10ヶ月8キロの男の子です。
完ミなのですが、3ヶ月くらいから哺乳瓶?ミルク?拒否で寝てるところに哺乳瓶を入れて飲ませたり、動画サイトで真剣な時に飲ませたり、スプーン、ストローあらゆる手でここまでやってきました。
寒天で固めてあげたりもしました。ミルクを変えたり、乳首を変えたりもしました。
しかしもう限界です。ミルクを見ただけで嗚咽するわ、手で払い除けるわでまったく飲みません。
離乳食は3回食ですが小食で100g食べたらいい方です。最初は食べていたベビーフードも最近は嫌がります。
ミルクも頑張ってトータル400いけばいい方だったけど、今日は100で限界でした。
月齢が低い時からお腹が空いて泣くと言う事はなかったです。
離乳食を沢山食べているならミルクを卒業してもいいかもしれませんが、なんせ食べないのでそれもできず…
この子は何で生きていくのでしょうか?
私も息子ももうかなりしんどいです。
息子もきっとかなりのストレスだと思います。
離乳食を食べなくてもミルクやめてもいいと思いますか?フォローアップもダメでした。
10ヶ月なのに未だにずり這い、ハイハイはしないしなんかもう疲れちゃいました。
成長が遅いのでこの前の検診で3ヶ月後にまた見せることになりました。その時測った胸囲も41cmで3ヶ月検診の時と何mmか大きくなっただけでほとんど変わってませんでした。
体重も軽い方でもうどうしたらいいか分かりません。
ノイローゼ気味です。