絶縁して6年目です。実母だけに会いました。
5歳の頃に両親が離婚。父に引き取られました。姉は母の方に。 父は一年後に再婚。私は阻害され家に居場所がありませんでした。父親に助けてと言っても知らんぷりされました。
実母もすぐ再婚し、再婚相手と子供がおり 小学校入学後に定期的に会うようになりました。
父親から「あの母親に捨てられたんだ。お姉ちゃんと引き取りたかった」と言われ、母親とその後11歳から19歳まで会いませんでした。
大学四年の年に父の精神的・身体的な暴力に耐えられず、実母のところに居させてもらえないかとお願いしましたが、その頃に再婚相手が事故で亡くなっているのと、障害者が家にいるので無理だと言われました。
家を出て彼氏の家にいたのですが、母より
「父親から電話があって、嫌だから、彼氏に迷惑だし家に戻ったら?」と言われ「情が薄いから助けられない」と言われました。
住所も行政や警察に相談して見れないようにしてます。
私は2年前に結婚しました。身内には誰にも伝えず
今年の春に、友達の家から実母の祖母の自宅が近かったため、軽い気持ちで会いに行きました。
結婚したことも伝え喜んでくれましたが
「住所や職場教えてくれない?」と色々質問され
電話番号だけ教えました。祖母が母親の方にも連絡先を教えたので連絡が来ました。
姉からも連絡で祖母と同じことを言われて、父親が可哀想な感じでした。
母と電話しやめてと言っている苦労話等を「言い訳にしか聞こえないだろうけど〜…」言われ正直心がしんどいです。
母親には会い、謝罪されました。あの時のことは忘れられませんし、傷ついています。裏切られるんじゃないかと不安で受け入れることは難しいです。
母親と連絡が繋がってる状態のままか、電話番号とLINEを変更しようと迷っています。
私はどうすれば良いでしょうか?