本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 配達業者さんに言われたのですが、これって

配達業者さんに言われたのですが、これって

レス44
(トピ主 0
🤔
りささん
ひと
たまにくる配達業者さん(独身)とちょこちょこおはなしをします。 私と旦那は同じ職場で、旦那がいない日にその人がくる率が高いです。そこはたまたまなんですが。 今日も旦那はおらず、その配達業者さんと喋ってたら『旦那がいるときだとなんか気まずいんですよねー』だそうなんです。 旦那さんに誤解されたら困るからですか? ひと目が気になるのかな? まさか私に気がある?なんて自意識過剰なことを思ったり。。 話しだしたのは昨年の夏ごろ。 旦那が外出しているときに、その配達業者さんに名前と年齢を聞かれたのがきっかけでたまにお話をするようになりました。 ちなみに、私は30代、旦那と配達業者さんは40代 私としては、 前に話したことをちゃんと覚えてくれてたりいつもニコニコしていて人当たりも良い方なので、とても好感が持て人として好いています。 前にちらっと言ったことを覚えてくれてるのは嬉しいものですね。 旦那は、私が誰と話そうが気にならないそうです。

ランキング

レス

怖くない?

🙂
ネコ
ご主人がいない日を知っている自分の家を知られている男性。 怖くないですか? 私は嫌ですね。 世間話を配達業者さんとするのも不思議。 暇なのでしょうか? 主様の疑問は彼は主さんが好きなのかという事ですね? 好意があると思います。 よかったですね。

ずっこけた

🙂
色色と大丈夫?
そうですか、ご主人は気にならないと。だったら良いんじゃないですか?(ここでずっこけましたよ) でも出来れば、もうちょっと危機感は持ったほうが良いかも。その人は実際に「あなたの事が好き」の可能性もありますよね。いくらご主人が気にしないと言っても、気持ち良いもんじゃないですよね。後はたんに「押せば何とかなりそうな人妻」かも知れませんし。 配達員さんって、いつも走り回って大変なお仕事ですよね。そんな油売ってて平気なんでしょうか?

軽い女と思われてる

🙂
既婚者
宅配業者さんと、ベラベラ話すことなんかないですよ。 >その配達業者さんに名前と年齢を聞かれたのがきっかけでたまにお話をするようになりました。 正直、名前と年齢を聞かれて答える人がいるのに驚きです。 そんなこと聞かれたら、不信感を持つし気持ち悪いと思います。 あなたが浮気願望がありそうに相手に思われてるのでは? 元々、おだてに弱いタイプとか?軽いとか、何かしら隙があるのでしょうね。 そういう男も、軽い相手を選ぶでしょうから。

職場への配達員さんの話ですか?

😷
フルーツサンド
宅配じゃない話ですよね? 職場の納品業者さんなら、私も雑談していたので、トピ主さんの書き方が誘導的で業者さんが気の毒です。 なんというか、そのあたりの関係がわからないとレスもしづらい。 納品先で雑談もしていた女性社員の旦那も同じ会社にいると知れば、そりゃあ余計な雑談が歪曲された誤解をされたら面倒臭いです。 トピ主さんはどんなレスを期待してるのかと、少し思ってしまいました。 すみません。

私なら関係のない話は今後は控えます。

🙂
タイトルのとおりです。 〉旦那がいるときだとなんか気まずいんですよねー と、このように言うことで遠回しに「忙しいから1箇所1箇所を出来るだけ手短にサクサク仕事を済ませたいから世間話や他愛のない話は困るなー」と言われてるのかな?と思うからです。 私に気があるかも?とは全く感じません。 どのくらい話してるのか知りませんが、たとえ短時間であっても毎回ではなくてもお互い仕事中ですから、自分も社会人としてダメだったなと反省します。 相手の配送の方に対しても仕事中なのに空気読まずに悪かったなと反省します。 控えますねとはわざわざ言いません。 わざわざ言わなくても控えることはできますので。 相手が自分に気があろうが、私が予想したとおりだろうが、控えておけば間違い無いですよね。 最後に他の方のレスにもありましたが、私も「あなたは一体どんなレスを期待してるのかな」とトピ文読み終わってすぐに思いました。

なるほど・・

🙂
軽い
浮気をする男性(女性も)は一生浮気(もしくは不倫)をしますよね。 で、そういう人はもうプロ級ですから釣りなんかと一緒で「コレは行ける」とか「これは難敵」とピピッとくるわけですよ。 あなたの夫は「あなたが誰と話そうが気にならない」(=ほぼあなたに関心がない)人で、 あなたは宅配業者の男性に名前や年齢をホイホイ教える人。 ほぉ。 「魚心あれば水心」まさにこれですね。

年齢まで言っちゃうなんてダメ

🙂
匿名
ちょっと楽しい気分だと思います。 気分転換にもなるし。 でも、そんな小さなことから 危ない事件になっていくこともあると思うので 気をつけなくちゃダメですよ。

いや…

🙂
芽久
配達員さんに、名前と年齢を聞かれて答えたんですか? なんの為に? 私ならその段階で、クレーム入れちゃうかもしれません。 自宅がばれてて、旦那さんの不在が多いこともばれている。 ちょっと危機感なさ過ぎじゃないですか? これって 恋ですか?って感じですかね?? すみません、全く理解できませんし、人に聞くようなことでもないと思います。

忙しいんじゃないの?

😮
エリオ
配達業者さんがです。 できるだけ短い時間にできるだけ多い荷物を配達しなくてはならないのではないでしょうか? そんなふうにアブラを売ってる時間はないのが本当ではないでしょうか? トピ主は自分の年齢などを簡単に教えたのですね。 で、今は軽口をたたく関係ですか。 お互いにガードが低くて、びっくりです。しかも今回のその発言。なんかもう勘違いしてません? トピ主はまんざらでもないの? どこに配達なのかトピ文からはわからないですが、職場ならもっと毅然と、自宅ならしばらく宅配ボックスに配達とかに変更して、距離とらないと。 変ですよ。しっかりしないとね。

逆ですよね

🙂
専業主婦よ
>『旦那がいるときだとなんか気まずいんですよねー』だそうなんです。 旦那さんに誤解されたら困るからですか? これ、旦那さんがいるときだとー と、 旦那に誤解されたらー の間違いですよね。 トピ主さんは自分が妻で配送業者が男性だと分かっているけど、最初、どちらが女性なの?この人何言ってんの?と分かりませんでした。 馴れ馴れしい業者の男性に、チヤホヤされて喜ぶのは、どうなのだろう。 そんなに浮かれていて大丈夫?まぁ、自己責任なので、ご自由に。 でも、書く時くらい、旦那ではなく、夫や主人と書いて欲しい。そして、他人の夫は旦那さんではなく、ご主人という方がいいです。教養が無さそうにみられます。

行ける気がする!!

🤣
天津なんちゃら
名前と年齢まで言っちゃうなんて凄いなあ。 いける! って思われたことでしょう。 自分に気がありそうだから、聞けたというのもあるでしょうし。 昼下がりのなんちゃらが始まり〜始まり〜 でしょうか(笑) こうやって、家庭を失うメロドラマな人達もいるんだろうなあ。

だいじょうぶ?

🙂
クロネコさん
初め宅配業者さんかと思ったけど、仕事の配達業者さん、取引先の人みたいな方なのですよね。 ちょっとした世間話をするぐらいいいと思いますけど、なんだかトピ主さん浮かれている感じ。 浮気の一歩手前みたいな感じなのでは。 「夫がいるとなんだか気まずい」なんて言われたら、「気持ち悪い。話すのもほどほどにしよう」と私なら思います。名前や年齢を聞かれた時点で変だなと普通は思いますけどね。 トピ主さんは、なんだか嬉しくなってトピ立ててみたんですよね。大丈夫ですか?って感じです。

失礼な人だな

🙂
おめでたいね
>旦那がいるときだとなんか気まずいんですよねー うわ…。「旦那さん」じゃなく「旦那」と言ったんですか?この人。 失礼な人ですね。 トピ主さんも喜んでる場合じゃないですよ。 お尻の軽そうな奥さんと愚鈍な夫だと思われてますよ。 夫婦共々、完全に舐められてますね。

色々疑問

🙂
かぴ
配送業者さんって1分1秒でも早く届ける、時間に追われた仕事だと思うのですが、その業者さんヒマなんですか? 個人で片手間にやってるマイナーな業者さんでしょうか。 そして訊きたい事は何だったのでしょうか。 タイトルで「これって」と前半で止まっており、トピの中に後半を見つけようと思ったのですが、2段落目の3行がご質問でしょうか? 旦那さんってトピ主の夫の事ですか? 誤解されていないと伝えてみては? 人目が気になるならトピ主夫がいなくても周りに人はいますよね? トピ主に気があるかどうかは分かりませんが、ちょろい相手だと思われているでしょう。 名前と年齢ですが、名前は配送業者ならもう知っているでしょうけど年齢ですか。唐突にそんなこと効いて来る人に私なら好感は持てませんが、トピ主さんが嬉しくてトピ主夫も気にしていないなら良いんじゃないですか。

どういう意図だ?

🙂
ほぼ専業主婦
『旦那がいるときだとなんか気まずいんですよねー』 どういう意味?どういった意図? これは、私には、トピ主さんに気がある発言とは、取れなかったです。 嫌味でも何でもないですよ。 ほんとに、どういうこと? お喋りが過ぎる言い訳?かな? わからん…

聞かないの?

🙂
通行人A
>その配達業者さんと喋ってたら『旦那がいるときだとなんか気まずいんですよねー』だそうなんです。 「え?気まずい?何でですか?」って聞かないのですか? トピ主さんはどう反応したんでしょう? で、結局トピ主さんはその業者さんに気があって 相手も自分に気があるんじゃないか?と言いたいわけですね? よくわかりませんがそれをここで聞いてどうしたんでしょうか。

うーん。

🙂
なんだかアナタがとてもチョロい女に思える。 年齢なんて言うかなあ。 不倫願望があるの?

配達員さんって、

🙂
ゆかたん
基本的に時間に追われていませんか。 配達先でおしゃべりとか、ちょっと考えられないですね。

麦茶でも

041
カステラ
 またご主人の留守の時に来たら、「暑いから、冷たい飲み物入れますね。どうぞ上がって下さい。」と、お招きしてみたらどうですか?お菓子も用意しておきましょう。  私の家に来る配達員さんは、車を路駐だし、急いでいるので、ハンコ押したらすぐ帰る方ばかりでした。

レスします

🙂
頑張ってね
宅配便の人から好かれちゃって困っちゃうとか思ってる? あほ過ぎて笑える。ワンチャンいけると思われているのに気づかないのかな? やっすい昼ドラみたいな展開期待しているのかな。 家からたたき出され莫大な慰謝料請求されて、泣くのは自分だよ? 目を覚ました方がいいよ。防犯の意味でも。 今の時間は女性がひとりで留守番している。と知られているんだけどね。 旦那さんがいない時間がわかっているのってなぜだろうと不思議に思わないの?

気まずい……というより

🙂
@RIN
 配達員さんとしては 仕事先で挨拶程度の会話をしていても  『職務中に 油売ってやつ』だと 男性にバカにされたくないのだと思います トピ主さんみたいに ~私は特別?~うふ、ふ~と、勘違いするようなお客さんも居るので 『職務中の男子たるものは 真剣にあるべき』的な 感覚を持ってる男性は 結構いますよ

ウチの母親も(70代)

🙂
配送会社の人といつも立ち話してて、たまに実家に行くと、最近は冷えたペットボトルを来る度にプレゼントしてるよ。 『いつもありがとうございます』 って言ってらしたけど、、。 確かにウチの父が出たら愛想なくて気まずいのかなーと思いました。 ま、これからも変なこと考えないでフツーにしててね。

一人でいることをバラすのは危ないのでは

🙂
鍵っ子
ご事情があるのかもしれませんが、そもそも配達員さんに年齢やらを教えない(聞く方も変)と思うのですが…。 そして配達員さんとお喋りするという人も初めて聞きました。。防犯上心配ではないのでしょうか。   私は女性が一人でいることがバレることは防犯上良くないと思っているので、結婚してからは私宛だろうとなんだろうと必ず夫がいる時間に配達を指定して、夫に受け取ってもらっています。   結婚前に、新居に先に入居していた夫宛に荷物を送りたくて大きなダンボールをまとめて注文したら、中年の配達員さんが「おうちで何か商売を始められるんですか?若い女性が自宅で開業多いですしね〜」等々、やたらと話しかけてきて、段ボールを運び込むといって話を長引かせ、玄関先から部屋の中を覗かれそうになったことがあります。 たまたま引越の手伝いに父が来ていたので父を呼んだら、慌てて帰っていき、更に怖くなりました。一人だったらどうする気だったのかと。 もちろん真面目な方が大多数だと思いますが、よからぬ人もいる可能性があるのかも…と警戒するようになりました。   なので、不用意に個人情報を教えたり、この時間は一人であるということを伝えたりしないほうがいいと私は思います。 まして、忙しいはずの配達員さんが毎回おしゃべり…。さらに旦那さんに聞かれたら配達員さんもマズイと分かってらっしゃるご様子なのが気になります。 何かあってからでは遅いと思いますので、老婆心ながら。

聞いてどうするの

🙂
とりこ
>配達業者さんに言われたのですが、これって >旦那さんに誤解されたら困るからですか? >ひと目が気になるのかな? >まさか私に気がある?なんて自意識過剰なことを思ったり。 ここが質問でしょうか? そんなの本人に聞かなきゃ分からないです。聞けばいいんじゃない? ただ、トピ主さんは自分の事を「自意識過剰なことを思ったり」なんて書いてるけど期待してウキウキしてるのは十分伝わります。 不倫したいとかじゃないけど、好感持って好いてる人に言い寄られて「え~困っちゃうなぁ~私人妻だしぃ~」ってその気がないのにモテて困っちゃうのが心地良いんですね。 好いてる相手と雑談してるの楽しいんでしょ?旦那は妻が誰と喋ってても気にならないそうですが「妻も既に好意を持ってて相手からも好意が感じられて、名前や年齢聞いてきて旦那がいると気まずいと言って居ない時間帯にばかりくる相手」だと伝えてみたらどうしょうか? それでも気にならないなら夫婦として冷えてるし、自分もそのくらいの事はするから妻がやってても気にならないとか、まぁ男女としては終了しててどーでもいいって事かと。 わたしは旦那が嫌が嫌だろうなと思う事はしたくないし、誤解されるのも嫌だし、仕事上の付き合いなのに年齢聞いてきたり旦那がいると気まずいなんて言う相手は信用ならないけど。トピ主さんは好感持って好いてるんですね。まぁ、ご自由にどうぞって感じです。

みんな怖い

🙂
ぴぴ
>まさか私に気がある?なんて自意識過剰なことを思ったり。。 この一言に皆噛み付きすぎてて怖いです。可能性としては無くもないでしょう。 私は、仕事中に仕事以外の話を自分の妻と話し続ける男…と敵視されたら嫌なのかなと思いました。ただ先に言った通りトピ主に気がある可能性も0じゃないし、勝手にひっそりと好意を寄せられているだけなら問題ないですが、相手が普通に見えて普通じゃなかった場合。トピ主も愛想良く話してくれてる→俺に気がある→両思い。なんて思考の人だったら怖いよ。だとしたら「気まずいんだよねー」が恐ろしい。だって旦那のいない時にくるんだよね。

貞操観念はしっかり持ちましょう

🙂
みみみ
夫がある身で、なんで配送業者と親し気に話す気になるのかまるで理解不能です。 なんというか、貞操観念大丈夫かと思いました。 あまり固い事は言いたくはないが、話す必要のない異性と夫のいないところで話し込む人妻が周囲からみてどう思われるか考えたことがありますか。 また、誤解を避けるためにしっかりと自分の行動を抑制すべきと思う人は世の中に多いわけですが、なんでこういう事を平然とできるのか。そういう価値観があることが理解できないのでしょうか。 なんとも不思議です。

わかってる

🙂
ひなた
大半の人は受け取ってありがとうくらいしか対応しませんし、失礼な人にもたくさん会う仕事でしょう。 そんな中あなたも嬉しいし、宅配業者も嬉しいのならそれでいいんじゃないでしょうか? お茶くらい出してくれるかも、もしかしたらそれ以上のいいこともあるかも、と思われてるかもしれませんね。私は真平ごめんですが、それが嬉しいのなら他人があれこれ言うことではないと思います。世の中そういう人もいるんですよね、ご自由にどうぞ。

どうなんだろう?

🙂
toratora
配送業者が届け先の人に、名前と年齢を聞いていいのでしょうか? コンプラ的に、どうなのかと思いますが。 こんなことが許されているとすると、世の中はトピ主さんのような人ばかりではないので、 警戒心の強い人なら、本社宛にクレームすることもありそうです。 トピ主さんは、それがうれしかったし、仲良くなれて喜んでいるならいいし、 旦那さんもそれを気にしていないのなら、今の所は問題ないかもしれませんけど。 その業者さんが、今以上にトピ主さんに接近しようとしてきたとき トピ主さんは、また喜んで舞い上がったりしないのでしょうか? その時になって、旦那さんが怒ったりする事もありそうですが。 トピ主さんも、その人が独身であることを知っているんですね。 お互い薄い恋愛ごっこでも楽しんでいるつもりですか? 自分は上手く立ち回れるから大丈夫だと思っているなら、甘いとは思います。

おかしいです

🙂
金木犀
普通の配送業者さんは、配送先の人の個人名、ましてや年齢なんて聞きませんから、その業者さんはおかしいですよ。 主さんはその状態が普通だと思いますか?私は思いません。 その配送業者さんの会社に電話して「そちらの業者に名前と年齢を聞かれたのだが、これは普通ですか」って聞けますか。聞いたらおそらくその地域の配送を止められるでしょうね。そのくらいまずいことをしているからです。そんなことない!と思うなら電話してみてください。

えっ…大丈夫ですか?

🐤
絶句
何故、配達業者が「夫の在不在」を把握しているのですか? 今日いる? 留守です、…なんてまさか、いってないですよね。 不用心過ぎませんか? 夫がいると気まずい、てことは「今留守だから」なんて言うの? それって、聞き様によっては「次へ」のお誘いですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧