本文へ

ディーラーの営業マン

レス6
(トピ主 2
🙂
まーま
恋愛
職場の社用車関係でお世話になっている某ディーラーの営業さんがいます。数年前から私が社用車関係の担当となり、その営業さんと関わっています。車検や点検、タイヤ交換等、ディーラーに持ち込んだり私の勤めている会社に取りに来てくれたり、やり取りがあります。以前、私の車が調子悪く、車の購入を検討していました。その事を営業さんに話した所、営業アプローチは多少ありましたが、しつこくはなく営業さんからも押し付けはしないんでと、サラッとした感じで終わりました。その後、私は他メーカーで購入、数年たっています。 担当の営業さんとは今も会社経由で関わっています。 この間ディーラーに寄る用が数回ありましたが私の都合で行けなかったんですが数ヶ月後、社用車の点検で営業さんが会社に寄った帰り際、会社用の個人ラインコードが記載してある名刺を渡してくれました。簡単に会社との連絡が取れると思い登録。数回のやり取り後、営業さんから個人ラインにしたいからと携帯番号とショートメールに連絡して下さいとラインがきました。さすがに個人?と思い会社の方で大丈夫ですとショートメールに入れようとしたら間違いで電話。急いで切ったんですが営業さんは私だと気付き登録、個人ラインになりました。 ・気さくに話をしましょう。 ・年に何回しか話さないのに明るく話しかけてくれるから年甲斐もなく声を掛けちゃいました。他人とは思えなくて。 ・恋人を待つみたいに毎回待っているんですよ。 何とかはぐらかして22時に終わりました。嫌いではないので悪い気はしませんでしたが何故いま? そして数日後、ディーラーから会社宛に書類が届いたのでラインで連絡をした所、この間は会話を盛り上げようとして失礼な文すみませんでした。削除して下さいとライン。一体なんだったんだろう?車を購入するつもりはないと知っていたと思いますし、少しだけドキドキした自分が何だか…。

ランキング

レス

その営業マンなれなれしいですね

🙂
アクティブ
切ったほうがいいですよ。チャンスがあれば何か企んでいると思います。 それをお望みでしたら止めませんが、こんなことでドキドキしてどうするの…

つかの間のどきどきを

🙂
すもも
楽しんだのだから、それはそれでよかったじゃないですか。 一体なんだったのだろうと気にするあたり、自分に気があるのではとの期待が高まったのに肩透かしを食らった、という感じでしょうか。 LINEでやり取りするといきなりプライベート感が増しますが、今どき割と営業担当者さんと個人ラインでやりとりしますよ。 それ自体は特別なことでもないし、購入する気がないお客であってもその人の周辺、つまり会社だったり知人友人関係だったりに営業できるチャンスがあるので、とりあえずフレンドリーに節してくる人は珍しくない。 削除依頼は、トピ主さんの「悪い気はしていない」反応に、ちょっとやりすぎたと思ったか会社の誰かにたしなめられたとか、そんなところだと思います。 振り回されましたね。

さすがに・・

🙂
さーや
>・気さくに話をしましょう。 >・年に何回しか話さないのに明るく話しかけてくれるから年甲斐もなく声を掛けちゃいました。他人とは思えなくて。 >・恋人を待つみたいに毎回待っているんですよ。 仕事上の関わりの人に上記のようなLINEをする人ってヤバいですよ。 「え?!酔っ払ってます?」ぐらいの・・。 でも何故か主さんは嬉しかったんですよね? それにその男性って独身ですか? 年甲斐もなくって40代とか? 引きますけどね。

お恥ずかしい…

🙂
まーま トピ主
お二人ともご丁寧にありがとうございました。 誰にも吐き出せず何となくモヤモヤしていました。 全く私は何しているんだろ…と、情けなくなってしまいました。 でもきっと心のどこかでは何かが起きたら楽しいかもしれないと少しでも思ってしまった自分が居たんですよね。お恥ずかしい限り… 3人の子供を持つオバチャンなんですよ。 こちらで吐き出す前に、新車のパンフレットを、いつでもいいので持ってきて下さいと連絡してしまいました。私の方が、反応していたんですね。全く… 少し前にLINEを読み返したら「削除しておいて下さい」でした。念をおされていました(笑) そのあとは車の話しに戻りましたが。 ご意見本当にありがとうございました。

なんだか相手が失礼な気がします。

🙂
エリオ
「他人とは思えない」「恋人を待つみたいに」って、この文面はやはり何かを含んでいるみたいに感じますけどね。 それを後日「削除しておいて」とは、なんか振り回された感じ。ムッとしちゃいます。 まあ、ドキドキしただけで済んでよかったですよね。 3人のお子さんがいても、美しい人は美しいですよ。ご自分のこと、オバチャンだなんて言わないで。そのラインのやり取りは現実にあったことなので。きっとトピ主は素敵な女性なんだろうと思います。 自分の中で終了してよかったです。

ありがとうございます

🙂
まーま トピ主
さーやさん 本当に酔っているのかな?と感じた程の返信でした。絵文字もありましたし。 嬉しかったと感じたのは私と同年代の他数名の職員と、その営業の方で会話をしても話が広がらないし長くも続かない。そんなにガツガツこないよ(笑)と。何故か貴方だけには愛想がいいよね、と言われていた事が嬉しく思えていたのかもしれません。 営業さんは50代前半で既婚者かと。 LINEで削除しておいての後、子供は片付いているから軽自動車で十分なんですとLINEに入っていましたので。私は46歳。 引きますね…(苦笑) エリオさん ムッとしてしまった事は事実なので、私も何かあるのでは?と期待していた部分はあったんです。情けないですよ、全く。 少し自信が出るお言葉ありがとうございます。 営業さんとは、これからも関わりがありますが、もう完結です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧