本文へ

結婚進めてもよいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
シェイラ
恋愛
長文、乱文失礼いたします。 夏に結婚を考えておりますが、 進めてよいものか、また延期か悩んでいます 入籍日は既に数ヶ月延期しており、仕事ほ都合上これを逃すと来年春まで延期となります。 状況はこのような感じです 〇私たち     20代後半、正社員、実家は地方(私は隣県、彼は遠方) 〇私の実家(父母)     ・彼がご挨拶にきて結婚は快諾     ・入籍後でもいいので顔合わせしたい 〇彼のご実家(母・祖父母)     ・結婚は「反対はしない」     ・地元に戻る約束はどうしたか      →彼が説明して一言「残念です」とだけお返事あり       ※継ぐ家はないですが、近くにいればサポートできるという親心から帰ってきて、とのことです。     ・実家と縁を切りたいほどに彼としては避けたい存在     ・実家側も挨拶や結婚の話はスルー    ・せめて文面でのご挨拶だけでもと私もLINEしましたが既読スルー (連絡先がLINEしか入手できず…) まとめると、 彼のご実家は結婚反対はしないけど、 地元に帰ってこないのは残念。 その他結婚に関するお話は反応がない状況です。 彼としては、反対しないのであれば進めましょう、地元に帰るのは非現実的という意思は伝えたといいます 私も返答がもらえず、これからどうしていいか悩んでいます。 何か、ご意見いただければ幸いです。 ※いろいろ情報省いてますので、適宜ご質問あれば追記します…

ランキング

レス

彼実家が嫌がる理由は?

🙂
一灯
理由が書かれていませんが、「(彼実家の)地元に帰って来ない」というだけでしょうか? それだけなら、2人の目出度い結婚を嫌がる理由としては、あまり説得力がない。 彼がどうしても、実家のあとを継がなければならない状況があるのかどうか。 その辺が不明なので、はっきりしたことが言えませんけど、 どっちにしろ、彼とよく話し合ったらいいと思いますよ。 2人の責任で突き進むことも可能ですが、できれば実家とも穏やかな関係が望ましいので。

ご両親はなんと仰ってますか?

🙂
あや
今の状況でご両親がどう思ってるかは重要かと思います。 今後隣県であればご両親とは頻繁に合うでしょうしその状態だと息子が出来たような形になると思うので負担もあるかと思います。 いかがでしょうか?

彼の親は毒親なんですか

🙂
今回は匿名で
彼自身ができれば縁を切りたいと言うことは、相当な毒親ということで間違いないのですか。 顔合わせをしたいなどと能天気なことを考えるトピ主ご両親は、その状況を知らないから? 私が親だったら、そのような親がいる彼とは結婚してほしくないです。 彼自身に魅力があっても、親と絶縁する覚悟がない限りトピ主さんは幸せになれないでしょう。 どうしても彼と結婚したいのならば、トピ主ご両親に今後は彼親とは一切付き合わないと説明して納得してもらいましょう。 その親とは今後も会わない方が良さそうです。トピ主さんと彼の覚悟次第ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧