つい最近まで、なかなかに問題のある方が応援として数ヶ月在籍していた職場。
その方の問題は今回は関係ないので割愛しますが、一同心から仕事が嫌になる程度には色々あったのです。
他の方も今までにないくらい仕事が嫌とは仰っていたのですが、
私に関しては摂食障害になりかけ、食べられず、食べても度々吐いてしまい、
適応障害になりかけ、過呼吸になったり頭痛や突然泣き出してしまったり、まぁ散々な状態になりました。数日お休みをいただいてしまったので、ご迷惑をかけてしまった気持ちはありますし、お詫びしました。
ところで、上記今までにないくらい仕事が嫌と仰っていた方をAさん、別の状況をご存知の方をBさんとします。
原因の方はもう職場にはいらっしゃらないのですが、
Aさんからは「まぁ痩せられて良かったね また太ったら教えてあげる」とまだものがうまく食べられないうちに言われ、
Bさんからは「元気になって良かったね でもこういうことを言うとまた病むのか」と言われ、
辛いです。
原因の方の多量なミスのフォローや、八つ当たりを受けてものが食べられなくなったのをご存知の方たちです。
その方が職場を離れられて数ヶ月経ち、漸く食事を取れるようになってきましたが、上記のことを言われたのはいなくなって1週間、正直その時は食事も出来ず、胃痛や頭痛を薬で誤魔化しつつ、迷惑をかけたくなくてなんとか表面上元気に振舞っていた状態でした。
もう全く今後うまくやっていける気がしないですし、以降事ある事にその方の行動がいつも以上に目につくようになり、また以前から思うところや傷ついたことはあったので、私がそれに傷ついたと言ってもそういう人だから悪気はないでしょ、と流される気しかしません。
限界を感じて転職活動を始めました。辞めるまでに爆発したくないので、心の持ち方のアドバイスをいただけませんか。