本文へ

元夫・元嫁のSNSって見ますか?

レス11
(トピ主 4
😨
のぞみ
夫婦
先日元夫のSNSアカウントを見つけ 投稿を1つ読みました。 幸せいっぱいって感じでした。 見るんじゃなかったと思いました。 一度は結婚するまでの間柄だった 人間の幸せを喜べない小さい自分にも 嫌気がしました。 それから最近ずっと落ち込んでます。 元気が出ません。 元夫はろくでもない人でしたが それでもおひとり様で女として 枯れてく一方の今より我慢してでも 一緒にいたら何か違ったのかな とか色々ぐるぐる考えてます。 もし彼女や再婚なんてワード 見たらなんでお前だけ幸せにって なりそうで怖くて他の投稿は まだ見れていません。 もう見ない方がいいですかね。

ランキング

レス

見ません。

🙂
みく
一度は結婚して、と言いますが過去の人間ですよ。 結婚なんてある程度の年齢になれば誰でも出来るし大したことありません。 血の繋がりもないし他人ですよね。 離婚したら他人以外じゃないですかね。円満な場合は除きますよ。 私は既婚者で離婚経験はないですが、元彼のSNSなんて一切見ませんし興味もありません。 別れた瞬間過去の男になりますし、記憶が朧げな元彼も数人居ます。 いつまでも別れた夫に依存するような感情は異常ですよ。

見ないですね

🙂
Cielぴょん
私自身、22年間連れ添った旦那と離婚し 自由になったから、わざわざ見ないですね へ〜やってんだ……ブロック!ですね。 幸せなら幸せでいいと思う 未練は捨てましょ?『たられば』は 益々落ち込む事になりますよ?! 負けずに幸せ堪能すればいいじゃないですか?

本当に幸せかどうかは疑わしい

🐱
のん
本当に幸せな人って、 SNSでアピールするようなことはしないと思うのです。 なので、貴女が見た投稿は 虚構だと思った方がいい。 本当は不幸せなのね、 と、可哀想に思って、 もう金輪際見ないことです。

別れた相手のSNSを見るのって

🙂
至極当然の結果
現実世界で隠れて相手の家を見に行くストーカーするのと同じことですよ。 現実と現状をちゃんと直視しましょう。 トピ主さんって他罰的ですよね。

コメントありがとうございます。

🙂
のぞみ トピ主
みくさん こんな投稿にコメントを下さって ありがとうございます。 本当に、異常だなと自分でも思います。 もうSNSは見ないようにします。 ありがとうございました。

🙂
のぞみ トピ主
Cielぴょんさん こんな投稿にコメントありがとうございます。 元夫に、と言うか一時でも 幸せだった時期があって、 それに対する未練だと思います。 本当に、たらればばっかり考えて マイナス思考で人生楽しくないし 現状全く幸せじゃありません。 もっと自分の人生楽しめるように 頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

故意には見ない

🙂
みかん
この前、SNSの友達かも?欄にいた人のページに飛んで行ったら元夫でした。 その時は見ましたが今後故意に見ることはないと思います。 元夫の事は月1面会の時の様子や共通の友人がたまに話してくるため何となく近況は知っています。 一度は縁あって一緒になった人ですが、もう他人、子供の父親という名ばかりの存在なので、元気でいてくれたらいいな~とは思うけど。元夫は離婚後半年で再婚し、えぇ!?とは思ったけどそんな人だから離婚したんだし彼が幸せかどうかなんてどうでもいいです。 私は子供との生活を健康に幸せに過ごしているし、それでいいか~って感じ。 トピ主の「お前だけ幸せになって~」って気持ちもとてもよく分かるけど、理由があって離婚したんだろうしそれは幸せになるための離婚だったでしょ?未来は明るいと信じポジティブに生きましょう!!

コメントありがとうございます

🙂
のぞみ トピ主
のんさん コメントありがとうございます。 そういうものなんですかね。 もうあんまり気にしないようにします。 金輪際見ないようにします、 ありがとうございました。

🙂
のぞみ トピ主
至極当然の結果さん コメントありがとうございます。 私、ストーカーなんですね。 気を付けないとですね。 もう今後は見ないようにします。 気付かせてくれてありがとうございました。

厳しい意見もありますけれど、

🙂
ゆかたん
元気を出してくださいね。 一般的なことですが、SNSは見ないほうがいいですよ。 とくに気持ちが落ち込むようなときは。 ストレス源に自ら近づかないこと。 トピ主の未来にも幸多いことを祈っています。

気持ちはわかるよ、とっても。

🙂
さすけ
でも、一緒にいて不幸だったから離婚したんですよね? 自分は幸せになるために離婚したんですよね? 離婚しても不幸ですよ。 それ見て落ち込んでいたら。 思い切って離れた意味がない。 いつまでも元夫の事こだわってたら自分が不幸よ。 幸せになれないのは当たり前。 だって、縁を切った相手をまだ引きずってるんだから。 それ見て幸せになれないんだから見ない。 一緒にいたらなんて考えたところで、今はもう離れているんだから、時間の無駄だよね。 どんな人間でも自分の幸せになれること求めて生きているんですよ。 赤の他人の幸せ発表会みたいなSNS見て、指咥えて見ている間に周りは幸せになっていく。 取り残されますよ。 離婚して幸せにならなければ、それこそ本当に哀れになってしまいます。 幸せ見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧