本文へ

目を覚ませ!自分

レス34
(トピ主 6
💔
ZUMBA
恋愛
数あるトピックスの中から、閲覧して頂きありがとうございます。 くだらない内容ですが、よろしければ、叱咤叱咤叱咤お願い致します。 私は、アラフォーの、主人と、学生の子供がいる、兼業主婦です。 コロナも少なくなり、健康の為に、初めてスポーツクラブに通い始めました。 基本は、スタジオに出ています。スタジオは、楽しくて、すぐにはまりました。 最初はただ、上手だな、と思っていただけの、20代のインストラクターが、気になって仕方なくなりました。多分、理由は、かっこ良いダンスと、声です。もちろん、向こうから、アプローチされたなど、一切ありません。 勝手に、自分が、気になっているだけです…。 強いていえば、プログラム中、目が何回か合う(笑)しかし、これは、ネットで検索すると、自分が見てるから、目が合うだけ、との事 ごもっともです。 こんな、子供の方が年齢の近いインストラクターに、キュンキュン←この言い方も、気持ち悪いですね…、してる、アラフォーの自分に、叱咤叱咤叱咤、お願い致します! リアルでは、引かれそうで、相談できません。 自分は、ただ、かっこ良い!ぐらいの気持ちに収め、引き続き楽しくスポーツクラブに通いたいと思っております。 このご時世に、くだらない内容ですみません…。

ランキング

レス

気持ちは自由

ゆのはな
トピ主様のご年齢、立場だから そういった気持ちを持つこと自体、ダメ! とかではないと思います。 現実的にデートしたいなぁとか 誘われたら乗ろう!とかでないなら かっこいいと思うくらいいいと思いますが、歯止めが効かなくなりそうですか? わたしが知る限りですが ジムってやはり異性同性に関わらずお客さんにウケることを前提に採用していると思うので、 (男性向けのヨガイベントとかそんな胸強調する?ってくらい際どかったりしますし笑) 言い方は悪いかもしれませんが 私もチョロいな……笑 くらいに思いながら目の保養にすればよいのではないでしょうか。 すてき〜と思う気持ちはある程度あってもよいと思いますよ。 祖母は70代になって急に 「リハビリの先生がねぇ〜」 「歯医者さんがねぇ〜」と恋する青春再来、乙女モード満開でした。 少し種類は違うかもしれませんが 娘とアイドルのライブに行くお母様方を観ていても憧れる気持ちって人を元気にするというか、外に出る機会=健康に繋がると思うので、まあまぁ、ステキとおもうくらいいいじゃないですか! 義母からもうっとりした顔で スーパーのお兄ちゃんがね! 手を握って優しくお釣りを渡してくれたのぉ〜という謎の報告をうけるので。笑 女はみんな少女だなと思います。笑

続けるモチベーションになっているだけなら、いいのでは?

🙂
タイトルのとおりです。 叱咤叱咤!と連呼していて笑いそうになり、あなたのキャラが憎めず怒る気になれませんでした。 その結果叱咤でないタイトルになりました。 だけど内容はしっかり叱咤にすることにします。 タイトルどおりならいいけど、そうじゃなくなりそうになったら即刻スポーツジムやめてください。 目が合った!と思っているのはそこにいる女性全員です。 つまりあなたの勘違い。 勘違いじゃなくてもそう思うことにしてください。 まぁでもトピ文の書き方からして大丈夫そうって私は思いました。 楽しんで節度を守って続けてくださいね。

夢なら覚めないで〜。

🎶
夢現。
憧れているだけなら別に構いませんね。 自分より随分年が離れていても実際「カッコいい」「素敵」なんてトキメキ感覚覚える人普通に居るでしょうね。 結構な年配の方も若〜い芸能人応援してますが、別に良いし、トピ主さんもそんな感じなのでは? よく中高年の男性が若い女の子にちやほやするように女性も同じ様な感覚あるのかも?と思いますね。 もしかしたら旦那さんも職場や行きつけのお店で若い子見て「良いなあ」なんて思っている可能性もあるし。 それでも憧れているだけなら別に良いですね。 まあ、これが本気になったとしても相手に其の気にならなきゃ何も無いですからね。 例え相手が其の気になったとしても健全な恋愛とは程遠い。 まあ余程の覚悟が必要ですが。 そもそもそこは母親の感覚で出来ないと思います。 自分の子供が男の子で自分と似た年齢の既婚女性とお付き合いなんて、待て待て待てとなりますね。まあ女の子も然り。 私の場合若い人を見て例えば素敵な顔だわ〜と見た後に自分の顔を鏡で見て我に返るタイプです(笑)。それなりの年齢の顔で吃驚。 いずれにしろ「憧れなら」夢から覚めなくても良いんじゃないですかね?

あら!

🙂
四十路
いいじゃない! 恋せよ乙女おばさん。 私も同年代のおばさんです。 歯医者を決めたのは先生が若くてイケメンだったから笑 高熱が出て病院に行ったのに、ドクターが若くてイケメンだっから、帰り道ケロッと元気になった事。(2回) イケメン好き、スーツフェチだから、出張で上京するサラリーマンで溢れている品川駅がやたら好きです笑 こんなタイプもいます。 トピ主さんはまだまだ乙女です。全然大丈夫です。 楽しくレッスンに通いましょ!

キュンキュン♪

🙂
あま酒
いいじゃないですか〜! キュンキュンして更年期を乗り越えましょうよ! 私は孫がいる50前半のオババです。 五十肩のリハビリに毎週欠かさず行っております。 リハビリのお兄ちゃんに会いに、億劫な私が時間を守ってヒョコヒョコと 通っています。 子供たちは「リハビリとはいえ、着ていく服がおしゃれになったよね。お化粧もしていくし」と笑って言っています。 リハビリのお兄ちゃんがこれまた、可愛いのですよ〜 話上手で知識も豊富で、私が持ち掛けた話題にもちゃんと応対してくれるのです。 年は20代! 子供たちと同じぐらい! キュンキュンは私を若くしてくれています。 でも、そろそろ終了…かも。 できれば…反対の腕も五十肩になってくれないかな〜と… 心の中で呟いています。 トピ主さん!お互いキュンキュンして 更年期障害を吹っ飛ばしましょうね!

楽しい

🙂
posuyumi
え?なんで? 楽しいじゃーん。 会えるアイドルでしょ? お肌の調子あがりますよ! インストラクターなんて、惚れられてなんぼだと思います。 楽しく通えばウインウインです。

無題

🙂
まる
別に不倫願望はないですよね? 目の保養とか、アイドルを見るドキドキではないのですか? じゃあ問題ないね。 と言うか、レッスン中にはそりゃ生徒の表情見ますよ。笑笑

文字通り目を覚ませ!ですね

🙂
アクティブ
もはやジムに通う理由が変わってきている気がします。 素敵なインストラクターさんなんでしょうね。 ところでこのトピをご主人とお子さんに見せることできますか? リアルでは引かれると書いているので、見せられないでしょう。 では、人に見せられない(言えない)ことをなぜするのですか? ご主人やお子さんに申し訳ないとか、情けないとか感情湧きませんか? みっともないとか軽蔑されるとか不安になりませんか? 「インストラクターかっこいいな」でとどめるのは当たり前です。 通うモチベーションがこれでは…何しに通っているんだか。

トピ主のZUMBAです。

💔
ZUMBA トピ主
淳様 飴と鞭の、素晴らしいご回答ありがとうございます! 正直、罵倒される覚悟で、トピを立てたので、とても嬉しかったです。 そして、目が合ってると思ってるのは、そこにいる皆!、と言う言葉に、うんうん、と頷いてしまいました!的確意見ありがとうございます! 又、それ以上を求めるなら、退会…も、ごもっともですね。 今は、かなり好きな気持ちが、強いのではありますが、相手にされていないので、もう少し、様子を見て、彼の嫌な部分を見つられればな、と思ってます←勝手な希望です… 何分若いので、接客態度などは、最高!!、とは思っていません と、言い訳を長々と書いてしまいましたが、こんなくだらない内容に、しっかりと対応して頂き、本当にありがとうございます! 大人の思考を持てるように、頑張ります。 ありがとうございます!

トピ主のZUMBAです

💔
ZUMBA トピ主
ゆのはな様 優しいコメントありがとうございます。淳様にも記載しましたが、罵詈雑言を覚悟していたので、ゆのはな様のコメントにも、本当に、嬉しかったです。 そうですね、私も、チョロイ!!、と思いなが、スタジオに出たら、良いですね。 ありがとうございます! 又、お義母さんの、謎の報告にも、ほっこりしました。私も、義母とは、仲良くしているつもりですが、まだ、そこまでの話しは、できていません。 そんな話しも、できるように、なりたいです。 優しいコメントありがとうございました。

トピ主のZUMBAです

💔
ZUMBA トピ主
四十路様 コメント、ありがとうございます!めちゃくちゃ元気でました。 同年代の方のコメント、染みます。 私も、四十路様のように、カラッと、話せるような気持ちに、なりたいです。 ありがとうございました!

何も起きていなければセーフ!

😉
なおちゃん
私もその考えで、心でだけ想っている人がいます。私には夫がいる。好きな人は独身彼女もち。 素敵だから、見ているだけで幸せです。好きだから素敵に見えちゃうのか、素敵だから好きになっちゃうのかわからない、けど、とにかく素敵すぎて… と言ってる私はアラフィフです。好きな人も同い年。私は別に、若いイケメンが好きとかではないかな。好きな人は、白髪まじりも全て素敵に見えちゃう。 ところで、更年期とか言ってる人、自分が更年期だからって人のことも勝手に更年期にするもんじゃありません、失礼ですよ。 アラフォーはまだ更年期の年齢じゃないし、アラフィフだって更年期なんて決まっていません。その年齢の女性でも、更年期って全然ない人だってけっこういるんですよ。男性にだって更年期はあると聞くし、45から55のあいだに多い、特に女性に多いというだけです。 ちなみに私もまさにその年齢だけど、私は更年期と聞く症状を感じたことは全くありません。 主さん、ぜひ、不倫などせず何も起きず、自分だけで恋をして楽しみましょう。リアル生活では、誰にも言わないようにね!

いくつになっても恋は素敵よ

🙂
通りすがり
私も主治医が恰好良すぎて 辛い治療も頑張れます。 最初は大嫌いだったんです。 でもある日から なぜか惹かれるようになり今に至ります。 相手は独身(だと思われます) 最近 髪の毛とか肌にツヤが出てきて 女性ホルモンが増えた気がします! それだけで ラッキー。

いいと思うけど

🙂
ジムウイドー
やけに辛口の方がいるけれど、別に素敵だなあーと思いながらダンスレッスンを受けるぐらい良いではないですか。素敵なインストラクターに会えると思えば、行く気にもなるでしょう。 人気のインストラクターになると、生徒さんたちは他のジムまで追っかけて通うそうですよ。 トピ主さんのインストラクターもそういう人気者なのでは? みんなのインストラクターだから抜け駆けは許されないと思いますよ(笑) ジムってインストラクターよりメンバー同士で良からぬこともいろいろ起こるようだから、インストラクタ―にお熱ぐらい可愛いものだと思います。 トピ主さんも主目的を忘れないで頑張ってください。

💔
トピ主のZUMBAで トピ主
まる様 コメントありがとうございます。 そうなんです、スタジオ中は、レッスン生を見るの当たり前なんです。 それを、勝手に、目が合ったなんて良い風に取ってる、痛いアラフォーなんです…。 バカですよね。 このような意見で、目が覚めたいです! ありがとうございます?

いいんじゃないのですか?

🙂
経験あり
何をするわけでもなくただ押しなんですよね? 若返る秘訣です。 がんばってください。 長続きさせるのは近づきすぎない事です。 ちょっとぐらい謎がある方がいいですよ。 私生活を知ってしまうと急に冷めてしまうことがあります。 ですからアイドルを見ている気分で頑張って下さい。

珍しくもない(笑)

🙂
もうオッサン
人気男性インストラクターが教えるスタジオは女性の割合が多い。 逆に人気女性インストラクターが教えるスタジオは男性の割合が多くなる。 あるあるですよ。 みんな少なからずトピ主さんと同じ気持ちがあるんじゃないでしょうか? トピ主さんもアラフォーとまだ若いですしね。 きっとご主人にもそういう存在がいると思いますよ(笑) 心配しなくても何も起こりません。 深く考えずに楽しんだら?

イタイけど、いいんじゃないですか

🙂
今回は匿名で
アイドルに入れあげている以上のリアル性は感じるので、イタイ感じはします。もし、ジムでインストラクターにハートマークで入れあげているおばちゃんを見たら、ぞっとするでしょうね。 趣味の会で家族がいるのに講師に入れあげているおばちゃんを何人も見たけど、お金も使っていたし家族は大変だったと思います。 トピ主さんの場合はそういったことはしないおつもりですか。目があったことを相当強調しているので、進展したい気持ちがあるのでは。もし、インストラクターから告白されたらきっぱりとお断りできるんですか。 家族が大事であるならば、きちんとけじめを持った方がいいです。告白されても動揺せずに即お断りできるのであれば、現状維持でいいですね。 すべて捨ててでも彼の胸に飛び込みたい、願望があるのであればジムはさっさと退会すべきです。 自分にとって一番大切なものを間違えてはいけません。

心に潤い、大切!

🙂
エセインストラクター
楽しく通われているようで、とても素敵な事だと思います。 全レス読んでないのでもしかしたら同じ事を書いてる方いらっしゃるかもしれませんが、アイドルの推しのようなものって事ですよね。 その方に憧れて楽しく通って体も心も健康なんて、もう最高の人生じゃないですか。 枯れた心でそのまま人生終了なんて、お釈迦様でも哀れみますよ。 可愛いもの、美味しいもの、綺麗なもの、かっこいいもの、心が洗われるもの、憧れるもの、目標。 そういったものが人生の刺激になり、心に潤いをもたらします。 『息子の友達がかっこよくてファンなのよ』 『学校の◯◯先生かっこいい!毎回PTAが楽しみ』 『子供の習い事の先生が素敵』 『職場の部下が可愛くてつい目で追っちゃう』 世代もバラバラな既婚女性達からそんな話ごまんと聞きます。 人生が楽しくなって良いと思いますよ。

例えば

🙂
かぱ
息子さんが彼女を連れてきたとして、その女性が40過ぎだったらどう感じますか? 「あら素敵な彼女さんね」と歓迎出来ますか? つまり、そういうことですよ。

セクハラにならないように

🙂
えん罪
私は以前、好きでもない男性からストーカー扱いされたことがあったので、トピ主さんのような方を見ると相手の事を考えてちょっと心配になってしまいます。 例えば自分が20代の時、好きでもない40代の男性からねっとりした視線で見られていたらどう感じますか? しかも仕事がらみで嫌な顔もできないとなったら? 自分はそれ以上踏み込むことはしないと思っていても相手はどう感じるかわからないです。 インストラクターなら女性のそういう視線にも慣れているのでしょうか? 私なんて好きでもなんでもなく、偶然が重なって何度か会っただけだったのに露骨に嫌な顔をされ「迷惑です」って言われたんですよ。 頭の中は「?」で一杯でしたよ。 これが好きだったのなら反省もできたんですけどね。 女性なら許されるとか、男性も悪い気はしないだろうとか勝手に思わない方がいいです。 特に若い人はハラスメントに敏感ですから。

いっぱいいますよ

🙂
ふりぃ
家の近くのジムも、スタジオプログラムはかっこいいインストラクターの時は、整理券配ってもすぐ無くなります。 ジム側も、わかっていると思いますし、インストラクターさんの運動後の声掛けも手慣れたものです。 むしろ、そういう営業というか、それくらいの楽しみないと、みんな通ってくれないよね!という感じなのだと思います。 運動が終わったあとは、インストラクターの周りに人だかり。皆さん、いつもより露出したウェアやメイクなので、頑張ってるのが伝わってきます。 別にいいんじゃないかしら。 それくらいの楽しみ合っても。 主さんだけじゃなくて、ほんとーーによくある話だと思いますし、皆さんそれに罪悪感も感じてないで楽しんでますよ。

💔
ZUMBA トピ主
皆様、コメントありがとうございました! 厳しい意見や優しいコメント、まさかの同調までして頂き、嬉しかったです。 こんな見も知らずの私の、くだらない内容のトピに、色々な立場の方からの意見を頂き、ただただ、感謝です。 何度も記載しますが、かなり辛辣な意見を覚悟していましたので…。 本当に、ありがとうございました! 因みに… そのイントラさんは、人気がありません。 かっこ良いのになー(笑) 皆様のご意見を、再度しっかりと読み返し、小町の皆様のような、大人の考え・対応をできるよう、改めてしっかり考えます。 本当に、ありがとうございました!

ウキウキしましょう!

🐤
みみりい婆
妄想の翼を広げて楽しんじゃいましょう。私アラ還ですが、若くステキな男性にウキウキするなんてしょっちゅうありますよ。妄想の世界で細く長く目一杯遊びますよ。美容液より美肌効果ありますって!! ただ、現実にはサラッとした態度を通します。 アラフォーの主様なら、もしかして相手が年上オッケーだったら面倒な事になる可能性もあるので「推しアイドル」くらいの気持ちがよろしいわね。ふふふ。

そのインスト=推し=ある種の心の栄養

🙂
pineapple
私はとある欧州系ダンスを習っていて、私のクラスは既婚女性ばかり。 先生はそのダンスの国の男性が多い。(女性もいるし日本人もいる) その国のダンスや文化が大好きな生徒達はその国の男性先生がとてもイケメンに見えてて、皆、「夫の事は好きだけど、それとは別に○○(先生の名)素敵〜(ハート)ときめいちゃう!」という感じ。 とは言っても、先生に直接アプローチする人はいなく、適度にキャーキャー言ってるだけ(笑)。それで十分楽しい。 目が合ったり何か良い感じの事言われりゃ更にキャーキャー。 純粋にそのダンスを習うということだけでなく、こういうある種の心の栄養(?)も摂取できるのでこの教室に通っている。 これのおかげで夫ともより仲良く出来るし子育て家事も頑張れる。健康やスタイル維持にも役立ってるし、アイドル追っかけるよりコスパ良いわ〜と思う人多し。 トピ主さんも、こんな感じで良いのでは? 家庭とは別の、心の推しがいる生活は楽しいですよ。 そして推しは推しとして、必要以上に近づかないのが、楽しみを継続させるコツなのです。 過去にその教室で実際、近づきすぎちゃった人は先生の実態(?)を知って幻滅してました。 世の中そんなもんです。

よくあることです

🙂
匿名
他の方も書かれていますが、アイドルと同じで「推し」だと思えばいいんですよ。 以前、子どもの学区に新しく塾ができて、塾の先生だか営業さんだかが飛び込みで営業に来ていたのですが、やっぱり爽やかなイケメンさんで、「これは、とりあえずママさんに好感触を持ってもらうための戦略だろうな」と思いました。 私も教える仕事に就いていたことがあるのですが、やっぱり人前に立つと多かれ少なかれ「ファン」がつくんですよね。特に当時は若かったので、実力はさておき、それだけでもファンがつく理由になっていたと思います。 芸能人ほどではなくても、多くの人を相手にする仕事をしていれば好感を持たれることも少なくないし、それを想定して客寄せしている部分もあると思うので、「好きだな」と思うこと自体は普通だと思います。ただ、お客さんや生徒としての一線を越えようとしなければいいと思います。

うん

041
くま2
夢を壊して申し訳ないけど。 目を覚まそう。 そこに幸せは待っていない。 事実から惨めになるだけ。 申し訳ないけど、この手の話に対しては異性目線で全く素敵な要素はない。 同性からの共感は得られるかもしれないけど異性目線では惨めにしか見えない。 素敵な男性と結婚をして愛され続けている女性に密かに笑われるだけ。

私もハリー スタイルズにキャピキャピしています。

🙂
PINK
私(67歳)も夫の事は大好きですが イケメン アイドルも好きで 昔はデビッド ボウイー。  亡くなってしまったので 今は ハリー スタイルズ を応援しています。 夫はいつも 笑って呆れていますが 自分だって 若いスタイル抜群な歌手を 喜んで見ているくせに。。。 この程度にしておけば 誰にも害はありません。 どんなことがあっても ご主人に秘密にしなければならないことは しない。。。 夫婦の鉄則です。

楽しみが増えただけ

041
通りすがり
目を覚ますって、仕事も家事も上の空、子供の事も忘れてしまいそうですか。 相手に迫られたら悩みましょう。

良いですね〜

🙂
しらす
キュンキュン良いですね〜 私はアラフォーで1歳の子がいる専業主婦です。 ずーっと仕事してきて晩婚だったのですが、夫とはとても仲良しですが、キュンキュンは全然しないのでたまにはキュンキュンしたいです〜!笑 先日宅配のお兄さんがメチャクチャ好みのタイプで一瞬キュンでしたが、ハッと気づくと自分がチョンマゲに首の伸びたTシャツに毛玉の短パンで、自分にガッカリしました。 せめて普通の服装と髪型で居たかった。 こんな私を妻で居させてくれてありがとう、夫よ。と思いました。 スポーツジムのインストラクターさんて素敵な人多いですよね! 目の保養はホルモンを活性化してくれるので良いと思いました。 リアルになると困りますけど、 推し活だと思って楽しんで下さい。 ただ、ここで喝を入れて欲しいと言うのは結構本気?になってる部分もあると思うので、 今一度、子供や旦那様の大切さを思い出す事も必要だと思います。 アイドルと違ってインストラクターは会えちゃいますからね…。 男性でもキャバ嬢とかに本気になる人とか、たまに居ますけど、大切な物は無くしてから気付くもの。と頭の片隅にでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧