ご覧いただきありがとうございます。
小学3年生と年長の娘がいます。
上の娘がスイミングに通っており、下の娘と観覧しています。観覧は時間が決められており、子供を送ってから観覧の時間になるまで観覧席の近くで早く来た人から列になって並びます。
そこでいつも後から来て前の方の知り合いの人のところにきておつかれ〜と大きな声で話し出し、横入りする人がいます。下にお子さんを連れていますが、話に夢中で放置です。お子さんはフラフラしています。4歳ぐらいです。
先日、私と娘が並んでいた前の人がその人の知り合いだったようで、おつかれ〜と当然のように横入りしてきました。さらにお子さんが娘が見ていたスマホを覗いてきました。私にとっては全く知らない子供、マスクもきちんとしていない、コロナ禍でもあり、不用意に娘にくっついて欲しくなかったので、それとなく娘をそのお子さんから遠ざけました、、 娘も嫌がっていました、、
それが母親に見られてしまい、大きい声で 見ないで〜だって、やめなさい!と言われてしまいました。
そして次の週は私が並ぼうとした時その人は先に並んでいたのですが、睨まれてしまいました。またお子さんが娘のスマホを覗きにきたのですが、 やめなさい!見ていいって言われてないでしょ!やめなさい!と怒鳴るように言われてしまいました。その人と一緒にいた人はクスクス笑っていました。
スマホを見せてあげればよかったのか、すごくモヤモヤしています。