本文へ

耳障りなドスンドスン

レス2
(トピ主 0
🙂
さーやん
夫婦
最近、夫が跳躍をするようになりました。 跳躍をすると痩せる…とか、聞いたらしいです。 居間でテレビを観ているそばでドスンドスンとやりはじめます。娘は不機嫌になって自分の部屋へ。私は自分の部屋がない上、本人の前でテレビの音量を上げるわけにもいかず、ひたすら我慢です。 ドスンドスンをはじめて数ヶ月経ちますが、それだけで効果が出るわけがなく、体型はそのまま。それなのに、今日もひたすらドスンドスンしています。 はっきり言って耳障り。床や畳が心配です。わざわざ人がテレビを観ている横や目の前でしなくても、他の部屋ですればいいのにと思うのですが。 皆さんのまわりに、こんな奇怪な行動をする家族は居ますか?

ランキング

レス

飛んだり跳ねたりは外でやれ

041
ガイア
私が小さい頃部屋でビョンビョン跳んでたら、 「飛んだり跳ねたりは外でやれ」 と言われてましたが。 同じように「外でやれ」でえんじゃないすか? 子供だろうが大人だろうが室内で跳び跳ねるもんじゃないすよ。 まさか集合住宅じゃないんでしょうから(マンション等でやってんだったら最悪や。下や上や横の人にお詫びに走る案件や)、まあ縦に跳ぶくらいの場所は庭とか駐車スペースとかにありましょう。 「ご近所に変な目で見られる」とか言うなら縄跳びにすりゃええやん、ただの縦跳びより場所要るけど。「健康のために縄跳びやってます」て言えばまあ「キョンシー?」とか思われなくて済むだろう。

頑張ってる俺アピールですかね?

🙂
まだ眠い
わざわざ目の前でやるってことは、頑張ってる姿を見せたい? でもテレビ見たりくつろいだりしてる傍でやられたら邪魔ですよね。 テレビが聞こえなくなっちゃうから他の部屋でやって~ とは言えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧