本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる人を好きになってしまった(アタック方法)

彼女がいる人を好きになってしまった(アタック方法)

レス142
(トピ主 4
🙂
まりも
恋愛
そもそも彼女がいる時点で諦めるという人もいるとは思いますが、どうしても好きで諦められないので、どうやってアタックしたらいいか?についてアドバイス頂きたいです。 状況としては ・私とAさんは同じ職場  (一緒に仕事をして半年) ・Aさんの方が7つ年下 ・Aさんと彼女は遠距離  (2年くらい) ・Aさんが希望休を出して月1会ってる  (らしい) ・仕事終わりにいつも缶コーヒーをくれる ・仕事中困ってるといつもいつの間にか  側にいて助けてくれる いかがでしょうか‥。 1%でも可能性があるならアクションを起こしたいです!宜しくお願いします!

ランキング

レス

応援します

🙂
さむい
きっと批判されると思うけど応援します!なぜならば、過去に、彼女がいると知らずに相手にアタックしてうまくいったことがあるからです。 いい感じなんだけどなぜかうまくいかないなーと思っていたら、ある時ストンとうまくいって、実は少し前に彼女と別れた、という相手とか、 彼女とうまくいってない相談をされてて、彼女からフラれたので、それを機にこちらにアピールしてきてつきあった相手がいました。 どちらも私は相手のことがタイプだったんだけど、ゴリ押しをしてないし、彼女と別れるようにも全く言いませんでした。ポイントは、それだと思います。彼のことを理解して彼といろいろ楽しめて近くにいる女性でいると、彼が彼女とうまくいかなくなった時にこっちに来ます。 問題は、時間がかかるということと、彼女とうまくいって結婚とかしちゃうとこれは頓挫するということ。そして、回避すべき状況は、浮気相手になってしまうことと、彼に告白して白黒つけさせようとしてしまうことですね。 難易度は高めですが、彼女とは遠距離で、トピ主さんは毎日会えるとのこと。有利だと思いますよ!彼女のことは知らないふりをして、彼の一番の理解者になりましょう。

頑張れ

🙂
みなづき
少し位は可能性あるんじゃないですか。 7つ年上の女性を彼が選ぶかどうかはわかりませんが 何事もやってみないとわかりませんからね。 ただ、同じ職場だと断られた時に居づらくなりませんか。 そこだけが心配です。 軽い感じで食事にでも誘ってみたらどうでしょうか。 その時点で断られたら脈ナシです、諦めましょう。 もしOKなら食事をしながら色々話をしてみましょう (いきなり告白は引かれるのでダメ)。 遠恋彼女とラブラブなら勝ち目はないでしょうし 上手く行っていないようならワンチャンある「かも」しれません。

何歳なの?

🙂
かぱ
7歳も上とのことですが、何歳なんですか? それを隠してトピを立てても無意味ですよ。 文章的に若くはなさそうなので、35以上を想定して書きます。 一般論で言えば、アラサー・アラフォー女の歳下狙いはイタい。 それが職場ならイタいを通り越して恐怖です。 宝くじ1枚買って10億円当たる事もありますから、可能性はゼロではないでしょう。 好きな気持ちは止められないのはわからないでもないですが、後輩君の受け取り次第ではパワハラ・セクハラになりますから節度を持ってアタックして下さい。

好きだと言う

🙂
あ。
彼女がいると分かっている相手ですし、思わせぶりなことをしてから「彼女がいるなんて知りませんでした」は変なので、最初から「あなたに好意があります」と意思表示してみたら。その上で、お茶したり食事したりからのデートを相手がOKするなら、脈も増えていくんじゃないですか。あなたが押していくうちに、相手があなたへ傾くかそうでないかは、やってみないと分かりません。上手く行った場合、彼女サイドからしたら泥棒猫!って感じだろうけれども、Aさんはモノではなく自分の意思がある人間です。上手く行かなかった場合、引き際も決めておくのが大事です。 昔の職場に、遠距離彼女がいる男性がいました。Aさんのように月いちだか隔週だかで、彼が会いに行っていました。仕事もでき見た目もイケメン、性格もよかったみたいですから、恐らく告白されたりデートに誘われたりもあったと思います。彼の場合、ぶれずに遠距離彼女と結婚をしていましたけどね。

ハードルがいくつもありそう

🙂
ヨーグルト
まず、同じ職場ということと、トピ主さんの方が彼より7才年上というのがネックですね。 彼が、職場恋愛と年上女性がOKかというところがわかりません。 彼のほうから休みを取って彼女に合わせているのは、彼の彼女に対する気持ちは冷めてないということだと思われます。2年も遠距離を続けていて彼女との仲が順調なら、トピ主さんがお邪魔虫なだけですから、そこはリサーチした方がいいでしょう。 彼女がいるのに、トピ主さんに簡単になびいたり二股をしたりするような男性では不誠実です。彼女との関係にきっぱりけりをつけてくれるには、彼が相当トピ主さんに惚れ込まないとうまくはいかないと思います。そこが難しそうですね。 今の段階では、彼からトピ主さんに恋愛的な気持ちがあるとは思えません。 あまりグイグイ押してしまうと、彼女持ちの男性を略奪しようとする肉食女性のように見られてしまうかもしれず、下手すると警戒されてしまうでしょう。 まずは自然に様々な話をするところからでしょうね。いずれにしても、すぐには結果は出ません。 最終的に惚れてもらえるかは、まったくわかりません。

望みは薄い

🐶
岡崎
>Aさんの方が7つ年下 彼女とは遠距離だし、身近に若くて綺麗な子が居たらコロッといってしまう男性も世の中には居ると思います。 でも、遠距離中の彼に仮に隙があったとしても、わざわざ7つ年上の職場の人間に手を出すかな? 彼女持ちを奪い取るのなら、彼女よりスペックの高い女性でないとなかなか厳しいと思いますよ。 アプローチに失敗したら、職場の人間に「彼女が居ることを知ってて手を出してくる女」という目で見られることになるので、それは肝に銘じておいた方が宜しいかと。

応援しません

🙂
そろそろ批判
わざわざ他人に聞かずに彼にアプローチしたらいいんじゃないんですか? アラサーにもなってそういうこと人に聞かなきゃ分からないんですかね。 私は応援はしません。 遠距離の彼女が何となく可哀想で。 もちろん、なびく(かもしれない)彼が悪いんでしょうが。

誘われた事あるの?

🙂
笹かま
決めるのは彼なのでアタックするのは自由だと思います。 遠距離中なので割と早く同僚以上の関係に発展させられるのでは? ただ浮気相手として遊ばれて終わったり、アタックが失敗したりして 職場に行き辛くなる可能性がある事もお忘れなく。 男女の関係になったからと言って本命になったとは言い切れません。 あとで三角関係でこじれた時「誘ったのはまりも」と逃げられる可能性も忘れずに。 関係を深めたい女性には自分から声をかける男性が多いです。 1%の可能性の有無はそこで判断できるのでは?

応援できない。

🙂
りか
略奪ですか、彼女が気の毒です。 自分の気持ちが大事、奪ってでも彼氏にしたい、ってことね。 応援します、なんて声もあるけどなんか嫌な感じですね、横取りなんて。 せめて真摯に気持ちを伝えて彼の判断に任せたら?色々画策して思い通りになっても後味が悪く無いですか? 彼女の気持ちなんて全然気にしないし平気です、と言う事ならどうぞ頑張って下さい。

自由だとは思いますが。

🎶
感想ね。
2年の遠距離で月一彼女と会っているなら彼女とは上手く行っている雰囲気ですね。 Aさんがトピ主さんにコーヒーくれたり助けてくれるのは仕事仲間だから、と思いますがトピ主さんが7歳も年上というのもあり、同年代や年下女性よりも距離縮めているかもしれませんね。 Aさんも彼女いるとはいえ独身ですし、トピ主さんがアタックしても良いのかもしれません。 ただAさんがお断りしたらあっさり諦めれますか? これが諦めきれずAさんに未練タラタラだとAさんはトピ主さんと仕事しにくく感じ始め悩ませますから。 ただAさんはどう思いますかね。 トピ主さんからのアタックに彼女居ても嬉しいと思うか、そもそも自分に彼女居ると知ってってアタックしてくるトピ主さんにある意味恐怖覚えるか? これも人によって様々ですから。 またそもそも不誠実な男性だと妻や彼女が居ても自分を好きな女性と遊んじゃおうと言う男性も居ますが。 どうせなら彼女の居ない男性と恋したほうが色んな意味で幸せですね。 例えAさんが彼女と別れてトピ主さんとお付き合いしてくれても彼女の悲しさの上で幸せになろうって何だか後ろめたいもの。 彼女の怨念も付きそう。 まあアタックしたければすれば宜しいのでは? ホントその後仕事でギクシャクならなければ良いですね。

取ったものは取られるよ

🙂
覚悟は持ってね
一概には言えませんが「略奪した恋人は、また他の誰かに取られやすいもの」そう覚悟しておいたほうが良いです。 この彼と上手く行って、結婚まで出来た。やがて彼は長期出張や単身赴任になり、あなたと離れ離れになった。 もし行った先でゴタゴタが起こっても、あなたは怒れないんですよ。そういう男だから諦めるしか無いんです。解ったその上で、アタックでもサーブでも好きにすれば良いんですよ。

もし略奪できても、本当に嬉しいですか?

😣
紗英
>・仕事終わりにいつも缶コーヒーをくれる >・仕事中困ってるといつもいつの間にか側にいて助けてくれる これって別に期待できるようなことではないと思います。 ただ彼がいい人で仕事ができる人なんじゃないのかな? 変に期待するのも過敏過ぎる気がしました。 私は夫と7年間遠距離恋愛後、結婚しました。 だからどうしても彼女の味方的に考えてしまうのかもしれないけれど、 遠距離恋愛でも2年以上継続しているという事はかなり本気だと思います。 ハッキリ言ってトピ主さんの入り込む余地は無いと思う。 私も夫もそうでしたが、遠距離中は揺るぎない信頼感があったんです。 それに例え略奪できたとしても、そんな彼を本当に信用できますか? また他の人に変わる可能性が高いと思って不安にならない? あまりお勧めしないな…

掠奪することは覚悟が必要

041
職場はリスクが高い
彼女の存在を知りながら、アプローチする人は、真面目な恋愛が出来ないと軽く見らる可能性が高くなります。 ・遊び相手扱い、暇つぶし扱いされる ・やり捨てOKと見られる ・浮気しても、振ってもOK あと、彼女の存在が職場で公認なら、トピ主さんが白い目で見られ、職場で色々噂されたり、非常識、掠奪女扱いで孤立し、転職しなければならない位に辛い目に合うこともあります。 それらを全て一人で抱える覚悟はありますか? ちなみに、遠距離の彼女から簡単に乗り換えるような男性ならば、トピ主さんが辛い立場になったら、面倒くさくなってトピ主さんと別れて、自分が被害者だと主張するだけだと思いますから、当てにはなりませんし、トピ主さんが職場で悪評が立つならば、保身のために「騙された」位、言うでしょうね。 彼も当てにならない状態で、非難轟々で耐えられるならば、どうぞお好きに。

嫌な女

🙂
リップ
隙あらば略奪したい…ですか。 遠距離恋愛だから? 最低な女だと私は思います。 まず客観的に見て、彼に失礼です。 彼女がいるのに、モーションかけられたら、浮気して乗り換えするような男に見られてるわけです。  そして彼女がそばにいないから、奪ってしまおう…ですか?  もし仮に彼があなたに乗り換えたとすれば、彼はあなたからもほかにいい人がいれば乗り換えます。もしくはあなたは、彼女に会えない時のただの浮気相手に成り下がるだけです。  希望休出して彼女に会いに行くのであれば、彼は彼女に惚れてるから。 彼女も来てるはずです。 そんな二人の仲を壊すような真似は応援できませんね。 ちなみに、彼があなたにしていることは、会社の中でなら当たり前のことです。勘違いしないように。  

落ちたとして、また、浮気する不安は?

🙂
プリムラ
その人が落ちたら また、違う女性と浮気するかも という不安の方は良いんですか? そこまで考えても動きたいか 考えて方が良いと思う

考えておくべきは

🙂
ロジカルナイフ
1%の可能性で成功したときのことではなく、99%の可能性で訪れる失敗したときに失うもののこと。 宝くじなら外れてもたかだか数百円の損失で済む、ではトピ主が告白に失敗して失うもの(あるいは得てしまう負債)が何なのか、考えてますか? > ・仕事終わりにいつも缶コーヒーをくれる > ・仕事中困ってるといつもいつの間にか側にいて助けてくれる Aさんが常識的な思考力の持ち主なら、こうした行為がトピ主に誤解されたと反省するでしょう。 コーヒーはともかく、頼れる援護射撃が受けられなくなることは間違いない。

可能性があるかは分からないけど、色々覚悟は必要。

🙂
ミルク
同じ職場との事。 仮にアプローチして玉砕した場合、平常心まで働けますか? 取り敢えず仕事以外の場で会ってもらえるか誘ってみては? それすら断られたりするようなら、告白以前に見込み無い訳で。 もし2人で会えるようなら、彼女と結婚を考えているかとか、付き合いは順調か聞いてみて、あまりうまく行ってないとか、冷めて来てるようならアピールしてみては? 可能性があるかどうかは正直分かりません。 なのでトピ主がどうしたいか、ダメだった場合もきちんとその後彼にフツーに接する事が出来るかでは?

アタックはご自由に。

🙂
ままるん
なんだか無責任に応援してる方もいるようですね。 上手くいった方は、その後どうなりましたか? トピ主さんがアタックしたとして、なびいてきた男性を、信用出来ますか?彼女を棄てるような男性ですよ。 因果応報とならなければ良いのですが…。

リスクが高いと思います。

🐱
元接客業
同じ職場で、トピ主さんは彼より7歳も年上なんですよね? 彼女がいるいない関係なしに、トピ主さんからせまったら在らぬ噂が立つ可能性がありますよ? やめた方が無難だと思います。

感想

🙂
魅力的な人というのは、誰が見ても魅力的ですから、アプローチがあるのは当然です。 遠距離の彼女も、そんなことは織り込み済みだと思います。 その上での遠距離なんですから、たとえば彼が他の異性に靡いてしまったとしたら、それは彼女の努力不足なんじゃないでしょうかね。 放っておいても自分に惚れ込んでいる、と胡座を掻いているから、他の人に取られてしまうんだと思います。 あなたはあなたの思うようにアプローチしたらいいと思います。 あなたに靡くかどうかは、あなたの魅力次第、彼の気持ち次第です。 付き合っているからと言って、必ず結婚する訳ではないし、別れようかな、と迷いながら付き合っている人だって沢山いますからね。 出会いやアプローチがあれば、そちらを吟味してみようか、という状況だってあり得ます。 あなたの思うように、やってみたらいいと思います。 そして魅力的な人、というのは常に誰かのアプローチに晒されている、ということです。 あなたもたとえ彼を振り向かせることが出来たとしても、他の女性からのアプローチを排除することが出来ないのは、遠距離の彼女と同じ、という事です。

どうしても好きで諦められない

😒
では、どうなれば諦められるのでしょうか? トピ主さんは 彼からすっぱりと振られても「諦められない」と言いそうですよね。 状況を見ても 簡単に乗り換えてくれそうには思えないので とりあえずは ただひたすら仲良くなる事に尽きるのでは無いですかね。 彼女との話や恋愛相談もしてくれるようになれば トピ主さんにとっても情報が手に入るので損はないと思います。 そうしながら 彼の心変わりを待ちましょう。間違っても体の関係に持ち込んだりしないように。「彼女持ちの男と寝れる女」認定されてしまいます。 そうなってしまっては「浮気相手、セカンド」確定してしまいます。 彼の心変わりを待ち、彼から「彼女と別れたから お付き合いして下さい」と言わせましょう。 勿論、待っている間に彼と彼女との結婚が決まって一生の愛を誓ってしまうかも知れません。

そんなに自信あるならそのまま行けばいいのでは

🙂
d
略奪目的もそうですけど 職場でしかも7つ年下に手を出したいなんて どんなに自信家なんだろうって感じです どうせ歳の割には綺麗って言われるので 彼とはお似合いと思いますとか言いそうですし その自信のまま突っ走ればいいのでは 振られた後の社内のこと考えてるのかなと思いますけど

応援します

🙂
まりも
結果がどうであれ何もしなかった後悔は大きいです。もしうまくいかなかったらすっぱり忘れて他の男性に目を向けられます。あと略奪は結婚前なら悪い事とは思いません。私はされた側ですが、当時は腹が立ったけど時間が経ったら結婚前でよかったなと今は素直に思います。 先ずは2人で食事に出かけることが出来るか否かです。先ずは飲みに誘ってみて下さい。ここでガードの高い男性は断ります。運良く飲みに行くことができたら告ってしまいましょう。ここで重要なのは告白前に絶対に身体は許さないで下さいね。応援しています。

トピ主さんご自身だったらどうですか?

🐤
OKAME
個人的には、恋人がいるとその他の人は異性として見れなくなるので、どんな人でもアプローチされたら全力で逃げます。 なのであくまで私の場合は、彼女がいる人を好きになったら、あきらめる or 勝手に片思いして好きでいる、どっちかしか考えられないです。 同じ法則で考えると、トピ主さんは彼女がいてもAさんとお付き合いしたいと考えられるから、逆の立場でもそうなる可能性がご自身の中にあるんだと思います。 なので例えばAさんとお付き合いできたとイメージして。 他の人からどんなアプローチをされたら、Aさんとお別れしてその人と付き合おうと思うのか。 そこに答えがあるように思います。 結婚していないなら可能性は0%ではないと思いますよ。 Aさんとその彼女さんのことを思うと応援はしづらいのですが、トピ主さんが納得いく行動ができたらいいですね。

??

🙂
ピーちゃん
貴女の7つも下の男性後輩を今いる彼女から略奪したい?? 私が男性だったら、そんな厚かましい女性はお断りしたい、 男の人もすぐ誘惑に乗るバカじゃないです。 男性は意外と堅実な結婚向きの女性を探しているんです。 女の色気に騙されるようなら、貴女も先々又略奪される身になる繰り返しです。

諦められないなら、

🙂
果実の森の住民
行けば良いのでは? ただなぁ~主様の書かれていることって、 ”同僚”…、”先輩”かな?ならば普通にやりますけどね。 一緒に仕事をしていて自分だけ缶コーヒー飲んでるのも何だから~って事だし、 仕事で行き詰ってたら手助けするのは当たり前ですし…。 それを持って”私に気が有る”みたいに取っちゃうのもどうかと思うけど…。 それと、7歳差ですよね~…。 ん~、物事に”0”は無いですから行けば良いのでは? でもなぁ、感情先走りで仕事の事も考えた事ある? まぁ、それでも行っちゃうんでしょうけどね。 頑張ってくださいね。 報告待ってます。

トピ主です

🙂
まりも トピ主
レス下さった方々、色々なご意見ありがとうございます! 私もAさんも30代です。彼女は年下らしいです。 彼が缶コーヒーをくれたり仕事のサポートをしてくれるのは仕事上当たり前では?というレスについては、言われてみたらそうかもしれませんね。でも他の人にはしてない言動があり、多少の期待はしてしまいました。 略奪、彼女が可哀想‥というレスについてもその通りだと思います。私も自信があるわけではないのでグイグイいけずに悩んでいたのでこちらで相談してみました。 どうたったら諦めるの?というレスに関しては、振られたら諦めます。ただ、そのためにもいきなり振られるのは辛いので、少しずつでも距離を縮められる方法がないかを皆様にお聞きしたくトピを立てました。 あとは同じ職場という事で、気持ちを伝えたあと気まずくないか?というご意見も多くありその辺も少し考えて行動出来たらなと思っています。

あなたのことは興味ないけど…

🙂
うまこ
そのAさんについて考えるとすると… 彼女がいるのに職場の女性に缶コーヒーをあげてその気にさせて、何か思わせ振りですよね? 他意がなくやってるとしても実際トピ主さんに勘違いさせてるんだし。 アタックしてうまくいっても、Aさんってそういう人ですよ? 略奪して、例えば結婚しても略奪不倫されても何もおかしくないです。 自分がやられて嫌なことはやってはダメだよって幼稚園のときに習いませんでしたか?

同じ職場だと細心の注意が必要

🙂
メルモ
同じ職場だとうまく行かなかった時に、お互い気まずくならないかが心配です。 でもそれ以上に注意が必要なのは、パワハラ・セクハラと思われないかどうかですね。 男女逆にして考え、特に好きでもないオジサンからアプローチされたと仮定して、「笑って許せる」ような行動にとどめることが大切だと思います。 (自分がされた時に「気持ち悪い」「勘弁して」と思うような行動はやらない、ということです。)

レスします

🙂
まー
略奪はおすすめできませんね。 奪ったら奪われたとしても仕方ないですよ。 そしてAさんが30代という事は、あなたは少なくとも37以上という事ですよね。 Aさんに結婚願望がありもし子供を望んでいるのであれば、さらにハードルは高くなりますよね。 でも振られないと諦められないのであれば、とりあえず将来について探りをいれてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧