失礼を承知ながら、こちらには女性がたくさんおり、その中にはご両親が離婚された方や、ご自身が離婚した方もいらっしゃるかと思い質問致します。
私は現在39歳になり、妻子もおり概ね順調な人生を送っております。
さて、本題になりますが、私の両親は私が7歳の頃離婚をしました。
当初は母方に引き取られ関東地方から近畿地方へ引っ越しをしましたが、ワケあって8歳になる前に父親に方に引き取られまた関東地方へ戻ってきました。
その数年後父親は再婚し、私は産みの母親とは30年間全く音沙汰なく(私の父親は定期的に連絡を取っているようですが)、今の育ての母親に育てられここまでやってきました。
しかし近年、自分が子に恵まれ親の気持ちが分かったのと、そろそろ親も70近くなり会っておかないと寿命等で亡くなってしまう可能性もあるという事に気づき、産みの母親に一度は会ってみたいなぁ、という気持ちになっております。
そこで質問でございますが、ご両親が離婚され、その数十年後に引き取られなかった方の親に会いに行った方はおりますか。会って後悔しましたか?それとも良かったですか?
また、ご自身が離婚され、ずっとお子様と会ってらっしゃらない方、もし息子が唐突に会いたいと言ってきたらどういうお気持ちになりますか?又はずっと会ってなかったけど会いたいって言われて会ってみた方、どうでしたでしょうか。
自分の親に会うのに悩むなんて変な話だと思いますが、頭がごちゃごちゃのため質問致しました。
なお、母親は別に虐待とかしていたわけでは無く、ただ生活能力が低かっただけのようで私にとっては悪いイメージはあまり無いです。