本文へ

記念のアクセサリー

レス4
(トピ主 1
🙂
ナッツ
初めて投稿致します。 至らない点がございましたら、申し訳ございません。 現在29歳の女性です。 30歳の記念に、ダイヤモンドのリング or ネックレス 購入を考えておりまして、ぜひ皆様のご意見を聞かせて頂きたく投稿致しました。 ○希望や好み ・予算: 350万円まで ・一生使えるもの ・1ct程度のダイヤモンド(予算までのクオリティ) ・カットはラウンドブリリアントやペアシェイプが好み ・リングの場合、エンゲージラインと紹介されているものでも問題なし ・リングの場合、中指につける予定 ・普段使いというよりは、特別な日につけることを想定 ○持っているアクセサリー ・パールとメレダイヤのリング ・0.3ct程のダイヤモンドリング ・0.3ct程のダイヤモンドネックレス ・パールのネックレス ・色石のネックレス など お時間のある方がいらっしゃいましたら、お勧めのアクセサリーを教えて頂けますと幸いです。 (将来に向けての貯蓄は計画的に行なっているため、貯金・投資に回した方が良い等のコメントはお控え頂けますと幸いです、、)

ランキング

レス

私なら

🙂
いいなー
ネックレスよりもリングにします。 自分の目で見てニヤニヤできるから。 ネックレスだと自分で見られないですからね。 今お持ちのダイヤリングのカットがラウンドなら ペアシェイプの方がいいのではないでしょうか。 350万で1ct、ブランド物は買えない値段なので 御徒町等で気に入ったルースを買って枠を作って貰うといいですよ。 素敵なダイヤが見つかるといいですね。

とりあえず

🙂
佐々
とりあえず、実店舗で色々見せて貰えば良いのでないですか。 ハリーウインストン、ティファニー、etcに休みの日に通ってみる。 色々見せて貰えば、自分が欲しいものが具体的に分かってくると思います。

ありがとうございます!

🙂
ナッツ トピ主
ご意見頂き、ありがとうございました! 実際にお店に行って、いろいろ見てみたいと思います!

卸屋さんで

🐶
おせんべい
ダイヤモンドを卸しているお店さんでオーダーで作っていただくのが個人的にお勧めです。 東京御徒町や大阪南船場などは激戦区ですので、とてもお値打ちに綺麗なダイヤモンドが購入できる卸屋さんが多いように思います。 予算と希望のグレードを伝えれば、希望に合ったルースを提案してくださいますし、数々のラインナップの中から自分で好きなルースを選ぶ事もできます。 リングやネックレスのデザインを選ぶセミオーダー、お店によってはフルオーダーを受け付けてくれる所もあります。 ダイヤモンドの微妙な個体差によって合うデザインが変わってくる事もありますので、ルースを見ながら店員さんと相談して色々と思案するのも楽しいですよ。 卸屋さんでしたら、ラウンドでもペアシェイプでもかなり良いグレードのものが手に入るかと思います。 もうお決まりでしたらごめんなさい。 宝石好きですので、ついコメントさせていただきたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧