本文へ

私の事疑ってる?

レス11
(トピ主 0
😭
なん
恋愛
私は20歳で1つ年上の彼氏がいます。もう2年ほど付き合っているのですが最近とても喧嘩が増えました。 理由としては、彼氏が2年も付き合っているのに私を疑っているような言い方をしてくることです。 私は今の彼氏の前に1人だけ中学生の時にお付き合いした人がいるくらいですし、高校の3年間はほとんど異性と話したりしてきていません。飲みにも頻繁に行きませんし、男の人に話しかけられてもちゃんと断ってます。友達と遊んでいる時も、写真を送ったり、今○○してるよと連絡もしますし、位置情報を共有するアプリもお互いしています。今まで他の異性とのことでトラブルになったこともありません。家族にもなんで私をそんなに疑うのか分からないと言われるくらいです。 なのに、少し連絡の間が空いただけで不機嫌になられ、連絡おそいけど男といるんでしょもういい寝る。とかどうせ他の男と寝たんでしょとかも言われます。 友達と遊んだ時はいつもこのような感じなので、遊んで楽しい気持ちでもこのせいで不快な気持ちで帰ってきてしまいます。 彼氏は以前元カノに浮気をされたことがあって疑ってしまうと言っていて、そのような事情があったんだなとは理解しましたが、正直私は元カノではないし同じにしてもらっては困るなと思います。そして言っていいことと悪いことはあるのではと思います。ましてや何もしていないのにずっと疑われていると不愉快です。 この理由でもう何回も喧嘩してきているのですが彼氏は無意識に言ってしまうみたいです。彼氏のことはとても好きだし出来れば長くこれからも付き合っていきたいです。もう問題を解決することは出来ないのでしょうか?何もしてなくても疑ってしまうものなのでしょうか?そもそも彼氏は本当に私を疑っているのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
こじゃる
あなたの友達が女子会のときに、「彼氏が心配するから写真を撮っていい?位置アプリも入れさせられたんだー」って言ってきたら、愛されてるのねって思いますか? 客観的にみたらあなたの彼の行動はほぼストーカーです。 こういうタイプの人に対する対処は、あなたがキッパリとできないことに線を引くこと以外にありません。 例えば飲み会で写真を送るのは私にはできないと言う。 拗ねたり怒ったりするだろうけど、絶対に引いてはダメです。 あなたから連絡したり謝ったりしてもダメ。 私の意見は伝えたからと言って放っておく。 いつまでも怒って連絡してこなければ、所詮そこまでの関係です。 あなたはまだ好きで別れたくないかもしれないけど、彼の要求はどんどんエスカレートしていくと思います。 経験がないとわからないかもしれないけど、あなたを信頼して自由にさせてくれる人と付き合ったら本当に幸せだし、そういう人とは将来もずっといたいと思うものです。 もしあなたと別れたら、元カノに浮気されたって次の彼女にも言ってそう。 彼の中では思い通りに連絡してこないのは、浮気していることになるみたいだし。 元カノも窮屈すぎて別れたんじゃないかな。

やめたらいかがでしょう?

🎶
szk
>不快な気持ちで帰ってきてしまいます。 >ましてや何もしていないのにずっと疑われていると不愉快です。 なぜそんな人とお付き合いを続けるのですか? 別れた方が良いとは思いませんか?お別れしたらいかがでしょう? 男女の仲は深いので、逆にそういうところに魅力を感じているのでしょうか?

改善は難しい

🙂
ランスロット
「無意識に言ってしまう」というのなら、 それは元カノの浮気によってトラウマを抱えた状態なので、 改善は難しいでしょう。 今後も同じ経緯での喧嘩が続くでしょうから、 耐えられないのなら、早めにギブアップして別れることをお勧めします。

無意識的に?

🙂
Y
そんなことありますか? 口癖ならともかく、無意識に「男といるんだろ」なんて普通言いませんよ。トピ主さんのことを試しているだけ。拗ねて構って欲しいだけです。 いくら喧嘩しても、話し合っても直らない。 何度説明しても理解してもらえない。 そんな関係で付き合っていて楽しいですか?

そんな人間のどこが好きなの?

🙂
HN
そういう人間って会っている間は優しいし尽くすよね。でもね、それは貴女が大切だからじゃなくて自分が捨てられたくないから。 愛情のベクトルは貴女じゃなくて自分に向かってるんです。だから離れた途端に自分が不安で不安でしょうがないから、好きな筈の貴女にも攻撃的になれる。 彼の究極はね、貴女にGPSと盗聴器を埋め込んで全ての行動や会話を監視し把握することなんですよ。もっと言えば会えない時は自宅の檻に監禁しておきたいぐらいに思ってるかも。 わかります? 子供が気に入ったオモチャを肌身離さず持ち歩きたがったり、宝箱に仕舞ったりするのと同じ感覚です。彼にとって貴女は自分を満足させるためのモノなんですよ。 だからオモチャに飽きた、もしくはもっと面白いオモチャが手に入ったら…分かりますよね?こういう人間は簡単に浮気だってします。何故なら本当に大切なのは貴女じゃなくて自分だから。 大袈裟に聞こえるかもしれませんが、でも結局彼がしてるのはそういう事ですよ。

この男性とは幸せになれない。

🙂
さーや
先ず、彼が自分のトラウマを克服しないとどの女性と交際しても同じようになると思います。 それには、彼の言動によって次々彼女が離れて行くという別れを繰り返すしかないかもしれませんね。 それが何年先、何人目で気づくのか、はたまたずっと気づかないのかは分からないですが。 >連絡おそいけど男といるんでしょもういい寝る。とかどうせ他の男と寝たんでしょとかも言われます。 いくらなんでも「寝た」なんて、ここまで言ったらダメだと思いますね。 彼はカウンセリングにでも通って先ずは克服する事ですよ。 主さんはさっさと別れた方が良いです。 精神が消耗するだけなので。

縛られるのが好きなら良いけど

🙂
かんな
私も嫉妬深い人と付き合ったことがありますけど、振り返って思うのは「時間の無駄だったな」 こっちは浮気する気もないのに勝手に疑心暗鬼になって鬱陶しくないですか?最後の方は、彼の友達がちょっと私に話しかけただけで嫉妬心丸出し。この人、妄想癖でもあるのかしらと病気を疑ってました。 最初は可愛いヤキモチから、そして醜い嫉妬へとエスカレートしていったから、流石に限界を感じて別れましたが、しつこく抵抗されてかなり揉めて、やっと別れた後も待ち伏せされたりで警察に通報したこともありました。 悪いことは言わない。 すぐに別れたほうが良いです。 嫉妬深い人って激しく依存してるんですよ。それは、離れることでしか解放されないんだと思います。 そういう人はきっと一人で生きたほうが幸せなんじゃないかと。 他の人とのお付き合いならそうはならないかもしれないって思ってるでしょう? そんなことはないみたいですよ。 誰といても変わらないです。後で彼の友達から「彼女ができるといつもそうなる」と聞きました。同棲していた前の彼女の時は暴力まで奮って止めに入ったこともあったそうです。 自分が捨てられる不安、他の誰かに取られる不安、ずっと強い不安が付きまとっているんですよ。不安障害という、たぶん病気だと思います。 彼が安心できる方法は、常に見えるところにトピ主さんがいる状態。 絶対無理でしょう? 最近ひどくなったんでしょう? きっともっとひどくなりますよ。 別れたほうが、本当に良いです。 自由もないし時間の無駄になるだけです。 それでも好きならお付き合いを続けることに反対はしませんけど、結婚は絶対に普通の人としたほうが良いかと思います。 私は今「あれ?今のヤキモチかな?」程度の穏やかな人と結婚して、すごく幸せです。 何より、自由です。

じゃあ、浮気してあげるから

🙂
幸せになってね
「前カノが浮気者だからって、全ての女が浮気者だと思うなよ? 失礼にも程がある。」 「私だっていつも貴男のことを大事に思って、声かけられても相手にしないで振ってあげているのに、なんで毎回疑われなきゃならないの? 私のことバカにしてるのか?」 「どんなに浮気してないと言っても信じないなら、いっそのこと浮気してきてあげるよ。 そして毎日浮気したよって言ってあげる。」 まあ、このくらい言えば、アホな男でも気が付くだろう。 トピ主が浮気しないと心の何処かで思っているから、浮気してるの?って聞けている自分に。 実際真っ黒だったら、怖くて怖くて浮気してるの?って聞けないから。 大体結婚もしてないのに、相手を自分の物扱いして、浮気した浮気したって何様なのか? トピ主は彼の妻でも無いから、まだ自由だよ。 トピ主もいい加減目を覚まして、もっと良い男を捜そうよ。 良い男(女も)は相手に浮気されるかどうか毎日心配してなど暮らさない。 自分が選ばれる人間で居ることを目指して生き、堂々と相手の選択を待つものだ。

その男性は要注意

🙂
るか
位置情報を共有するアプリはやめたほうがいいと思います。首輪をつけられてるのと同じですよね。 流行ってるというのをきいたことはありますが、そこまでプライベートを見せ合うのって客観的に見て異常だなと思うし、そういうのが流行る背景に明るさを感じないです。 「他の男と・・・」なんて話をする男性、気持ち悪くないですか。妄想しすぎで怖いですよ。 元カノに浮気されたのも、束縛が酷すぎるから心が離れたんでしょう。 無意識に戻ってしまうなら、その人は正真正銘のストーカー気質の恐ろしい男だと思います。 他の人も書かれていますが、その人の何が良くて付き合っているのかわかりません。 恋愛している時って楽しい気持ちになることのほうが多いはずなのに、ずっとモヤモヤしたり、イライラしたりしてるんですよね。きっと。 それって、時間の無駄遣いではないでしょうか。 明日も生きている保証なんて、誰にもどこにもないのに、悩みばかり生み出す男性と一緒にいる時間ってもったいなくないです? わたしはそういう男性は最初の段階で言葉にできない気持ち悪さを感じるので、付き合うことはないですが、友人にはひっかかっていた人がいました。 あなたと同じように言葉の暴力で苦しんでいました。(疑いをかけて嫌な気持ちにさせるわけですから、ある意味、言葉の暴力ですよね) で、どうなったかというと、別れるには別れられたのですが、自宅付近で待ち伏せしたり、1日に何十回もLINEを送ってきたり、SNSに執拗にコメントをされたり、大変だったんです。 警察に相談にも行っていました。 結局、東京から離れて実家に戻ったんですけど、せっかく希望の仕事につけたのにやめなければいけなくてほんとうに気の毒でしたよ。 あなたの彼氏、友達の彼氏にすごく似てます。

やばいよやばい。

🙂
みずたま
その彼氏やばすぎ。 束縛の上をいってますね。 なにもできなくなるよ。 今すぐ別れましょう。良いこと無いし。束縛って、信用されてないってことだし、その人は誰でもきっと信用なんてできないんだろうね。 時間もったいないよ。もっと素敵なお付き合いできる男性いっぱいいますよ。

彼の心の問題だから

🙂
匿名
あなたが何もできない。 こまめに連絡や報告すれば安心するかと言うとそうではなく、もっともっととなって束縛強くなって行くと思います。 彼氏だけいればいいというならいいけど、言うこと聞いてたらどんどん普通の生活していけなくなったりします。 私は何故あなたが自分が過去に浮気したなど自分のしたことのせいでもなく、元カノが残していった彼氏の心の傷に振り回されても、「長く付き合っていきたい」のかわからない。 元カノのせいで無意識に今の彼女に嫌がらせする人は厄介だから、長く付き合えば付き合うほど苦しむのは目に見えてますよ。 あなたを疑ってると言うより、心の弱い人だと思う。要するに自分の心の傷をあなたにぶつけて八つ当たりするような奴ということ。八つ当たりは大抵エスカレートする。そのうち「男の多い部署で仕事すると嫌な気持ちになる」まだ言い出したりする人もいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧