本文へ

子供のスイミングで

レス4
(トピ主 0
😢
おだんご
話題
ご覧いただきありがとうございます。 小学3年生と年長の娘がいます。 上の娘がスイミングに通っており、下の娘と観覧しています。観覧は時間が決められており、子供を送ってから観覧の時間になるまで観覧席の近くで早く来た人から列になって並びます。 そこでいつも後から来て前の方の知り合いの人のところにきておつかれ〜と大きな声で話し出し、横入りする人がいます。下にお子さんを連れていますが、話に夢中で放置です。お子さんはフラフラしています。4歳ぐらいです。 先日、私と娘が並んでいた前の人がその人の知り合いだったようで、おつかれ〜と当然のように横入りしてきました。さらにお子さんが娘が見ていたスマホを覗いてきました。私にとっては全く知らない子供、マスクもきちんとしていない、コロナ禍でもあり、不用意に娘にくっついて欲しくなかったので、それとなく娘をそのお子さんから遠ざけました、、 娘も嫌がっていました、、 それが母親に見られてしまい、大きい声で 見ないで〜だって、やめなさい!と言われてしまいました。 そして次の週は私が並ぼうとした時その人は先に並んでいたのですが、睨まれてしまいました。またお子さんが娘のスマホを覗きにきたのですが、 やめなさい!見ていいって言われてないでしょ!やめなさい!と怒鳴るように言われてしまいました。その人と一緒にいた人はクスクス笑っていました。 スマホを見せてあげればよかったのか、すごくモヤモヤしています。

ランキング

レス

どっちでもいいけど

🙂
posuyumi
タイプが違う、仲良くなれそうにない、そういうのはまあ、感じますよね。だからどう対応しようと五十歩百歩。仲良くはなれないのはかわりないと思います。 ただ、放置だと思っていたらしっかりあなたの対応(娘とその子を離す)は見ていた。なら、実はそれほど放置ではなかったということかもしれません。 だいたいOKってもう少し間口広げておいたほうがお付き合いって楽ですよ。

近づかない

🙂
梅酒
その親子が来るなっと思ったら、黙ってさりげなくすっと離れる。可能なら三歩下がって間をあけるか列の最後尾に移動。悔しくても逃げるが勝ち。 他の子が寄ってくるのでスマホを見せない方がいいです。トピ主さんも年長児ですから少しは我慢させ静かに待つことができるようにしましょう。

うわー

🙂
みずたま
その親子も、クスクス女も性格悪すぎ。 気にしなくていいですよ。無視無視 その子供も怪我をしたら気づくでしょう。

あー、わかりますよ!

🙂
二児の母
うちの子も幼稚園の頃スイミングに行かせていて 同じ様な感じだったので トピ主さんの気持ちはよーくわかります! ろくに観覧もせず前に陣取って親同士ペチャクチャ、 連れてきた下の子は野放し(これがまた躾が悪い!)・・ もうカオスでした。 もちろんスクールには苦情を入れましたよ。 注意したり張り紙したりしてくれたのですが そこは図太い母親達のこと、改善は見られませんでした。 それでもう観覧自体をしなくなりました。 送迎のみで後はカフェで時間潰しです。 その場に居る事自体が気分悪いし、頭痛がするから。 マナーの悪いうるさい親子、大嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧