本文へ

友人について

レス2
(トピ主 1
041
ひと
ご覧くださりありがとうございます。 夜中にラインしてきたり、時間関係なく電話してきたり、こちらがラインを返信していなくても次々とラインをしてくる友人にウンザリし、距離を置いていました。 こちらが中々ライン返信できないときは、返せないくらい大変な時だから次々ラインを送らないで待って欲しいと伝えましたがなおりませんでした。なので距離を置きました。 真面目でわるい人ではなく、私も相談に乗ってもらったりしたこともあったので我慢して許していましたが、限界がきました。 その友人から、今まで迷惑かけた分申し訳ないから、ギフト券をプレゼントしたいと言われ、強く断ったのですが、送られてきました。 「今までごめんなさい。迷惑かけた分のお返しです」と言われました。 そこまで反省しているならと、また関係を続け、久しぶりにお茶に行くことにしました。友人は断りもなく30分遅刻してきました。何故前持って遅刻するかもしれないとラインひとつできないのかと思うとイライラして、もう関係を切ろうと決意しました。 ギフト券分の金額は返した方が、今後のためでしょうか? また私は心がせまいでしょうか。 広くご意見頂ければ幸いです。 お願いします。

ランキング

レス

同じような友人が…

🙂
はな
質問者さんと似た状況の私です。 40代、独身同士の女友達で、しかも小学校からの付き合いですが、毎日Twitterがわりにされています。 「会社の妊婦がー」「大雨降ってきた」「体調悪い」「満員電車ムカつく」のような内容をLINEで次から次へと入れてきます。 しばらく未読無視して、まとめて手短に返すようにしても気付かないようです。 社会的に見ると一目置かれる立場の仕事をしていますが、数年前に男に騙されて手術をしなければならなくなってからおかしくなりました。当時は朝から晩まで励ましました。 私の方は電話が来ないだけまだマシかも知れません。。 ただ、独り言みたいなLINEも何かしら返さないといけないと思うと苦痛ですよね。 それだけ人の時間を奪っているということを自覚してもらいたいです…。 私の友人もこちらが反応薄くするとプレゼント攻撃をしてきます。 先日は飲み物の詰め合わせが送られてきて、価格を調べたら2,000円超えのものでした… 誕生日でも、こちらが何かしたお礼でもありません。 一応ありがとうと伝えましたが、高いものっぽいから困惑する、と併せて伝えました… 質問者さん、もう関係を切る決意されたのですね。 ギフトの金額にもよるかもしれませんが、返さなくていいんじゃないですか? 勝手に送ってきたんですよね? 遅刻代だと思ってはいかがでしょうか? 私なら最後にギフトのやり取りするのすら嫌です。またなんだかんだ連絡してきそうで。

トピ主です

041
トピ主
はなさんありがとうございます。 そうなんです。相手はこちらの時間を奪っていることに気がついていないんです。 共感していただけて、少し心晴れました。ありがとうございます。 ギフト券のことでやりとりするのは嫌ですが、金額が金額で…。 最新の炊飯器が買える位の額なんです。お金持ちなんですよね。だから余計わがままな人なのかもしれません。 ラインも返していませんし、やりとりしたくないです。はぁ。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧