ご覧くださりありがとうございます。
夜中にラインしてきたり、時間関係なく電話してきたり、こちらがラインを返信していなくても次々とラインをしてくる友人にウンザリし、距離を置いていました。
こちらが中々ライン返信できないときは、返せないくらい大変な時だから次々ラインを送らないで待って欲しいと伝えましたがなおりませんでした。なので距離を置きました。
真面目でわるい人ではなく、私も相談に乗ってもらったりしたこともあったので我慢して許していましたが、限界がきました。
その友人から、今まで迷惑かけた分申し訳ないから、ギフト券をプレゼントしたいと言われ、強く断ったのですが、送られてきました。
「今までごめんなさい。迷惑かけた分のお返しです」と言われました。
そこまで反省しているならと、また関係を続け、久しぶりにお茶に行くことにしました。友人は断りもなく30分遅刻してきました。何故前持って遅刻するかもしれないとラインひとつできないのかと思うとイライラして、もう関係を切ろうと決意しました。
ギフト券分の金額は返した方が、今後のためでしょうか?
また私は心がせまいでしょうか。
広くご意見頂ければ幸いです。
お願いします。