本文へ

引っ越したい

レス2
(トピ主 0
😢
りんご
話題
今の家に住み始めて4年ですが、もう引っ越したいです  旦那の生まれ育った家で20歳頃まで住んでいて、その後は空き家状態になっていてそこをリフォームして暮らしています 築50年ほどです リフォームと言っても全部屋したわけではないので至る所が古いです 隙間風も酷くカーテンが揺れるほどです あちこちに隙間が多いので、虫もたくさん出ます ゴキブリ、クモ、ナメクジ、ヤスデ、アリなど 虫ノイローゼになりそうです それと義父達が残していった荷物で一部屋埋まってて開かずの部屋状態になっていたり、階段下押入れの天袋など至る所に荷物が残されている状態なのもいい気がしません 現在の義母義父の家には置くスペースがないそうで家で保管しています 旦那に引っ越したいと言ったら、リフォーム代も出してもらってるのに4年住んだだけで引っ越せないと言われてしまいました 旦那は引っ越す気はあるみたいですがまだ先の事という感じです 引っ越し貯金をしたくても投資に回されてしまうので目に見えて貯めれない状態です 家を買うなら一括で買いたいと言っています、、遠い未来に思えて目眩がします 家は安らげる場所でありたいのに全く安らげません、人の家に住んでる気分です 子供はまだ小さいですが、この家に住むのは可哀想だなと思ってしまいます 家賃がかからないのは有難い事ですが、ただそれだけだよな..と思ってしまいます リフォーム代も400万ほどかかったみたいです。 住む前に嫌だと言えてたなら良かったのですが、ここまで酷いとは思わず、住み始めてから色々と目に付いていったという感じです 人生短いのにこの家で嫌々過ごしていくのは悲しく思えます どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

お気の毒です

🙂
ホルスタイン
住む家は大事ですよね。 お引越しは出来ないとのこと。 我慢ばかりをやめて、少しでも快適になるよう動いてみませんか? 今からは虫が出てくるので、その対策を。 窓には隙間防止で対策。 義両親さまの荷物は、もう一度紐解いて一つの部屋か、階段下の物置?のどちらかに詰めてしまいましょう。捨てるのではなく整理なら、ご主人も納得してくれるのでは? これはないわ!と思っても、まとめて一つ場所に。 これはどう?あれはどう?と聞くことから出てくるストレスも大きいので、黙って粛々と。 10万くらいご主人さまに対策費として貰えませんか? ホームセンターに行けば、対策できるものが見つかるかと思います。 生活を楽しませてくれるグッズもあるかと思います。 近くになければ、ネットでね。 まずは虫。隙間。それから一つにまとめる。最後にプチリフォーム。百均で素敵にリフォームしている雑誌も売ってます。 少しでも今の生活に潤いが出るように、祈っています。 ご主人さまへの交渉、頑張ってくださいね!女優になって下さい。

住む場所の大切さ

😭
にこ
私と同じような状況にあったので思わずレスしてしまいました。 数ヶ月前まで家族3人で夫が産まれ育った築50年近くになる家を自分たちでDIYしながら住んでいましたが、ムカデやネズミ、さらには天井裏に何か中型の動物が走り回っていて衛生的な面で悩まされてきました。 夫の地元に嫁いで以来、4年程その家に住ませて貰ったのですが、私はその期間胆石症を患って手術をしたり、肝臓と膵臓を悪くしたりして身体を悪くしてしまいました。 結局私の病気をきっかけに夫に負担をかけてしまい、夫とは不仲になり現在は息子と実家に戻って別居中です。 家賃がかからないのはとてもありがたかったのですが、結果的に家族の仲もギクシャクしてしまいました。 義理の両親はとても優しくして下さったのですが、このような結果になって申し訳なく思っています。 住む場所が心安らげる場所でないとなかなか辛いものがありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧