気になってた人にイライラされたことがショックでつらいです。
起きた出来事は以下の通りなんですが、急に冷たくされて気持ちが落ち込んでます。
私は思い込みが激しいところがあるので、この出来事について他の考え方があれば客観的に教えてほしいです。また、どうすれば前向きに元気に戻れるかもアドバイスがあればお願いします。もしくは私の言動の悪かったところを教えてくれるのも助かります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)2日前、二人で電話しながら夜から朝まで映画を見てとても楽しくすごせた
(2)その次の日の深夜、気になってる人から深夜に電話がかかってきて、私は寝ていたので出れなかった
(3)次の日の昼LINEで、私が電話に出れなかったことを謝ると、「今日は何時に仕事終わるの?」と聞かれたので「22時半以降はフリーだから電話する?」と聞いてみた。
(4)そのころには元気がでていそうだから大丈夫、みたいな返事がきて、別の話題になった
(5)別の話題の終わり掛けに、私が彼にもう元気になったか聞くと、元気になったと言っていたので「よかった、元気な時でもまた電話して」と送った
(この時、私は電話できると思っていたので内心がっかりしてました。というか元気な時は電話したいと思ってくれないんだな…というわがままな気持ちになってましたが、そういう気持ちは出してないつもりでした)
(6)「また電話したいときにかけるね(にこにこの顔文字)」という返事