本文へ

タイミング遅かった...?

レス2
(トピ主 0
😷
なち
恋愛
学生男です。 今好きな女性がいますが、タイミングが遅かったようで困っています。 女性とはバイト先で一年半ほど前に知り合い、たまにグループで遊びに行ったりしていましたが、去年の冬あたりからは何度か誘われて二人でご飯食べに行ったり、遊んだりしていました。 とても良い子でしたが、私は元カノが事故死した経験があり、好きになるのが怖くて友達のままでいいや、と思っていました。 4月の頭に最後に遊んでから、急に連絡が少なく淡白になり、もやもやしてやっぱり好きだなと気づいたのですが、それから何度か遊びに誘ってもごめん無理なんだの一点張りで、断られています。 今私は気持ちを伝えたい!と言うのもありますが、断られている手前、なかなか言い出せないので一旦引くのもありなのかな、と思っています。 もしタイミング遅くても告白した!とか一旦引いて付き合えた!という経験ある方は是非ご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

え…それ、彼氏できたんだよ。

🙂
タイトルのとおりです。 彼氏ができちゃったんだと思います。 〉何度か遊びに誘ってもごめん無理なんだの一点張りで、断られています。 これだけでわかりますけど。 彼氏ができたことはあなたに言う必要ないしね。 タイミング遅いって…それだけじゃないです。 もう機会もご縁も逃してしまったんですよ。 お相手が彼とお別れしない限り直接告白できる機会は訪れないのでは? 付き合い始めたばかりなら何年かかるかわかりませんし、既に何度も誘われて断っているのにこれ以上は困るし迷惑だと思います。 タイミング遅かったというけど、相手に彼氏できたならあなたには恋愛感情湧かなかったってことです。 振られたのと同じですよ。 何度も断ってるんだから察してよって相手は思ってるんじゃないかな。 相手の気持ち、考えてますか? 独りよがりな恋愛はダメですよ。

もう別の好きな人がいる

🙂
ふりぃ
タイミング、遅かったのだと思います。 でも、トピ主さんも心の準備が必要だったのだから仕方ないです。ご縁ですから。 その方はもう、別の彼氏がいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧