職場の社用車関係でお世話になっている某ディーラーの営業さんがいます。数年前から私が社用車関係の担当となり、その営業さんと関わっています。車検や点検、タイヤ交換等、ディーラーに持ち込んだり私の勤めている会社に取りに来てくれたり、やり取りがあります。以前、私の車が調子悪く、車の購入を検討していました。その事を営業さんに話した所、営業アプローチは多少ありましたが、しつこくはなく営業さんからも押し付けはしないんでと、サラッとした感じで終わりました。その後、私は他メーカーで購入、数年たっています。
担当の営業さんとは今も会社経由で関わっています。
この間ディーラーに寄る用が数回ありましたが私の都合で行けなかったんですが数ヶ月後、社用車の点検で営業さんが会社に寄った帰り際、会社用の個人ラインコードが記載してある名刺を渡してくれました。簡単に会社との連絡が取れると思い登録。数回のやり取り後、営業さんから個人ラインにしたいからと携帯番号とショートメールに連絡して下さいとラインがきました。さすがに個人?と思い会社の方で大丈夫ですとショートメールに入れようとしたら間違いで電話。急いで切ったんですが営業さんは私だと気付き登録、個人ラインになりました。
・気さくに話をしましょう。
・年に何回しか話さないのに明るく話しかけてくれるから年甲斐もなく声を掛けちゃいました。他人とは思えなくて。
・恋人を待つみたいに毎回待っているんですよ。
何とかはぐらかして22時に終わりました。嫌いではないので悪い気はしませんでしたが何故いま?
そして数日後、ディーラーから会社宛に書類が届いたのでラインで連絡をした所、この間は会話を盛り上げようとして失礼な文すみませんでした。削除して下さいとライン。一体なんだったんだろう?車を購入するつもりはないと知っていたと思いますし、少しだけドキドキした自分が何だか…。