2月に大腸癌で妻が亡くなり4ヶ月経ちました。時間が経つにつれ周囲は元の生活に戻っている気がします。私も悲しみを乗り越えようとしていますが、病気と戦った妻と過ごした日々が周りの家族の方々より濃かった分、現実を全て受け止めきれないまま、周囲との距離感を感じております。友人達にはこの気持ちは自分しか分からないからと、気持ちを打ち明けなかったのですが、逆に全くそんなことは無く友人達は私に対して暖く接してくれて、何でもない会話からも私を心配してくれてるのが伝わり、少し前向く元気をもらえて友人達に感謝しております。そして、以前トピを書き込みした際に、沢山の方々から暖かいコメントを頂きました。ありがとうございました。今でも辛く悲しい気持ちの時などは皆様のコメントに大変励まされております。妻の死の直後の気持ちとはほんの少しですが、前向いて生きたい自分とまた妻に会えるんじゃないかと現実を受け止めきれない自分が居ます。日々の生活の中でふと妻の面影を思い出すと、どうしようもなくただただ悲しい気持ちになります。自宅で悲しい時には枕に顔を埋めて思いっきり泣いております。妻が天国に旅立ってから4ヶ月経った今の自分の気持ち。パートナーと死別した経験がお有りの方々は時間が経つに連れてどのような心の変化がありましたか?なかなか周囲に聞ける事ではないのでもし良ければコメント下されば幸いです。宜しくお願い致します。