トピ開いていただきありがとうございます
現在約一年半お付き合いしているのですが、先月から遠距離になり不安な気持ちが次から次へと湧いてくるので困っています
基本的にはポジティブなんですが、恋愛になるとどうもダメみたいで、何を言われてもされてもマイナスに捉えて疑ってしまいます
例えば、仕事終わりに連絡がなかったり、21時以降(寝るにしては早い)返事がなかったり、夜電話に出ない、折り返さず何?とLINEしてくる、外?って聞いたら友達の家にいる!(23時)と返事が来たり、普段言わないのに突然会いたいと言われたり、向こうからの電話が行きしな帰りしな外にいる時ばっかり…
上げきれないくらい、ちょっとした事で不安になります。
誰といるの?どこにいるの?なにしてるの?が止まりません
今も19時ごろ帰り道に電話したあと、家に帰っていたのに既読にならないので、誰かと住んでるの?とまで妄想が膨らんでしまっています
彼は私が誰とどこで何をしていても気にならないそうで、何も聞いてきません。私は頻繁に飲み?誰と?等聞いてしまうので束縛しないでと言われてしまいました。
元々恋愛では不安定なので遠距離向いていないのですが、不安になって沢山LINEしたりしてしまう度に彼に負担をかけているのでやめたいです
すごくモテる人なので実際他の人がいるのかもしれないですが、こまめに連絡をしてくれたり、帰ってきてくれたり、11月からは私の住んでいる地域で週2日ほどバイトをしてくれるので、好かれているとは思うのですが、自信を持てません。
どうすれば自分に自信が持てて、不安にならずに関係を良くできますか?
一度不安を感じてしまうと彼の返事が来るまで泣いたり寝れなかったりで苦しいです
依存先を増やすが苦手なので他の方法はないでしょうか?
遠距離のコツももしあれば教えてください
よろしくお願いします