ここは新興住宅地で密集しています。
ご近所達は仲良くされており、うちか最後に引っ越してきて仲良く入ろうとしましたが、元々人付き合いが苦手なので、今は諦めました。
また、あまりに濃い付き合い方なので、逆に入れなくて楽だった良かったです。
隣とお向かいとその後ろが特に2週間に一度や月一でお隣の駐車場やお向かいの駐車場でバーベキューや持ち寄りのご飯を広げて、夜23時まで騒ぎます。
窓を閉めていても声が聞こえ我が子も気になり寝付けず。
22時回っても声が聞こえて警察に注意してもらいましたが治らず。
また去年お向かいに言いがかりをつけられてたり、夜のBBQも3月にまたやり始めたので(花火も21時過ぎにして子供が寝かけていたのに目を覚ましました)、下の段のご近所の方が書いたような文でパソコンを手紙を書き、お向かいに郵送しました。
すると昨日までしませんでしたが昨日またお隣がまた駐車場に、更に他のご近所を呼んで会食してました。
愕然としました。
お向かいは隣は仲が特に良いので、手紙が着たことは当然言っていると思います。
昨日は雨がしとしと弱めの雨が降っていたせいなのか、人数が増えたせいか、明日から小学校始まるせいかわかりませんが19時30分に解散してました。
正直、私も神経質で病んでいるのか玄関のすぐ近くにたむろされてるのが嫌で嫌で仕方ないんです。。
警察に言ってもダメ、手紙のおかげか回数は減ったのか?はわかりませんが、少なくなったと感じましたがまたやって、しかも人数増えた。
早く終わったのは成長したなと思いましたが、注意再三してるのに。
集まって玄関の近くでワイワイされるのが嫌です。
次回またされたらどうしたら良いでしょうか?
また似たような経験ある方居ませんか?
アドバイスよろしくお願いします。