築40年の古いマンションの一室をリフォームしました。お金をなるべくかけない一部を残してのリフォームです。
水周りは新しくしました。そんな中、陶器のキッチンシンクを大工さんが割ってしまいました。その後、洗面所の鏡をオークションで私が購入したのですが、送られてきたものを開けてみたら割れていました。
二つとも新品に交換していただきましたが、部屋絡みのものが二つも立て続けに割れてしまい気になっています。
リフォーム前の部屋の説明ですが、一年くらい誰も住んでいなくて荒れていました。その前は夜のお仕事の外国人女性達が共同生活していたらしく、壁に落書きしたりやりたい放題だったみたいです。タバコのヤニもすごくリフォーム前の部屋にいるとちょっと頭が痛くなりました。
ボロい分リフォームも手間取り、予定より時間もお金もかかりました。
住むにあたり、気休めでも不安を解消できる方法があれば知りたいです。お祓いできる方法や住宅に強い神社情報、お守り的なものや風水などなどアドバイス下さい!
手間隙かけた分、愛着があり住んでみたいです。今は売る事や貸す事は考えておりません。よろしくお願いいたします。