5年半付き合ってる彼がいます。私も26歳なのでそろそろ結婚を考えるようになりました。そこで引っかかる事が何個かあります。
1 私は友達が少なく、彼は多い。そして会社の飲み会などもまた増えてきて私との会う回数が減ってきている。正直寂しい。
2 彼には異性の幼馴染います。よくSNSでコメントしたあったり、飲みに行ったりもすします。この間男友達と飲んでいると言われたが後日、実はその幼馴染もいたと聞かされた。彼に紹介したいと言われ3人で飲んだこともあったが、2人で懐かし話で盛り上がったり、嫉妬なのかもしれませんが複雑な気持ちでした。幼馴染は最近既婚者になりました。
3 お寺などのデートなった時にここどんだけ儲かってるんだろうね?と、雰囲気を壊すことをいったり、前を歩く人をみてダサくね?と自分の価値観で人を判断したしたりするとこが嫌です。
4 避妊を失敗した事があり、その夜は酔っていました。私が気付いてないと思ったのか翌朝はその件について一言もなく、後日一人で産婦人科に行く事がありました。あとでLINEで報告して謝られました。
他にも小さなことが沢山ありますが私も忘れぽい性格もあり我慢して、忘れて5年間付き合ってきました。(3年半遠距離)
そんな彼も悪い所だけではなく、タバコが嫌と言ったら私の前では吸わなくなったり、何もない日にお花を買ってきてくれたり、私の短所を受け入れてくれたりと優しい部分もあります。収入も安定しており、金銭感覚も◎、家事もしっかりします。
自分勝手ですが、他にもっといい人がいるのではないかという思いと、別れたら後悔する自分もいる気がします。
我慢しろと言われたらできますが本当に幸せになれるのでしょうか?どこまで妥協するべきなのでしょうか、アドバイスお待ちしております。