うよー お兄ちゃんは、お客の一人であって、貢がされてるだけだよ。 あとでショック受けないように今言っておくね、って。

兄に言うこと

🙂
ふらり
2ヶ月で35万のプレゼントなら、誕生日はいくらのもの? 出会って一年ならいくらのもの?毎年35万かける2なら70万?  ずっと付き合っていけるの?お兄さんすっからかんになるわよ。  よーく計算させましょう。 すごいやばい女ね!

ほっとけ

🙂
まま
子供部屋兄妹の31歳の兄。 もう立派な大人なのですから放置してあげましょう。 中学生じゃ無いんだからプレゼント買うのに妹に着いて来てって…それも何だけど、心配してトピあげちゃう妹も妹。 2人とも中学生から歳とって無いみたいですね… 確かにそれは彼女とは言えず貢ぎ行為100%だけど、35万位なら勉強代と思い放置してあげなさい。 痛い思いしなきゃ大人になれない。 2・3回ねだられたら流石におかしいと気付くのでは?

質草ですな…

🙂
ねこねこ
うわっ… お兄さんの気持ちと 働いたお金を考えると 妹としては 気づいて! って感じですよね。 悪者になってでも 止めたい気持ちと 幸せになってほしい気持ち… とりあえず 付き合って二か月で35万なんて高額なものをおねだりするのおかしくない? そっからじゃダメかな?

キャバクラの同伴・アフターかな

🐶
久我重明
もっと家族で根掘り葉掘り聞いた方が良いんじゃないの? 「これ、35万円もするんだけど、それをこれから毎月おねだりされるたびに買うわけ?おかしくない?」って。

ほっとくしかない

🙂
夏花
いい大人だし、舞い上がってるならなおさら聞く耳持たないでしょう。本人が痛い目見るまで目は覚めません。お金を払っていい夢を見せてもらってる、または高い授業料だと思うしかないです。 見てるとイライラするでしょうから、もう距離を置いた方がいいと思います。 また買い物に付き合ってと言われたら、 私なら 「お兄ちゃんが騙されて大金使ってるのわかってて見てるのは辛いから嫌だ」と言う。 そんなことない、ちゃんと彼女だと言われたら 「じゃあ、試しにお金使わないでみたら?お金のかからないデートして、プレゼントも1万円くらいのやつにしてみたら?もう連絡来なくなると思うよ。」って言っちゃうかなぁ。

彼女が怪しい、と言うより。

🎶
そんな感じ。
そもそも本当に付き合っているかも謎ですが。 数回デートしたのも彼女は単にお客さんとお茶でもした感覚でお兄さんは一緒に出歩いてくれたから「勝手に」お付き合いしていると勘違いしているのかもしれませんし。 ラインのやり取りなんて売上の為ならやりますね。 甘い言葉を書くのもお手の物。 彼女がいわゆる営業の人なら、いかにもお客さんを扱っているってだけで怪しいと言うよりそれが仕事なので、女性慣れしていない世間知らずなお兄さんが簡単に言いなりになっているってだけな感です。 まあお兄さんが彼女に夢中になっちゃっているから高額なプレゼントも惜しまない。 別に買わなくたって良いのに、嫌われたく無いのでしょうね。 彼女もおねだりはしたけれど、実際買うか買わないかはお兄さんの勝手なわけで、買ってくれたらラッキー位な気持ちでは? 実際買ってこられても強制した訳では無いので彼女は悪くない ここで家族がなんだかんだ言った所でお兄さんは彼女に無我夢中ですので痛い目にあって自ら気が付かないと無理でしょうね。 ただお兄さんも本当は理解していて例え妄想でも恋人感覚にしてくれている彼女が居ることが嬉しいのかもしれません。 どうやら一月毎に○ヶ月記念日としてプレゼント渡す羽目になりそうなので、あと数ヶ月もすれば激しい出費に我に返るんじゃない?

悪くすると

🙂
柚子胡椒
恋人めかして相手に不動産や教材などを法外な価格で買わせる詐欺まがいの勧誘に発展しなければ良いのですが。

放置、と言うレスが多いのに吃驚

🙂
幸せになってね
家族が止めたら逆ギレされた って言うなら、放置でも仕方ないけど、 見るからに騙されているのに、黙って居て放置なんて・・。 家族としての存在価値ないね。 親には言ったんですか? 兄には 1ヶ月目にあげなかったからと 2ヶ月目に35万の品をあげたら 3ヶ月目にはいくらの品をあげるの? 半年目には50万かな? 1年目には100万かな? 当然結婚したら、彼女では無く妻なんだ等 当然、倍くらいあげるよね? 半年目には100万で、1年目には200万かな? やり続けないと愛が無くなったと言われるから、 ずっと続けなきゃダメだよ? 減らしたら愛が減ったと泣かれるから、増やし続けなきゃいけないんだよ? 年収1000万位稼がないといけないね。 と、教えてあげて下さい。

レスします

😨
gya
簡単に騙されましたね。 いくら言っても無理かもしれないけれど 見過ごして大やけどを負わされても気の毒なので このトピとレスを見せたらどうでしょう。 その彼女は付き合っているわけではなく 営業です。 おねだりされたプレゼントはもらったら速攻で換金されるでしょうね。 ほんとにうぶでどうしようもないですね。 しっかり目を覚まさせたほうが良いです。

似たことがありました

🙂
はちみつ
10年近く前、兄のように慕っていた会社の先輩の話ですが。   彼女ができたんだよ、と嬉しそうに報告してきて、もうすぐ彼女の誕生日だからネックレスをプレゼントしたいから一緒に仕事帰りに買い物についてきてくれと頼まれました。   で、ついていったお店が高級ブランドで、ネックレスが当時で40万円近く。安月給ではないものの、普通のサラリーマンなのに高すぎ!とびっくりして、「とりあえず今日は見るだけにしましょう」となだめて慌てて店を出ました。 その後ゆっくり話を聞くと、トピ主さんのお兄様と同じく、彼女は水商売の人で、客として来店して親しくなった、連絡も普通に取り合うし、付き合っていると… 外でのデートもしたことあるようでしたが、基本はお店であっていると。彼女もノルマがあるし貢献しないと〜と言い出したので、それは営業だから絶対やめたほうがいい、プレゼントあげてもいいけどいきなり高額なものなんて普通じゃないですよ、とこんこんと説得しました。   先輩は諦めきれなかったようでその後もお店に通ってましたけど、しばらくして「今度の土日は僕の家で過ごさないか」と誘ったところ、「家には行けないからお店に来て」とかわされて、やっと営業だと悟ったらしいです。   お兄様、優しい方なのでしょうがちょっとウブ過ぎます。実際に痛い目にあわないと学ばないかも…ですが、妹として忠告はしても良いと思いますよ。

騙されてるんじゃなくて

041
るう
ただの営業じゃないですか? つきあって2ヶ月ってお兄さんは言ってるけどそもそも告白してオッケーもらったのでしょうか? プレゼントをねだるのもそういう仕事してるならあるあるなんじゃないかと思いまし。 女の本性って言うよりお兄さんが世間知らずというかウブなのかなって感じです。 飲み屋の子からしたらいい鴨のお客さんなだけですよ。 その現実に早く気づいてくれればいいですね。 下手したらストーカー予備軍になるかも。

デート商法

😨
ピーコック
最近、高額アクセサリーを買わせるデート詐欺商法が流行っているそうですよ。男女ともに。 彼氏と称して、ノルマがあるからと自分から高額なアクセサリーを買ってほしいと要求したり 彼女と称して、高額なアクセサリーの購入を求めたり(癒着ある業者からの購入やその後転売とか)。そうでないといいのですが。 35万円は高すぎるような。せめてその1/10くらいの価格だったら騙されたとしても諦めが付きそうだけど。いっときの夢を買うには高すぎる金額ですよね。 でも本当にこういうのって本人が痛い目を見ないとわからないですからね。周りがどんなに言っても本人が納得しないとなかなか。家族として悩ましいですね。 私なら、お兄ちゃんを信じているけど、金額の高さが常識的じゃなくてとても心配している。こういう事例もあるよ、とこのトピの皆さんのアドバイス見せるかな。知識として知っていると知っていないじゃ違いますからね。

以前テレビで見ましたが、

🙂
美園
夜のご商売の方々は、複数の客に同じ高価なプレゼントを指定して、そのうちの一つをいつも身につけ、残りのものは売りに出して現金化するそうです。プレゼントをくれた男性全員には「いつも身に付けてますよ!」とアピールでき、男性陣は「自分は特別!」とすっかり騙されるという仕組みだそうです。この話を聞いたときに、思わず感心してしまいました(笑)お兄さんも恐らくその1人かと思われます。 そのようなご商売の方々がネットで本音を語ったりしているサイトを見せたりして現実を教えてあげるのはいかがでしょうか?

騙されてるだけ

🙂
ame
2カ月記念で35万なんてありえません。あなたの感覚で合っています。 付き合っているのか遊ばれてるのかただの客なのかは不明ですが、 まともな女でないことは確かです。 お金を搾り取られるだけですので、いっそこのトピを見せてみてください。 それでも嫌だプレゼントするんだと言うならばもう好きにさせればいいんじゃないでしょうか。 要求がエスカレートして借金とかしなければいいんですけど。 しかし、勉強代にしては高いですよお兄さん。 恋に舞い上がって周り見えてないのは結構ですが、周りがおかしいって言ったらやっぱりおかしいんですよ。 冷静になってほしいですね。

飲み屋さんて水商売のお店ですよね。

🙂
人生の後半
 自己責任とはいえ流石に35万はちょっとね。あっという間に200万、300万の世界ですよ。どこら辺で目を覚ますかがポイントですが。  うまくいくかわかりませんが、「2ヶ月目プレゼントは超安物にして、その反動の3ヶ月目プレゼントでサプライズ(それまで内緒)が効果的」とか兄を騙して、今回は安くしておけませんか。デートやラインの回数が減らなければ本当かもしれませんよ。

お兄さんの勘違いかな

🙂
南風
付き合ってるわけでなく、 騙されてるのでもなく、 それはただの営業だと思いますよ。 その女性はそれがお仕事なんです。

営業です

🙂
あまなつ
本性も何も、彼女は営業をしているだけでは? 飲み屋って、女性が接待するタイプの飲み屋では?キャバクラかな? なら、日常的なラインのやり取りも、彼女の営業の一部です。 「またお店に来てくださいね」ってやつ。 で、デートと思っているものも、同伴やアフターと呼ばれるものでしょう。 まるで付き合ってるかのような錯覚を起こさせること自体が、彼女の仕事です。 そして、この手の商売をされている女性は、たくさんの顧客に同じプレゼントをねだり、一つだけ残して後は質屋で換金するそうですよ。 お兄様は、妹が横でごちゃごちゃ言っても頑なになるだけで、とことん貢いでからでないとわからないタイプかもしれません。 彼女と親しくするには、他の顧客に負けないようにお金をつぎ込む必要があるでしょう。 いわゆる「太客」にならなくてはなりません。 借金してまで貢がないようにだけ言っておきましょう。 ま、勘違いして結婚を迫るようになると、キッパリと拒否される事もあるようなので、そのうち目が覚めるのでは?

そりゃ大変だ

🙂
完全にカモ
家族なんだから止めてあげてー。 幸いお兄さんと仲が良いようだし、御両親にも話してお兄さんを説得してください。 それでも聞く耳持たないのだったら、その時は「大人なんだから好きにさせる」ですけど… 騙されてる家族を最初から放ってはおけないですよ!

完全に

🙂
既婚
彼女からしたら営業でしょうね。 何とか止めてあげたほうがいいと思う。 でもお兄様は、多分彼女のことを疑ってないし、妹である主の言葉が届くかどうか…。 営業でデートもどきぐらいはお兄様も楽しいだろうし別にいいと思うけど、いきなり2ヶ月で35万のネックレスはダメだよね。ぼったくりもいいところだ。 2ヶ月付き合ってるといっても、本当に食事程度のお付き合いなのではないですか? それで付き合ってる事になってて、金品要求するなんて、そんなのに35万使わせちゃダメですよね。 このトピを見せたらどうですか?

彼女はキャバ嬢

🙂
カメリア
…ではありませんか? 営業トーク、営業デートをお兄様は勘違いされて(都合良く解釈されて)いるように思えてなりません。 相手はプロですから、お兄様のような恋愛経験が乏しい男性なんてお茶の子さいさいで、お付き合いしている感覚に持って行けるんです。 だけど、彼女はちゃんと〝いつ恋人関係になりました?〟という逃げ道も用意してあるのです。 お金目当ての詐欺にならないように上手にお兄様を手の内に入れてます。 お兄様が好き(本当に彼女である)なら、そんな高価な物をたった2ヶ月の付き合いで欲求してきません。 そんな女性はまともではないです。 ダメですよー、貯金はあっという間になくなります。 お兄様が馬鹿を見ないと、目が覚めないかもですが、すっからかんになってからでは遅い。 だけど恋は盲目。残念ですが誰の説得も今は聞かないと思います。

兄さん、友達いないの?

🙂
匿名
兄さんの友人に相談してみたら? 身内の話は聞かなくても友人の話は聞くかもよ。

家に呼ぶかトピ主が会う

🤔
ふむ
まずはプレゼントが高額で心配な事、同じ女性として、その金額のプレゼントを付き合って2ヶ月の人に要求するのはありえない事を伝えて下さい。でも…、と言い出したら家に連れて来るか、トピ主さんと三人で食事をすることを提案しては? そもそも付き合っていない、営業目的の人なら絶対渋るでしょうね。 お兄さんが女性不信になりませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧