本文へ

リフォーム中「割れる」事が続き不安。

レス3
(トピ主 0
🐱
貧乏リフォーム
話題
築40年の古いマンションの一室をリフォームしました。お金をなるべくかけない一部を残してのリフォームです。
水周りは新しくしました。そんな中、陶器のキッチンシンクを大工さんが割ってしまいました。その後、洗面所の鏡をオークションで私が購入したのですが、送られてきたものを開けてみたら割れていました。
二つとも新品に交換していただきましたが、部屋絡みのものが二つも立て続けに割れてしまい気になっています。
リフォーム前の部屋の説明ですが、一年くらい誰も住んでいなくて荒れていました。その前は夜のお仕事の外国人女性達が共同生活していたらしく、壁に落書きしたりやりたい放題だったみたいです。タバコのヤニもすごくリフォーム前の部屋にいるとちょっと頭が痛くなりました。
ボロい分リフォームも手間取り、予定より時間もお金もかかりました。
住むにあたり、気休めでも不安を解消できる方法があれば知りたいです。お祓いできる方法や住宅に強い神社情報、お守り的なものや風水などなどアドバイス下さい!
手間隙かけた分、愛着があり住んでみたいです。今は売る事や貸す事は考えておりません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

盛り塩・お清め・お払いは絶対に。

041
I.C
古い家だから、老朽化により、色々な物が割れるのでしょうか。 特に古い家は、タイルや陶器のものがとても多いでしょう。 水色タイルとか白い陶器とか、トイレもお風呂も、水周りは水周りらしい水色のタイルや腰壁の空間に、白い陶器のシンクや便器。。。 住んでいると不幸が続く、物がボロボロになる。 ちょっと古くて年季が入っている、和式トイレ(古い和式水洗か和式非水洗の汲み取り便器)である。 周囲に見た目が怖い建物(宗教施設・暴力団施設・医療ミスや徘徊騒ぎの起こった病院・次々と辞める人の出る会社/学校/習い事教室)がある、前の土地がその様な不安を煽る施設が建っていた。 その様な、訳あり物件・瑕疵物件と言われる家は、盛り塩・お清め・お払いはとても効果的です。 その他、綺麗にできる場所は綺麗にして、自分がいいと思う事を沢山して下さい。 思い出の写真を家のあちこちに飾る・綺麗な色のカーペットを敷く・お花を活ける。 「これをすれば怖くない 明るくなろう。」と言う、本人の心掛けも必要でしょう。 だけども本当に不安を感じたら、引越しも視野へ入れる事も、精神衛生上いいかと思います。

陶器が割れるのは・・・

041
ぽるたー
とある欧州在住ですが、陶器が割れるのは幸運を招くと言われます。結婚の前には、親族、知人、友人がわざと陶器の製品を派手に壊します。ただ鏡を割ると、割った人は7年間不幸になるとも言われます。 迷信といえば迷信ですが、そんな国もあります。 ちっとも答えになっていなくてごめんなさい。でもリフォームしたお部屋で気持ちよく、幸せに暮らせるといいですね。

続くと騒ぐ程ではない

🐱
キトウ
割れた二つは原因がはっきりしています。 因果関係は無いです。 オカルト的な事を考える内容では有りません。 過去の住民も関係ない。 知ったがために関連付けているだけです。 私は部屋の過去の住民より、築40年の古いマンションが気になります。 10年住めたとして、その時は築50年ですよ。立て替えでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧