本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になってる人にイライラされて悲しいです

気になってる人にイライラされて悲しいです

レス5
(トピ主 0
🙂
なお
恋愛
気になってた人にイライラされたことがショックでつらいです。 起きた出来事は以下の通りなんですが、急に冷たくされて気持ちが落ち込んでます。 私は思い込みが激しいところがあるので、この出来事について他の考え方があれば客観的に教えてほしいです。また、どうすれば前向きに元気に戻れるかもアドバイスがあればお願いします。もしくは私の言動の悪かったところを教えてくれるのも助かります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (1)2日前、二人で電話しながら夜から朝まで映画を見てとても楽しくすごせた (2)その次の日の深夜、気になってる人から深夜に電話がかかってきて、私は寝ていたので出れなかった (3)次の日の昼LINEで、私が電話に出れなかったことを謝ると、「今日は何時に仕事終わるの?」と聞かれたので「22時半以降はフリーだから電話する?」と聞いてみた。 (4)そのころには元気がでていそうだから大丈夫、みたいな返事がきて、別の話題になった (5)別の話題の終わり掛けに、私が彼にもう元気になったか聞くと、元気になったと言っていたので「よかった、元気な時でもまた電話して」と送った (この時、私は電話できると思っていたので内心がっかりしてました。というか元気な時は電話したいと思ってくれないんだな…というわがままな気持ちになってましたが、そういう気持ちは出してないつもりでした) (6)「また電話したいときにかけるね(にこにこの顔文字)」という返事

ランキング

レス

自分からは電話しないの?

🙂
accept
続きがあるのでしょうか?? トピ主さんの言い方には、相手に丸投げの印象がありました。 気になるお相手(トピ主さんは女性ですか?お相手が男性でしょうか?)の方からばかり電話するのが、ふたりの決まり事なのですか? 話したいのは先方だけなのでしょうか? 違うよね、トピ主さんも話したいんでしょう? 気になる人と言いながら、なんだかすごく受け身ですよね。 「元気な時にまた電話して」というのも、え~?相手にばかり委ねないで、トピ主さんも自分からすればいいじゃ~んと思いました。 最近の若い方の連絡方法として、電話の前にLINEで「電話していい?」ってアポ取ってから電話する人も多いみたいですが、トピ主さんも話したい時には「こちらから電話していいですか?」ってやればいいのでは。 先方が都合が良ければ(元気な時?笑)「いいよ」と返信があるでしょう。 ダメなら、「また今度」とか既読にならないとか、それなりのアクションになりますよね。 先方は、自分ばっかり連絡を取っているけれど、なおさんは自分から話したいとか会いたい気持ちは無いのかな?とは思うんじゃないかしら? もしも先方がそう思っていたとするなら、イライラする気持ちは理解出来ますよ。 真相はお相手にしか分からないけれど。

わからん!

🙂
アクティブ
そもそもあなたがたは彼氏彼女の間柄ではないんですよね? そうなると友人と連絡をしているだけです。彼氏彼女間と同様のことを求めるのが間違い。 あなたは、その人ではない異性の友人に「電話出来る!やった!」と喜びますか? あなたは好意があるのでしょうが、相手はないということです。 つまり彼氏彼女の間柄ではなく、友人としての接し方をしているということになります。 だから冷たくされたのではありません。ただの他愛もない友人との連絡だったのです。

全然わからない

041
凛々
トピ文読んでも全然状況が分かりません とりあえずまだ付き合っていない事は分かりますが 相手のどこが冷たくてイライラしているのでしょうか 電話で話したいのであれば自分からかければいいんじゃない? 自分の電話代がかかるのが嫌なのですか? 本当は話したいのに!って気持ちを察して欲しい? もし相手がイライラするとしたらそういう部分だと思いますが

ガッカリ

🙂
甘酢
(3)と(4)の間に、深夜になんの用事だったのかという話はしたのですか? 何か嫌なことがあったとか、気持ちが落ち込むことがあったなど、彼が元気ではなかった理由は聞きましたか? 聞いたならいいんですけどね。 なんか、理由は知らないけど、そっちが勝手に元気になったんなら、それでいいじゃん、みたいな、無関心な感じなのかな、と思いましたので。 >よかった、元気な時でもまた電話して これは、悩んでる時、弱ってる時の電話がオッケーなのか迷惑なのか、よくわからないセリフですよね。 あなたに自分の悩みや愚痴を聞いて欲しいと思ったけど、なんか寄り添ってくれそうにないから、あー、そういう、人に無頓着な人なんだな、と思われたんじゃないでしょうか。 あなたはサバサバしているといえば、そうかもしれませんが、相手の気持ちの機微とかに、あまり関心がないんでしょうかね。 彼も察してちゃんなのかもしれませんが、細やかな配慮とか、相手の気持ちを汲み取るとか、寄り添って欲しい、などをあなたに求めていたとしたら、ガッカリしたのは彼も同じかな、と感じました。 優しい細やかな配慮というのは、一朝一夕には身につくものではないので、もし彼があなたにそうしたことを求めたい人だとしたら、性格が合わないので、無理かなと思います。

両思い?

🙂
けるん
トピ様が彼を好きなのは、彼も気づいていると思います。翌日の深夜電話を無視されて、トピ様が自分を好きと思ったのは勘違いだったのかもと、急にブレーキがかかったのではないでしょうか? 私の彼氏もそんな感じのときがありました。彼のことを好きなら、深夜に電話しても寝不足になってでも、必ず出るだろう、だから寝ていて起きないのは、俺のこと好きじゃないんだみたいな発想です。私は深夜に連続で電話してくる方もおかしいと思うし、人によって睡眠の大事度は違うと思いますが、私は体調悪くなるから連続は本当に好きでも無理です。 私は「私のことが好きなら、寝不足に弱い私の体質も理解して!私を大事にできないなら、好きでも付き合えないから!」と強気で行きました。「好きな人に冷たくされるのもキツイから、私を好きじゃないなら電話ももうしないで」も言ったかもしれません。 私の場合は、「僕のこと好きなの?本当?じゃあ、両思いだね。寝不足に弱いのに、無理させてゴメンね。これから良い彼氏になるように努力します」って、まとまりました。 結果はどうあれ、率直に話し合いするのが一番だと思います。トピ様から電話かけれないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧