本文へ

幸せになれる気がしない

レス9
(トピ主 0
🙂
やまらっこ
ヘルス
26歳男です。 幸せになれる気がしなくて辛いです。 私はこれまで女性とお付き合いしたことが無く告白とかもされたことがありません。 また、とにかく自分が好きになれず他人から愛される自信が全くありません。 それでも何とかしなくてはと思い、学生の頃はバイト先の女性、社会人になってからは職場の女性に積極的に話かけにいったりしましたが、私と付き合うなど論外というような雰囲気を感じダメでした。 理由としては私自身会話が下手であることや 男性としての魅力(男らしさやカッコ良さ)がないことではないかと思っています。 また最近気付いたのですが、私はかなり短気な性格でちょっとしたことですぐ怒ってしまうのでそれもマイナスではないかと思っています。 最近ではマッチングアプリや結婚相談所にも通い始めましたが今のところ進展はありません。 そういう行動を起こせば起こすほど自分がいかに魅力が無いのかを見せつけられているようでかなり辛いです。 仕事も人間関係や仕事内容の辛さでかなり参っています。 もはや自分は誰かに愛される運命に無いのではないかと思い、このまま苦しみながら生き続ける必要もないのではないかとも思い始めています。 皆さんは私のような人間でもいつか幸せが訪れると思いますか? また、実際に幸せになった人をご存知ですか? ちなみに私の中の幸せはやはり誰かに愛されたりパートナーが出来たりすることです。 長文になり申し訳ございません

ランキング

レス

え?

🙂
はる
短気な性格に最近気付いたのですか?? 驚きました。 私は24歳女性でかなり短気でした。 大人になってから発達障害と診断され、治療を受け随分と改善されました。 トピ主様は突発的に行動したり、衝動性を抑えられないような事はありませんか? 私がそうでした。発達障害も人それぞれですが、発達障害の特性でもあります。 もし本気で悩んでいるなら、病院で検査を受ける事をオススメします。 恋愛はそれからでも良いのでは? 経験上、すぐキレる人は嫌われますよ。

幸せのボタン

🙂
もっさん
幸せになるボタンは他人に押してもらうものですよ。 だから自分は他人のボタンを押してあげなきゃいけません。 自分の事しか考えていない人は、他人のボタンをどう押せばいいかなんて微塵も考えません。 だから他人もそんな人のボタンなんて見向きもしないのです。 1人の女性をどうしたら幸せにできるか真剣に考えてみてください。 その真摯な姿勢こそが本当の男性の魅力なのです。

周りは見ている

🙂
匿名
小さなことでも、思いやりのある行動ができると いいんじゃないかと思います。 うん、周りは見ていると思います。

トライ&エラー

🙂
りーず
それでも何もしないでやつより 振られまくってでも 女の子に声かけてみる方が100倍いい。 幸せはその先にしかないからな。 マッチングアプリより 渋谷で100人ナンパしてみたら。 全員に無視されても前進は出来る。 コツを教えよう。 今暇?遊ぼう?奢ります! それは100敗だろう。確実に。 素直に叫んで土下座しよう。 俺モテないんです! 何がいけないのか分からないんです! 何か一つ教えて貰えませんか! 彼女できてみたいんですよ! 10人に一人は苦笑いしてくれるかも。 そういうアホみたいな悩みや努力を 馬鹿にするやつの方がつまんないよ。 もがいてみるから輝くんだから。

幸せになるとは?

🙂
わーまま
女性にもてないから不幸ではないと思うのですが 他になにかないんでしょうか 友人とか、趣味とか、家族は? 仕事に生きがいは感じない? 確かに人に愛してもらったら、幸せでしょうが まず、自分がどうあるべきかがないと 穴の開いたコップのままで終わってしまいます 誰かを好きになったことがない人が 誰かに好かれることはないのかなとは思いました <短気な性格でちょっとしたことですぐ怒ってしまう これはものすごくマイナスなことです どうしてイライラするのでしょう 相手に期待しているからではないでしょうか 自分は悪くない、不愉快にさせる相手が悪い 優しくしてくれないから、僕に構ってほしい そういう心持でいると、確かに幸せにはなれませんね 相手を許すこと、許容すること また同時に自分に対してもです 自分を大切にしたら、誰かも大切にする

私の場合

🙂
潜水艦
私の場合。かつては自分が好きではありませんでした。自分を責めてばかりいました。自己肯定感が低いので、他人から言われたことを自分への攻撃と捉えてしまっていて、怒りをコントロールするのが難しかったです。 変なたとえですが、自分の嫌いなものを他人にお勧めすることはできませんよね。言葉では言わなくても、こんな嫌な人間なんです、って思いながら相手の前に立ってみたら、良い感じはしないと思うんですよね。 私は自分の事が許せるようになってから、好きな人ともコミュニケーションが少しうまく取れるようになりました。ある程度ありのままの自分を素直に見せることができるようになったのが、良かったように思います。

理由もなく怒りっぽい

🐶
走る犬
短気に気付かれた様ですが、ここを治さないとダメでしょう。 私の仕事のパートナは、理由もなく怒りっぽいです。 私が助手席で座って待っているのに、運転席のドアを思い切り閉める様な人です。 本当は仕事のパートナーを第一に考えるといいのに、他グループに意見を求めます。 仕事のパートナーの私をないがしろにしているわけです。 私の仕事のパートナーは、アラフィフ男子で独身です、お見合いもした時期もあるけど全滅だそうです。 お見合い全滅の中には、理由もなく怒りぽいが隠れています。 仕事のパートナーでなければ私もとっくに離れています。 短気で怒られた理由が分からないほど女性は、いや男性も離れていきます。 気づいたのが若い時で、取り返しがききますよ。

トピ主様の考える幸せが恋愛事というなら

🐤
ピコ太郎の母
ご自身の男としてのスペックを上げるしかありません。 少なくとも欠点を減らす努力なさってください。 短気はあきらかに欠点です。 女性はそこに不寛容さを感じ、自分の身を任せたいなどと思いません。 そして、能力のない人に惹かれる女性はいません。 ひ弱げであったり、無職または非正規である事も、男性としては欠点です。 女性は、突出した長所を求めるよりもひどく劣った短所を避ける、そういったリスク回避を行います。 ですので、トピ主様が恋愛成就のためにするべき事は、 ・女性の話には共感を示す。どんなに下らない話題にも怒らず、イラつくことにもスルースキルを身に付ける。  → マインドフルネス瞑想法、呼吸法を習慣にする。 ・筋肉をつける。健康的な細マッチョに生理的嫌悪感を抱く女性はいません。  → ジムに通い、インストラクターさんと交流を持ちながら体作り。職場とは違う人間関係が築けます。 ・資格を取る、より高い年収を求めて転職する。  → 妊娠出産に命の危機すら経験する女性は、自分に多くのリソースを割いてくれる男性を必要とします。リソースを割ける=経済力です。 ・基本的な身嗜みを整える。  → 肌にハリはありますか。スーツやネクタイはヨレヨレではありませんか。シャツのカラーは黄ばんでいませんか。寝癖が付いていたり、フケが落ちてはいませんか。髪は短めに整えられていますか。ハンカチは必ず持っていますか。全てサラリーマンに必要な身嗜みです。 そして何より、笑顔を忘れずに! 先ずは身近な年配の女性達に積極的に話しかけて練習しても良いかもしれません。 まだまだお若いのですから、努力あるのみです。 頑張ってくださいね!

すごいね

🙂
ち~たん
他人に愛されることに幸せを見出すなんて、かなり難易度高いよね。 軸が他人なんだから、他人に自分の幸せを委ねるってことだからね。 そんな不確かな幸せを求めるより、自分で自分の機嫌を取った方がいいんじゃない? 好きなものを食べて「おいしい」と幸せになるとか、好きなアイドルのDVD眺めて「かわいい」って幸せになったり、私はそういうハードルの低い幸せで充分。 他人に愛される幸せなんて無理無理、ハードル高すぎ高杉君じゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧