本文へ

独身が辛いです

レス4
(トピ主 0
🙂
sore
ひと
20後半で年齢イコール恋人いない歴、結婚の予定はおろか恋人すらいません。 周りが結婚ラッシュ、親から家を継ぐよう圧をかけられている、アプリや婚活を頑張っても惨敗で、おそらく結婚できない事がコンプレックスになっています。 自分自身が結婚したいのか、結婚というステータスが欲しいだけなのかも分からないです。 人の惚気話を聞くと胸を掻きむしりたくなるほど辛くなります。 自分が惨めで情けなくて、このままでは結婚した友人に酷い言葉を浴びせてしまいそうで怖いです。 何か独身コンプレックスを克服する方法、気を紛らわせる方法などはないでしょうか。

ランキング

レス

お気持ち分かります

🙂
Y
私は33で旦那と知り合い、34で結婚しました。25くらいから婚活を始めた結果です。 周りは27〜28で結婚し出産。 羨ましくて羨ましくて、こちらの勝手で疎遠にしてしまった友人もいます。 お気持ちとてもよく分かります。 私は結婚したい気持ちがあったので、それこそ泣きながら婚活を続けました。 トピ主さんはどうなんだろう? 結婚したいのかしたくないのか分からないとのことですが……まずは結婚は置いておいて恋人を探してみては? アプリや婚活は続けてみていいと思いますよ。もしかしたら好きな人ができるかもしれないし。

モテる努力をする

🙂
まめ
ぽっちゃり、タバコ、肌が汚い、歯並びが悪い、髪ボサボサ、口が悪い、メガネはウケが悪いです 奇抜な服装もモテません。 どれか当てはまってますか? むしろ上全部改善してからようやく婚活スタートだと思います もしくは高学歴のお嬢様とか? 恋人を作らなかった理由は何でしょうか? 何がダメなのか把握して改善してますか? 20代なら結婚相談所いいと思います トピ主の質問に関しては SNSから離れる、親には二度とその話題を出さないように言う ですかね あとは趣味や仕事を充実させるとか でも難しいと思いますよ、周りの報告は耳に入るので 別に良くないですか、くそーわたしも結婚してやるーって思っても

あやかる

🙂
冬美
友人の結婚や人の惚気話なんて、嫉妬して憎むよりあやかる気持ちで聞いてたほうがいいと思いますけどね。「聞きたくない!」と遠ざけて独りでいるより、幸せな人が多い環境に自分を置いておく方があやかれそうでしょ。めちゃくちゃ焦ろうが、周りがたくさんプレッシャーかけようが、それで素敵な結婚相手が現れるわけじゃないんだし、イライラするだけムダだと思う。自分で負のオーラを出してる女性を、魅力的に思う男性いるかな? そんな時間あったら、いつか素敵な人と出会えた時に出遅れないように、普段から自分を磨いておいた方がよっぽど実りあると思う。出会ってから好かれようと自分を磨いたって遅いですから。 独身コンプレックスというけど、独身ってだけで毎日がつまらない女性っていうのもどうなの?それじゃ、結婚したところで幸せになれるとも思えないけど。もっと精神的に自立して、毎日頑張ってる自分に自信を持てて、幸せそうな友人には「幸せで羨ましいな。」という気持ちを素直に持てた時に、トピ主さん自身が素敵になってる気がします。

諦めずに婚活をどうぞ

🙂
こっぽぽ
友人への暴言はやめましょう。 余計に惨めになりますよ。 独身コンプレックスの克服は、結婚するしかないかと。 なので、既婚の友人とは距離を置いて、趣味とかで未婚の友人を探したら良いと思います。 気を紛らわせるなら、ハマれる趣味を探すとかですかね。 結婚したいなら20代のうちに高望みせずに相手を決めてください。 申し訳ないですが、20代の今でも厳しいなら、30代になったら絶望的ですよ。 とにかく結婚したいなら、アラフォーで共働き希望の相手でも、選んでいきましょう。 結婚できたら何でも良いわけじゃない! って言うなら、独身でも生きられるよう準備して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧