ご覧頂きありがとうございます。
ただいま8ヶ月(もう数日で9ヶ月)の息子がいます。
離乳食は2回食、朝8時、夜18時に食べさせています。
仕事復帰があるので保育園への入園が先日決まりました。その事でちょっと困り事が…
今までは完母でミルクは全くのませて居ません。(私の母乳の出が良すぎて、しょっちゅう乳腺炎を繰り返していたので、ミルクは不要と助産院に言われてました)
そして、園の見学に言った際、その旨も伝えました。するとその時は「麦茶も飲めて、離乳食も食べれてるならミルクは無理に練習しなくていいかと思います。入園の頃には9ヶ月で3回食になるだろうし」と言われたので特には哺乳瓶に慣らせたりしていませんでした。
で、昨日正式に入園が決定し、園の方からオリエンテーションの日程の電話がかかって来て色々質問され、ミルクの話に…
「完母で、ミルクは飲んでません」と再度伝えると「えっ…うちでは母乳預かれませんし、ミルクの練習頑張ってください」
と…聞いてた話と違うじゃないか!!!と思いましたがわかりましたと電話をとりあえず切りました。
入園は6月17日から、慣らし保育になります。
哺乳類とミルクを買ってますが、まぁ当然の事ながら飲みません…
哺乳瓶に搾乳した母乳を入れたり、哺乳瓶も色々変えたりしました(ビーンスターク、スリムタイプ哺乳瓶) ミルクはほほえみにしたり…
哺乳瓶も乳首も決して安いものでは無いのですが色々調べて完母の子でも飲めたという哺乳瓶を試してやってみてますが…
どうやったら飲んでくれるようになりますか??
また、母乳は欲しがるだけあげようと思っているので卒乳、断乳は、したくないと思ってます。
なので、これからは混合希望なのですが…
進めていくにはどうしたらいいでしょうか…?