小学生二人います。6年生と3年生です。去年引っ越ししました。前の住まいは気軽にママ友が遊びに来てくれましたが、今は離れてしまいなかなか会えないのと、今までは習い事をしてたのでそこのママ友と些細な会話をするだけで良かったのですが、持病がわかり身体も無理出来なくて、私は3人兄弟でワイワイガヤガヤした環境で生活してきたので基本一人で長い時間いると、誰か話し相手がいると安心するのですが、誰とも話てないとう〜と気持ちが沈み泣きそうな気持ちになります。頭では子供が成長すると段々一人の時間が長くなるのは当然、もっと歳を重ねればみんな働き出すしママ友とも会えなくなる時間がどんどん増えるから自分で楽しめるようにしないといけないのに、自分に自信がなさすぎて恐怖に思ってしまい、夜中でも明日パート休みだし一日何して過ごしたら?ばかり考えてしまいます。皆さん日々どんな事をして過ごしてますか?平日撮りだめのテレビをみようかなってとりだめのビデオを見ても旦那は仕事子供達は学校と私だけ世の中についていけない駄目人間みたいな気持ちになってしまいます。またパートは週3回行きますが近所すぎて買い物も近すぎて、なかなか気分転換が出来ません。この気持ちから前に進めません。アドバイス宜しくお願いします。