本文へ

変な友人

レス5
(トピ主 0
😢
もも
ひと
私の友人にお酒にとても弱い人(本人談)がいます。 私は結構飲める方なのでよく行くバーがあったりして、バーのマスターや常連さんとも親しくしています。 友人は私と食事をする時は一切お酒を飲まないのですが、 その後バーに行くと(友人が行きたがります)私はノンアルカクテルを最初から勧めているのになぜかアルコール入りのカクテルをオーダーして必ず、酔ったー!と言ったり、飲めなーいと言ったりしています。バーのマスターとか常連さんにそれをいじられるのを楽しんでいるように見えますが、毎回私には帰宅後に酔って気持ち悪いというメッセージが届きます。 正直、何をしたいのかわかりません。

ランキング

レス

酔いたい!

🙂
@RIN
お酒を飲む人全てが 手にするであろう 『highな状態』を体験したいのでしょうね でも やっぱり…受けつけられず…消化機能が悲鳴をあげる でも トライしてみる… やっぱり無理……の繰り返しかな? 本人が選択してる不都合なんだから メール来たら 『あら、ら… お大事に』で返信でよくない?

どうでもいいのでは

🙂
メロ
お酒が飲めない、好きじゃないなら食事の時にわざわざ飲みたいとは思わないのでは。 だけど「飲めること」や「バー」に憧れてその雰囲気が好きだから行きたがるのでは? 食事は食べることが目的だけどバーは飲む場所だから、まったく飲めないのではなく弱くても多少飲めるなら少しは飲んで雰囲気を楽しみたいのでは? >酔ったー!と言ったり、飲めなーいと言ったりしています。バーのマスターとか常連さんにそれをいじられるのを楽しんでいるように見えます 実際、そういうのが楽しくてバーに行きたがるのではと思います。 そして調子に乗って毎回自分の限度以上に飲み過ぎて気持ち悪くなるのでは。 まあ、放っておけばよいと思うけど、一緒に居て貴女が不快なら彼女とはバーに行かないようにすればいいと思います。彼女と一緒なら楽しめないなら、貴女が今後開拓したお気に入りのバーのことは教えないようにしましょう。

誰でも初心者の頃がある

🙂
猫丹
ご友人は今よりお酒を嗜めるようになりたいのではありませんか? トピ主様とお酒を飲めたらいいと思っているのだろうし、行けるお店もお付き合いも広がりますからね。 気持ち悪い報告はメンドくさいかもしれませんが「変な友人」呼ばわりは可哀想。 別にマスターや他のお客さんに媚びてるとは思いません。 トピ主様は成人してすぐに今のレベルでお酒を楽しめたのでしょうか? 飲める優越感でご友人を変な人扱いするなら、食事からしてもう誘わないであげてほしいな。

何をしたいのか?

🐤
しらす3
お酒を飲めるようになりたいのではないでしょうか? 受け付けない体質ならアルコールの飲み物は絶対に頼まないでしょうから、普通に飲める程度になるよう練習したいのでは? ノンアルを勧めてるのに、バーに行きたがる、何がしたいのかわからないとか、トピ主さんの言い方に意地悪さを感じました。 その人のこと気に食わないみたいですけど。 トピ主さんはその「変な友人」と食事などに行って何をしたいのでしょうか?

そんなに変かな

🙂
匿名
バーだからちょっとお酒体験してみたい、弱いけどバーでお酒を楽しんでみたいだけだと思うけど。 食事の時は食事メインだから別に飲まなくてもいいし。 遊園地に行って、絶叫系苦手と言いながらもみんなと乗る人いるじゃないですか。で大騒ぎしたしたり。あとでフラフラーっていったり。でも下で待ってるのは嫌っていうか。それと同じだと思うけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧