本文へ

いとこと上手くいかない

レス7
(トピ主 0
🙂
とある学生
ひと
5月5日位に一個上の女子のいとこと身内全員でご飯食べに行ったんですけど、その日の夜にLINEである写真を送ったんですよ。 そのいとこは結構自分と気が合って本当に仲が良くて結構おふざけ系の女子だったんです。 で、その写真の内容なんですけど3年くらい前のそのいとこが変顔してた写真をLINEで送ったんですけどその5分後位にマジな文で「マジでやめろ」と来て、自分は「ふざけてくるのかな〜」 と思ったんですけど全然ちがくて、 自分は結構人間関係とか物凄く気にしちゃう事がかなり多くて人の気持ちを深読みしすぎちゃってかなり考え込んじゃいます。 それで自分は今そのいとことLINEをあまり取れてなくて、LINEをしても返信が「ふぅーん」か「おん」とかで、自分「かなり嫌なことしちゃったかな」って思って。 で、自分LINEで先程謝ったんですけど3時間位返信が来なくてそれで結構「どうしようとか」 思ったんですけどその場合ってどうしたらいいですか?? そのいとことは今でも会うことが月1位会います このままリアルで会って謝った方がよろしいでしょうか。 長文失礼します。

ランキング

レス

親しき仲にも礼儀あり

041
凛々
>自分は結構人間関係とか物凄く気にしちゃう事がかなり多くて人の気持ちを深読みしすぎちゃって 普段人の心を深読みするのに、当人に変顔とか送ります? トピ主は同じ事をされても平気でしょうか まあ、平気だったら仕方ないけど、大抵の人は嫌かもね ちなみに私は嫌だし、怒りますよ いくらおふざけが好きでも、その場のノリでもないのにいきなりそんなものを送られて来たら「何なの?」って思うかも お互い10代の女の子なんだし、恥じらいはあるでしょう LINEの写真は削除して、しばらくそっとしておいたら?

意味不明

🙂
りく
何故そのような写真を送ったのか理解不能です。 それでコミュニケーションを図ったつもりですか? 唐突にそのような写真を送ったのでしょうか。どの流れで? 全体的にズレています。

アウトでしょう

🙂
匿名
それ、友達なら一発アウトなことです。従兄弟だから一応そっけなくても返信くれるけど、友達ならもう絶交じゃないかな。 おふざけ系だからといって3年も前の変顔をいきなり送られて喜ぶ人なんていないよ。 >自分は結構人間関係とか物凄く気にしちゃう事がかなり多くて人の気持ちを深読みしすぎちゃってかなり考え込んじゃいます。 そんなことないと思うよ。人の気持ち深読みするなら、「この写真みたら笑って乗ってくれるかな、それとも気分害すかな」と考えるでしょう? どちらかと言うとあなたが深読みするのは「自分が嫌われてしまったかどうか」だけで、人の気持ちには無頓着だと思う。 私なら通話など直接話して少しでも早く謝るかな。ラインのゴメンで済ませるのは不誠実だから。

謝罪以外無いと思うけど。

🎶
だよね。
そもそも何故3年も前の従姉妹の変顔の写真送信したの? その日の食事した際の写真なら分かるけど、食事会と3年前の従姉妹の変顔が何か繋がっているって事でしょうか? 3年前にトピ主さんが従姉妹の変顔を撮ったという事ですよね? それを従姉妹も知っていたと言うなら、その時も従姉妹は不愉快な思い言っていたと思うのですが、それを知ってて送信したのでしょうか? それとも従姉妹はその写真の存在知らなかったけれど、突然トピ主さんが送信したの? もし従姉妹が写真の存在知っていて不愉快って気持ち表していたのにトピ主さんが送信したと言うならトピ主さんが悪いと思うよ。 だとするならこれは嫌がらせだからね。 いずれにしても相手が嫌がる事したとか、そんなつもり無くても相手が不愉快になったと言うならそこは素直に謝らないとね。 幾ら普段は一緒におふざけしていても相手の感覚って幾ら血が繋がって居ても分かりませんからね。 自分は面白いなあって思っても相手が同じ感覚とは限らないですからね。 人間関係が敏感で深読み出来ると言えるなら、従姉妹の気持ち汲み取って謝罪するのが一番ですね。

ところで謝るの遅すぎない?

🙂
匿名
>で、自分LINEで先程謝ったんですけど3時間位返信が来なくてそれで結構「どうしようとか」 思ったんですけどその場合ってどうしたらいいですか?? 5/5に変顔送って怒られたんですよね? で、そのあとそっけない返事しか来なくなって、6/5にラインで謝罪。 1ヶ月も経ってから謝ったの? 変顔送って怒られた時には謝らなかったの?謝らずいろんなラインを普通に送って、反応が悪いから1ヶ月経って今更謝ったの? >自分は結構人間関係とか物凄く気にしちゃう事がかなり多くて人の気持ちを深読みしすぎちゃってかなり考え込んじゃいます。 それなのに1ヶ月も謝らなかったのはなぜ?ものすごく気にするなら怒られたらすぐに謝罪すると思うのだけど。

悪趣味

🙂
グミ
いとこの事をおふざけ系女子だと一方的に思っていただけなのではないですか? これまであなたがやらかしてきた無神経で面白くもないネタにのってくれていたんじゃないですかね。 たいがいうんざりしていたでしょうね。 変顔で笑いをとりたいなら自分の変顔を送ればよかったのに。 会って謝罪とありますが、わざわざ会ってくれるかな? 顔を合わせる場があれば謝るべきだし、今後は悪ノリしないで普通にしておきましょう。

言行不一致

🐱
はじめくん
>自分は結構人間関係とか物凄く気にしちゃう事がかなり多くて人の気持ちを深読みしすぎちゃってかなり考え込んじゃいます。 と書いているのに、いとこに「変顔写真」を送りつけるって?? 「人の気持ちを深読み」どころか「人の気持ちを全然考えていない」のでは? 謝罪するしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧