現在海外に住む21歳女です。
去年国際結婚し、旦那の母国に移住し現地で学生をしています(諸事情により休学中です)
義実家の旦那の部屋(部屋の中に浴室、トイレあり)に旦那と愛犬と住んでいます
旦那は義母が経営する会社をいずれ継ぐ予定で大学卒業後、義母の会社で働いていました。ですが、1週間前くらいに仕事のことで義母と揉め旦那曰く仕事を辞めた日本で働く!とのことでした。夏頃に一時帰国する予定でしたが旦那はその一時帰国の時に日本へ行ったらもうこちらには戻る気がないそうです(VISA等諸々現実的に無理ですが)
冷静さを失ってるので突発的な考えであまりの計画性のなさに、つい私も怒ってしまいました。現実的ではないとはいえまずは肯定してあげればよかったと思っています
いつものことなのですが彼は怒ると無視をします。私は無視されても放置してるので別にどうってことありせん
話しかける方が喧嘩が長引きます
夫婦間のみの喧嘩であれば問題はないのですが、義母も絡んでいるのでとても気まずい状況です。義実家に住んでいるためなんともいえない状況で早く引っ越したいですが旦那は無視状態、ご飯も食べず1日中スマホを見ているので何も進展がありません。私は義母にLINEで(全部を言葉で伝えるのは難しいため)迷惑をかけて申し訳ない、彼が冷静になったら再度話し合ってほしい、それまで待っててほしい。とLINEしました。
まずは引っ越して自分達で生活ができてから日本へ行く準備をした方がいいと私は思っています。
いつ解決するかも分からない問題がある中、仕事を辞めたのなら現在ニートの旦那と休学中のためある意味ニートの私が義実家に1日何もなく住んでいるというこの状況が本当に耐えられません。気まず過ぎます。
この状況を解決するには
どうしたらいいか分かりません
アドバイスお願いします。
離婚はしない前提でお願いします