本文へ

彼女との別れ

レス12
(トピ主 1
041
とみおか
恋愛
はじめまして。30歳の会社員です。
結婚の話が出ていた彼女と2年ほど付き合い
最近別れました。

原因は些細なことからのケンカです。

今まで最後含めて4回彼女から別れ話を切り出されています。

これまでは何とか仲直りをしてきましたが
今回は別れの意志が固いようで、直接会って話をしましたが
気持ちは変わらないようでした。
若干迷っている様子はありました。

私が反省している部分はあやまり
彼女自身も悪かったと思っている部分を教えてくれました。

ただ返事は別れたいから変わりませんでした。

次の日私からもう一度会いたいと伝えました。
答えは会えないという返事でした。

その日は一旦電話を切り
明日また連絡すると伝え、電話をすることは了承得たので
次の日に再度電話をしましたが彼女は出ませんでした。

その後3日経過しますが、返事はありません。
彼女としてはこのまま終わらせたいのでしょう。

別れ話をした際迷っている様子もあったので
返事を期待していましたが今回は本気のようです。

ただ結婚まで考えていたので、私はできれば仲直りしたいと
考えています。

相手からの連絡が期待できない状態。
しかしこちらから連絡しても繋がらない。

これ以上連絡しない方が良いというのは
わかってはいるのですが・・・

誰かに聞いてもらいたくて書き込みさせて頂きました。
本文を読んでご意見・ご感想頂戴できれば幸いです。

ランキング

レス

しばらく様子を見る

041
レモン牛乳
別れ話に至る経緯や直接の原因がわからないので、何とも言えません。 が、連絡を拒否されている現在、しつこく食い下がるのは心象を悪くするだけです。 冷却期間というか、しばらく様子見に徹した方がよさそうですよ。 そもそも、結婚を考えているというのは、彼女も同様なのですか? 彼女はOKしたorしそうなんでしょうか?

同情しますが…

041
みみ
「ただ結婚まで考えていたので」今でもこれにこだわっているのはあなたの方だけで彼女にとってはもう過去のこと…。 そう思っていつかまた新しい恋愛への一歩踏み出して下さい。

ケンカの原因は、何ですか?

瑠璃
文を読む限りでは、彼女が拒絶した、と言う事実しかわかりません。 「自分がこんなに連絡を取ろうとしているのに、なんて冷たい彼女だろう」と言うことを みんなに強調したいだけなのかな。 一番本題を見せようとしない、そのやり方に 根深い原因がありそうな気がします。

大切なこと。

🙂
miu
あなたのお気持ちはすごく分かります。あなたはこの先も彼女と2人でいる未来を想像していたし、それ以外なんて考えにもなかったし、本当に別れる=他人に戻るのはすごく喪失感があるし怖いですよね。 でも、今まで四回位彼女から別れを口にされたことがあり、今に至るということを もう一度しっかり受け止めて下さい。 彼女と過ごした日々が幸せだったなら、彼女に去り際をカッコ良く見せてあげてください。別れを告げられた側の去り際って、印象に残りますよ。

女性の決意は固いです。

💍
ありさ
 別れの原因は「些細なけんか」とあり、具体的な理由は判りませんが、 女性がそこまでかたくなになっているという事は、 復縁は無い、という事です。 辛いでしょうが諦めて、次の出会いに向けて頑張って下さい。 どうして「だめ」になってしまったか、よぉく考えてくださいね。    元気出して・・・!  

新しい出会いを

041
久美子
率直な感想ですが、 彼女はきっとこのまま本当に分かれたいんだと思います。 無理に修復しても、長い人生、大変だと思いますよ。 トピ主さんも、新しい出会いを探したほうがいいと思います。 30歳くらいになると、男女共に、 付き合うあいてってすごく慎重になりますからね。

なにが原因かわかりませんが

🐱
チッチ
彼女に見限られたのだと思います。 少し、放っておく方がイイと思います。 それで、音信が無くなれば、もうあきらめた方がイイですよ。 なにか、彼女のウチに結婚に踏み切れないものを持っているのだと思います。 それが、彼女の仕事への意欲か 将来の家庭像にあなたがそぐわないのか それはわかりません。 彼女が、あなたに未練があれば、必ず連絡してきます。 今、追いかければ逃げると思います。

とりあえず

041
のん
彼女が「あなたの何が嫌だ」と言っているのかと 最後の話し合いの様子を詳しく書かないと皆さん アドバイスしようがないのではありませんか?

終わりました…

😨
メタボ神父
もう、あなたから連絡するのは止めた方がいいです。 元彼女にとって、かなりの負担ですので… 辛いでしょうか、諦めましょう。

彼女とは縁が切れたほうが良かったのです

041
よし
ちょっとしたことで喧嘩になるとすぐに別れるという彼女。結婚してたらどうなりますか? 喧嘩になるたびに別れるなんて言われてたら大変です。実家に帰って迎えに行ったり。 そんな事になる前に別れた方が後々良かったとわかると思います。 今は辛くて、そんな彼女でもいいところやかわいかったことなど思い出して、なんとか復縁できればとしか考えられないでしょうけど、 どんな美人もかわいい人も年とったら、その人の人間性しか残りません。 あなたを振り回すような女性と結婚したら、それこそ後悔するでしょう。 今辛い思いをしてあとで良かったと思うか、今ちょっとの幸せを味わって、一生後悔するかの選択のような気がします。 別れたときって、それを引きずっているうちは出会いが無いけれど、きっぱりと切れたらまた次の素敵な出会いがやってくるそうです。 もう彼女に切られたのでしたら、このさいもう彼女への気持ちは断ち切って、つぎに素敵な女性と出会えることを楽しみにしたほうがいいです。 所詮すぐに喧嘩になるのは相性も合ってなかったのだと思います。

辛いのは分かるけど諦めるしかない

041
サマーズ
貴方には諦めることしかないですね。2年の短い間に4回も別れ話をされているといのには、彼女にとって貴方との「結婚」は絶対にありえないということだと思います。彼女は別れたがっているのです。諦めましょう。連絡もつかないのにつけようとするのは、もはやストーカーです。

トピ主です。

041
とみおか トピ主
色々ご意見ありがとう御座います。 結婚の話は彼女口から先にでました。 現在の私の職場は収入面、将来性ともに不安的な部分があり 転職も考えているから結婚については時間がほしいと返事をしていました。 ただ一緒になりたい気持ちは自分も一緒だと伝えてはいます。 年齢的な部分もあり彼女は早く結婚したかった様子でしたが それを先延ばしにしていたのもよくなかったと思います。 彼女は感情的になる部分があり、いきおいで別れを口に出したのでは ないかとも考えました。 実際に私が反省していることを伝えたところ、別れを迷っている様子も ありました。 このまま別れることはできますが、後々後悔する気がしています。 正直もう一度会って話をしたい気持ちがあります。 しかし相手の気持ちもあるので、ぐっとガマンしてこのままそっと しておくことにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧