本文へ

夫がTikTokerにハマってモヤモヤします。

レス4
(トピ主 1
🙂
料理下手主婦
夫婦
結婚して5年目の主婦です。 最近夫が女の子のTikTokerにはまっていてモヤモヤします。 もともと、食事より趣味のゲームとかを優先するようなタイプだったのですが毎日やっているLIVE配信中心の生活になっています。 夫のTwitterをみてみたら、投げ銭もちょいちょいしていて、おそらく欲しい物リストとかも送っているみたいでした。 夫は付き合う前から、鬱気味で定期的に気分が落ちてたり機嫌が悪かったりしていたのですが、その子を推してることによって機嫌が良く落ち着いているなら良い事なのだとは思うのですが、最優先すぎると感じてしまうのとフォロワーが沢山いるとはいえ一般の人にプレゼントしてるんだよなぁと思ってしまい、とてもモヤモヤしてしまうのと、ちょっと気持ち悪いと思ってしまいます。 その子を推すのをやめろというのも違うと思うし、言った所で機嫌が悪くなるだけなんだろうと思います。 ただ、私のモヤモヤは我慢するしか無いのかと悩んでしまいます。 みなさんは、夫や彼氏が推しの女の子にハマったとしたら貢ぐのはどこまで許せますか?

ランキング

レス

我慢するしかない

🙂
ゆか
芸能人を始め誰かのファンになってプレゼントなどをするのは、10代か遅くとも20代までだと思っています。 推している人の本当の部分は知りようがないから、上辺の飾っている部分だけ見て夢中になるのは不思議で仕方ないです。 TikTokerに投げ銭??馬鹿らしいと思います。 トピ主夫の場合は精神安定剤の代わりでしょう。 だとしたら、トピ主さんが我慢するしかないでしょうね。 私なら、そういう夫を見たくないので将来を共に出来ないなあ・・・

小遣いの範囲内なら自由

🙂
あかい
夫の稼いだお金ならば全ての裁量権は夫にありますが、小遣い制なら小遣いの範囲内、違うなら手取りの1割以内なら口出し無用だと思います。 一般人だろうが芸能人だろうが偶像相手なので気にする必要ありますか。

推し活動は止められないです

🙂
異数合計
 ご主人が応援する相手が、アイドルや女優、スポーツ選手だったらモヤモヤしないのでしょうか? 一般人だと駄目な理由がよくわかりません。  公序良俗に反する(下着送ってくれたら課金するみたいな)は断固阻止するけれど、それ以外なら放っておくしかないと思います。トピ主様だって、いつ何にはまるかわからないじゃないですか。

ご意見ありがとうございます!

🙂
料理下手主婦 トピ主
ご意見ありがとうございます。 推し活自体は、私もオタクの部類なので否定するつもりはないんです。 ただ、毎日必ず21時になるとLIVEが最優先になり、その前の時間とかでも突発でLIVEが始まると見に行く事やその子の生活用品(シャンプーやら化粧品)を買ってあげてることが気に入らないんだと思います。 ちなみに、夫はお小遣い制ではなく私が月々生活費を貰ってる形です。 投げ銭をいくらしているのかはわかりませんがプレゼント自体は3〜4万程度しているみたいでした。 多分芸能人とかでCDを買って握手券とかチェキ券とかならモヤモヤはしないのだと思います。実際そちらは付き合ってた時はしていてその時は気にならなかったので、、 とりあえず、皆様の意見を見て、精神安定剤になってるなら、私が我慢するしかないようなので、出来るところまで我慢してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧